Кинематографическая вселенная Трансформеров в разработке!

1
1536
Арт Трансформеров от xRiverBx @ DeviantArt
Арт Трансформеров от xRiverBx @ DeviantArt

Кинематографическая вселенная Трансформеров в разработке!

Marvel Studios оказала огромное внимание на киноиндустрию, показав насколько выгодна и успешна может быть постройка единой, общей для всех кинофильмов вселенной. Марвел вдохновила на подобное не только студию-соперника (Warner Bros./DC), но и создателей из жанров, отличных от историй о супергероях. Будь это ужасы (Монстры Юниверсал), научная фантастика (Звездные войны) или сверхъестественный экшн/комедия (Охотники за привидениями) – каждый, похоже, ищет возможности запрыгнуть в эту золотую шахту создания связанных между собой фильмов.

Похоже, теперь мы можем добавить еще одну франшизу к списку: Трансформеры (Transformers). Парамаунт собирается с мыслями и готовит основу для собственной кинематографической вселенной (КВТ), используя технологии, разработанные для съемок сиквелов Аватара (Avatar) Джеймса Кэмерона и наработки Диснея во вселенной Звездных войн.

Новости появились на Deadline, где появилось сообщение о том, что студия ведет переговоры с сценаристом-обладателем Оскара Акивой Голдсманом («Прекрасный разум»). В случае согласия, Голдсман будет работать совместно с Майклом Бэем, Стивен Спилбергом и продюсером серии Трансформеры Лоренцо ди Бонавентура с целью организации того, что называется «писательской комнатой». Отсюда команда разработает основу и историю для многочастевого сиквела Трансформеров и устроит брейншторм по поводу возможных спин-оффов.

Трансформеры-scifidaily-Bumblebee-in-Transformers-3

Несмотря на то, что Голдсман имеет в резюме и другие успешные кинофильмы (включая такие, как «Я – легенда» и «Я, робот») не ожидается (по крайней мере, на этой стадии проекта) что он полностью напишет сценарий для одного из фильмов. Вместо этого он будет координатором создающихся фильмов во вселенной Трансформеров, обеспечивающим их звучание их в унисон и разрабатывая идеи для следующих проектов.

С финансовой точки зрения не удивительно, что Парамаунт продолжает инвестировать во франшизу. Не взирая на то, что «Трасформеры: Эра истребления» (Transformers Age of Extinction) показал низкий для франшизы доход в США ($245,4 миллиона), фильму все равно удалось пересечь черту в 1 миллиард сборов и, в конце концов, оказаться очень прибыльной для студии. Да, отзывы в массе своей были негативны, однако все равно шоу, предлагаемое Парамаунт, остается на высоте и привлекает толпы – и у компании есть обоснованная надежда, что в будущем тенденция продолжится.

Трансформеры-scifidaily-Optimus-Prime-and-Grimlock-in-Transformers-4

Пока не известно, что именно нового мы увидим в грядущих фильмах, однако сама суть франшизы предлагает множество возможностей тем, кто решится ее развивать. Фильмы ограничены канонами фантастики/экшена (в отличии, например, от Марвел, который может мешать жанры как угодно благодаря широкому набору самых разнообразных героев), однако выдуманная история Трансформеров проходила множество итераций и имеет богатую мифологию, от которой можно отталкиваться. Например, пока что не были использованы возможности путешествий трансформеров (и людей вместе с ними) в космос. Это предположение самое простое и очевидное, возможностей – масса, и у серии есть множество фанатов, которые с нетерпением будут ожидать продолжения и наверняка подержат стремления Парамаунт по развитию бренда, если это только не будет какая-нибудь война с розовыми пони (хотя…).

Источник: Deadline.

  • Tweet

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.