Сони планирует создать Мультивселенную Человека-Паука.

1
1901

Sony-Spider-Man-Multiverse-Movie-Человек-Паук-scifidaily.ru

Сони планирует создать Мультивселенную Человека-Паука.

У Сони много планов насчет имеющейся в распоряжении франшизы Человек-Паук (Spider-Man), однако наиболее приятная для всех фанатов новость заключалась в том, что Сони заключила контракт с Marvel Studios, в результате чего Паучок появиться в кинематографической вселенной Марвел (КВМ). Кроме того, следующий фильм про Человека-Паука должен будет появиться буквально в 2017 году и он, судя по всему, никак не будет связан с предыдущими фильмами франшизы.

Конечно, наивно полагать, что Сони предоставит доступ к Человеку-Пауку для Марвел на каких-то эксклюзивных правах – учитывая, насколько привлекательна франшиза как в плане пиара, так и в плане денег. Так что удивляться новостям о планах по разработке не только новых собственных фильмов по Человеку-Пауку, но и целой МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ (то есть не просто вселенной, а МУЛЬТИвселенной – чувствуете размах?) не стоит совершенно.

И пока у Марвела есть доступ к целой плеяде супергероев в костюмах, Сони может наложить лапу только на одного Человека-Паука (Spider-Man). Вместе с тем концепция кинематографической мультивселенной позволяет предложить множество вариантов персонажа, особенно учитывая, что для каждого из этих миров историю о Человеке-Пауке можно перезапускать, и перезапускать, и пере… в общем, вы уловили мысль. Что же насчет старых фильмов? Что ж, их можно всунуть в мультивселенную задним числом, почему бы и нет, в конце-то концов: владелец франшизы волен делать все, что угодно.

ЧИТАТЬ: ПРЕСС-РЕЛИЗ о МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ ПАУЧКА.

Итак, начнем-с! Да, Ави Арад, комментарии которого я буду приводить, будет развивать и курировать мультивселенную.

ВСЕЛЕННАЯ А.

Tobey-Maguire-Spider-Man-2-Человек-Паук-scifidaily.ru

«Человек-Паук», Spider-Man (2002).

«Человек-Паук 2», Spider-Man 2 (2004).

«Человек-Паук 3», Spider-Man 3 (2007).

Первые фильмы оригинальной трилогии Сэма Рэйми представляют собой классическую историю Паучка, включая его столкновения с главными архи-врагами, будут отложены в свою собственную вселенную. «Я до сих пор люблю эти фильмы, для меня они даже сейчас выглядят свежими и вполне на уровне, — объясняет Арад. – Пока что планов по расширению вселенной у нас нет, однако если Сэм и Тоби [Макгуайр] окажутся вдруг доступны – мы можем подумать над изменениями».

ВСЕЛЕННАЯ B.

andrew-garfield-spider-man-marvel-cinematic-universe-Человек-Паук-scifidaily.ru

«Невероятный Человек-Паук», The Amazing Spider-Man (2012).

«Невероятный Человек-Паук 2», The Amazing Spider-Man 2 (2014).

«Веном», Venom (2017).

«Зловещая Шестерка», The Sinister Six (2018).

Перезапущенная вселенная продолжится, однако сосредоточится больше на злодеях, нежели на паучке. «Эти фильмы слишком хороши, чтобы просто оставить их помирать. Я имею ввиду – кто не захочет увидеть свору суперзлодеев, сходящих с ума?» Продюсер не упомянул, вернется или нет режиссер в свое кресло на эти фильмы.

ВСЕЛЕННАЯ C.

Spider-Man-2099-Человек-Паук-scifidaily.ru

«Человек-Паук 2099», Spider-Man 2099 (2019).

Сони разрабатывает возможность использования комиксов о будущем, где Человеком-Пауком является генетик Мигель О`Хара. Ученый получил силы Паучка в результате смешивания генов в одной из машин, над которыми он работал. В результате новый Человека-Паук решает бороться с мегакорпорациями, управляющими Америкой будущего.

«Мы очень рады возможности принести на большие экраны эту вселенную. Мир Человека-Паука будущего открывает так много возможностей, которые пока что мы никак не могли использовать».

ВСЕЛЕННАЯ D.

Spider-Man-female-superhero-team-up-Человек-Паук-scifidaily.ru

«Черная кошка», Black Cat (2017).

«Стеклянный потолок», Glass Ceiling (2019).

«Мы столько раз пытались создать кино про супергероиню, но время всегда было не то, — говорит Арад насчет планов по четвертой вселенной, посвященной женским вариантам Человека-Паука. – Так что мы подумали: что ж, у нас раздельные туалеты – почему бы не сделать раздельные вселенные? Все просто».

Слухи о том, что планируются фильмы, представляющие только женских персонажей, таких как Черная Кошка (Black Cat), Серебряный Соболь (Silver Sable), Женщина-Паук (Spider-Woman) и Шелк (Silk) ходили давно. Теперь, похоже, Сони окончательно созрела для этого решения и нас ожидает череда фильмов женских персонажах комиксов Марвел. Фелиция Харди получит собственный фильм первой, затем станет главой пока что безымянной команды в «Стеклянном потолке» (Glass Ceiling). Человек-Паук в данной вселенной отсутствует.

ВСЕЛЕННАЯ E.

Spider-Man-Turn-Off-The-Dark-Julie-Taymor-Человек-Паук-scifidaily.ru

«Человек-Паук: Отключить темноту», Spider-Man: Turn Off the Dark (2018).

Наверное, наиболее удивительной была новость о том, что Сони планирует адаптировать Бродвейский мюзикл Spider-Man: Turn Off the Dark, в котором звучат слова и песни Боно (U2) и The Edge. Фильм будет следовать истории мюзикла, в котором рассказывается о Питере и двух его врагах, Зеленом Гоблине (Green Goblin) и паучьей богине Арахне (Arachne), которая принимает форму паука, кусает Питера, что и дает ему сверхспособности.

Если идея будет реализована, то «Человек-Паук: Отключить темноту» (Spider-Man: Turn Off the Dark) будет первой попыткой войти в мир музыкального Человека-Паука, в мир, где никто не удивляется и не спрашивает, когда его жители вдруг начинают петь и танцевать.

ВСЕЛЕННАЯ F.

spider-man-aunt-may-movie-Человек-Паук-scifidaily.ru

«Агент Мэй», Agent May (2016).

«Агент Мэй: Из Бруклина с любовью», Agent May: From Brooklyn with Love (2017).

«Агент Мэй: Анимированные приключения», Agent May: The Animated Adventures (2018).

«Агент Мэй: Ультиматум тетушки», Agent May: The Aunt Ultimatum (2018).

Еще один слух стал реальностью. Арад подтвердил, что Сони планирует снять целую серию фильмов – плюс анимационный сериал для Nickelodeon – о прошлой карьере тетушки Мэй в роли секретного шпиона 1970-х для теневой организации, названной V.U.L.T.U.R.E.

ВСЕЛЕННАЯ G.

Spider-Man-Reboot-Человек-Паук-scifidaily.ru

Spider-Free (2017)

Spider-Free 2: We Need a Hero (2018)

Spider-Free 3: Everything’s on Fire (2020)

«ОК, представьте себе вселенную Человека-Паука без Паука! – рассказывает Арад о новой вселенной, где все злодеи остались на местах, вот только Паучок отсутствует. – У нас тут Зеленый Гоблин, Доктор Октопус, Мистерио… но где же Человек-Паук? Ну, он всего лишь ребенок, так что Нью Йоркскому полицейскому департаменту придется разбираться со всеми этими сумасшедшими, пытающимися развалить город».

«Все идет не очень хорошо. Это будет вселенная, рассказывающая о том, насколько нужен Человек-Паук. Уберите его – и все пойдет не так».

ВСЕЛЕННАЯ H.

Spider-Man-Miles-Morales-rumors-Человек-Паук-scifidaily.ru

«Черный Человек-Паук», Black Spider-Man (2017)

«Черный Человек-Паук 2», Black Spider-Man 2 (2018)

«Черный Человек-Паук возвращается», Black Spider-Man Returns (2020)

«Черный Человек-Паук и Храм доктора Дума», Black Spider-Man and the Temple of Doctor Doom (2021)

«Черный Человек-Паук снова на коне», Black Spider-Man Rides Again (2022)

«Черный Человек-Паук идет в парк развлечений», Black Spider-Man Goes to a Theme Park (2023)

«Это Человек-Паук, но он черный!» — поясняет Арад.

ВСЕЛЕННАЯ I.

Avi-Arad-Matt-and-Marc-Webb-on-Amazing-Spider-Man-2-Set-Человек-Паук-scifidaily.ru

«Челопук», Spooder-Man (2018)

«Хм… Думаю, это опечатка», — Ави Арад.

Amazing-Spider-Man-2-and-3-Logo-Человек-Паук-scifidaily.ru

Agent May появится в 2016, следом Venom, Black Cat, Agent May: From Brooklyn with Love, Spider-Free и Black Spider-Man в 2017, The Sinister Six, Spider Man: Turn off the Dark, Agent May: The Aunt Ultimatum, Spider-Free 2: We Need a Hero, Black Spider-Man и Spooder-Man в 2018, Spider-Man 2099 и Glass Ceiling в 2019, Spider-Free 3: Everything’s on Fire и Black Spider-Man Returns в 2020, Black Spider-Man and the Temple of Doctor Doom в 2021, Black Spider-Man Rides Again в 2022 и Black Spider-Man Goes to a Theme Park в 2023.

Источник: Sony Pictures, THR

  • Tweet

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ХАхаха! LOL! Люблю такие комедии!!: http://bit.ly/minions-multfilm-2015

    http://images.vfl.ru/ii/1435628938/807450f5/9158883.jpg

    картинки гадкий я миньоны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.