Терминатор: Генезис – трейлер №2. Больше чем машина.

4
2005

Терминатор: Генезис – трейлер №2. Больше чем машина.

ВНИМАНИЕ: Этот трейлер СПОЙЛЕРИТ ключевые сюжетные моменты фильма «Терминатор: Генезис».

Когда был анонсирован фантастический фильм «Терминатор: Генезис» (Terminator Genisys) фанаты в основном только недоуменно переглянулись: очередная невнятная попытка перезапустить франшизу? Наверняка, думали они, получится непонятное «кинцо» наподобие «Терминатора: Да придет спаситель». Однако затем было объявлено о том, что в фильм возвращается живая икона Терминатора, Арнольд Шварценеггер, а следом – что фильм будет происходить в альтернативной временной линии, то есть, по сути, будет значительно отличаться от оригиналов. Это вызвало уже неподдельный интерес и вот выходит долгожданный трейлер к «Терминатору: Генезис» под номером 2… и оказывается, что отхождения от канона настолько велики, что… в общем, все будет совсем не так, как ожидалось.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ НИЧЕГО ЗНАТЬ ПРО СУТЬ СЮЖЕТА – НЕ СМОТРИТЕ ТРЕЙЛЕР В НАЧАЛЕ СТАТЬИ И НЕ ЧИТАЙТЕ НАПИСАННОЕ НИЖЕ!

Другой Джон Коннор.

Terminator-5-Genisys-Jason-Clarke-терминатор-генезис-джон-коннор-злодей-scifidaily.ru

Коротко: Джон Коннор (Джейсон Кларк), спаситель человечества, превращен в какой-то новый тип продвинутого киборга и становится, по сути, злодеем, стремящимся уничтожить всех и вся, включая мать и отца. Уже не человек и не машина, видимо он стал чем-то большим. Спецэффекты в трейлере, как мне кажется, намекают на какие-то нанотехнологии, гибрид человека и робототехники, когда одно уже не отличается от другого. Так ли это? Еще предстоит узнать.

Сейчас, когда Парамаунт и Скайденс Пикчерз решили показать эту бомбу в рамках маркетинговой компании, можно, наконец-то, признаться, что на самом деле журналисты знали об этом раньше и гадали, как же отреагируют фанаты на подобные новости.

Jason-Clarke-as-John-Connor-in-Terminator-Genisys-терминатор-генезис-джон-коннор-злодей-scifidaily.ru

Вот что, например, говорил Джейсон Кларк когда у него спрашивали о Джоне Конноре:

«… Все что я могу сказать… Ребята, вам правда не захочется знать слишком уж многое. Джон находится в сердце этой головоломки. Всегда идет битва за то, кто будет главным. И возникают вопросы: куда бы мы хотели направить технологии? Что это будет? И что мы отдадим взамен?

Я могу честно признаться, что Джон психологически в самом центре всего этого, и это то, что волнует меня в персонаже каждый день».

terminator-genisys-trailer-arnold-schwarzenegger-терминатор-генезис-джон-коннор-злодей-scifidaily.ru

Режиссера Алан Тэйлор добавил следующее в ходе обсуждения основных тем фильма:

«История о искореженной семье? Да, мне нравится, как вы сразу зрите в суть того, что для меня является отправной точкой при создании фильма.

Первый фильм был историей о любви и вместе с тем фильмом ужасов. Второй был историей отца/сына и одновременно прекрасно выстроенным триллером. Сам факт того что Джеймс Кэмерон брался за определенный жанр и добавлял в него мощный семейный подтекст является своеобразным вызовом для нас.

Да, наверное это все фильмы о не полной семье и в нашем фильме основная тема – это тема отца. У нас целый набор различных фигур, каждый из которых является отцом и их взаимоотношения как между собой так и с теми, чьими «родителями» они являются очень сложны».

Terminator-5-Genisys-Matt-Smith-терминатор-генезис-джон-коннор-злодей-scifidaily.ru

Подобное появление Джона Коннора не единственный заметный поворот во франшизе. Речь идет о звезде британского фантастического сериала «Доктор Кто» Мэтте Смите. Если интересно – погуглите, вы довольно легко найдете, о чем именно идет речь, можно только сказать, что подобный подход настолько же умный насколько и рисковый, как и обернуть икону Сопротивления в злодея.

terminator-genisys-trailer-poster-терминатор-генезис-джон-коннор-злодей-scifidaily.ru

Довольно необычный поворот событий, как считаете? Во всяком случае можно смело сказать, что подобного вряд ли кто ожидал: все каноны, похоже, сломлены.

«Терминатор: Генезис» (Terminator: Genisys) будет в кинотеатрах 1 июля 2015.

Источник: Paramount/Skydance

  • Tweet

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.