Танос и другие злодеи в Мстителях: Война Бесконечности.


Танос не единственный злодей из «Мстителей: Война Бесконечности».

Marvel-Cinematic-Universe-Phase-1-2-Villains

Марвеловский фантастический фильм «Мстители» в 2012 году дал возможность зрителям насладиться впечатляющим зрелищем не только на протяжении фильма, но и подбросил в конце намек, проигнорировать который было невозможно. После того как Сильнейшие Земли остановили инопланетное вторжение в Нью Йорке, нам показывают, что личность, стоящая за атакой – это один из известнейших злодеев из комиксов Марвел: Танос.

Танос вернулся с большей ролью (и голосом, подаренным ему Джошем Бролином) в «Стражах Галактики» (Guardians of the Galaxy), расширившим кино-вселенную Марвел (КВМ) до космических масштабов. Через несколько лет, после премьеры «Первый Мститель 3: Гражданская война» начнется новая Фаза в КВМ, под номером 3. Ее кульминацией, как ожидается, будут Мстители 3 и Мстители 4, когда космическая линия вселенной и земная столкнуться в Войне Бесконечности. И Танос не единственный, кому будут противостоять супергерои.

В разговоре с Vulture на пресс-банкете, посвященном «Мстителям 2: Эра Альтрона», Джосс Уидон говорил о роли Таноса в КВМ и о том, что он не будет выступать в одиночку.

«Многие были удивлены тем, что Танос не является злодеем в Мстителях 2, но он и не должен был быть. Он всегда подразумевался как этакий марионеточник, чтобы потом стать большим злом, с которым им пришлось бы столкнуться лицом к лицу. Не в одиночку – я уверен, что их [антагонистов] будет больше, Марвел не сделала бы два фильма, если можно уместить события в один. Вы увидите два больших фильма. На самом деле у меня такое чувство, что в этом одном фильме [Мстители 2] втиснуто событий на два!»

Тут важно добавить комментарии президента Marvel Studios Кевина Файги. Он объяснил, что «Мстители: Война Бесконечности» часть 1 и 2 на самом деле два отдельных, полноценных фильма, но так как между ними множество сюжетных связей, то смысла называть по разному нет никакого. Во-вторых, Уидон ответственен за появление Таноса в Мстителях, запустив карьеру злодея, и это Уидон, взяв на себя работу по контроля Фазы 2, захотел, чтобы в «Стражах Галактики» Танос держался на заднем плане. Поэтому-то он и не является антагонистов в Эре Альтрона, он все еще где-то там, дергает за ниточки.

К сожалению, бразды правления по созданию следующих Мстителей отданы братьям Руссо, так что Уидон не сможет воплотить в жизнь свои планы насчет Танос (может быть, конечно, и сможет, но в любом случае не напрямую).

Итак, с кем же вместе выступит Танос, когда он, наконец-то, столкнется лицом к лицу с сильнейшими героями кино-вселенной Марвел?

Кто за Таноса?

Thanos-Sixth-Scale-Figure-by-Sideshow-Collectibles

Если Танос направится на Землю (через кинотеатры) в 2018-19 годах, вероятней всего он будет возглавлять флот инопланетных космических кораблей, не сильно отличающийся от описанного в сериях комиксах о событии «Бесконечность» в 2013. В этом событии Мстители покинули Землю, чтобы присоединиться к межгалактическому альянсу, собирающемуся противостоять мощной угрозе в лице Строителей (создателей вселенной), а Танос воспользовался возможностью и напал на Землю с целью убить своего последнего известного ребенка, и направился во главе армии наемников и космических пиратов.

В этом варианте истории у него в подчинении не только флот, но и команда элитных суперзлодеев, прозванная Черный Орден (Корвус Глейв, Черный Дворф, Эбонитовая Пасть, Проксима Миднайт и Супергигант). Эти жестокие и мощные антагонисты позволяют Marvel Studios ввести в фильмы запоминающихся миньонов и дает возможность показать несколько впечатляющих стычек между ними и героями.

Более вероятное решение, впрочем, другое: вероятней всего Марвел попытается заглянуть в историю персонажей, взяв за основу оригинальны комиксы «Квест Таноса» и «Перчатка Бесконечности». В них Танос собирает все шесть Камней Бесконечности, объединяет их в Перчатке Бесконечности и становится самым сильным созданием во вселенной, способным разрушать миры, и все это ради того, чтобы впечатлить ту, в которую он влюблен: Смерть (в комиксам Марвел она имеет физическую персонификацию). Учитывая появление Коллекционера (Бенисио дель Торо) и удочеренной Таносом Небулы (Карен Гиллан) вероятность именно такого развития событий очень велика – именно эти персонажи являлись одними из катализаторов Войны Бесконечности.

И еще не стоит забывать: Гамора и Небула не единственные «усыновленные» дети Таноса – есть и еще кое-кто, кого мы пока не встречали..

Знакомые антагонисты.

Thanos-and-Black-Order-Infinity

Во-первых, Гидра все еще в игре, так что есть вероятность возвращения Красного Черепа. Локи (Том Хиддлстон) может снова стать плохишом – все зависит от того, что нам покажу в «Торе: Рагнарок» (Thor: Ragnarok) – и поклонники буду рады увидеть его вместе с Таносом. Может быть даже «настоящий Мандарин» будет создан специально, чтобы фанаты Железного Человека были довольны. Пока что нет никакой информации, но велика вероятность того, что в ходе Фазы 3 нам будут даны намеки и протянуты сюжетные линии к дальнейшим событиям после Мстителей 3 и Мстителей 4. Фильм «Нелюди» 2019 года может положить начало событиям «Нечеловечность», которая как раз следует за Войной Бесконечности. Ведь, в конце концов, не думали же Вы, что после Фазы 3 Марвел просто закроется и скажет всем спасибо за годы, проведенные вместе?

Список фильм кино-вселенной Марвел (КВМ):

«Мстители: Эра Альтрона», The Avengers: Age of Ultron, 2015; «Человек-Муравей», Ant-Man, 2015; «Первый Мститель: Гражданская война», Captain America: Civil War, 2016; «Доктор Стрэндж», Doctor Strange, 2016; «Стражи Галактики 2», Guardians of the Galaxy 2, 2017; Перезапуск «Человека-Паука», Spider-Man reboot, 2017; «Тор: Рагнарек», Thor: Ragnarok, 2017; «Мстители 3: Война Бесконечности», The Avengers: Infinity War Part 1, 2018; «Черная Пантера», Black Panther, 2018; «Капитан Марвел», Captain Marvel, 2018; «Мстители 4: Война Бесконечности», The Avengers: Infinity War Part 2, 2019; «Нелюди», Inhumans, 2019.

Source: Vulture

What's Your Reaction?

Cry Cry
1
Cry
Cute Cute
1
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
2
Dislike
Like Like
1
Like
Lol Lol
1
Lol
Love Love
2
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
1
WTF

Comments 6

Comments are closed.

You may also like

More From: Фантастика

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format