Фрэнк Миллер готовит сиквел «Возвращения Темного Рыцаря».


Dark-Knight-Returns-3-фрэнк-миллер-возвращение-темного-рыцаря-3-scifidaily.ru

Фрэнк Миллер готовит сиквел «Возвращения Темного Рыцаря».

Бэтмен много раз появлялся на больших и малых экранах в изображении целой плеяды актеров. В 1960-х Адам Уэст изображал манерную версию Крестоносца, которая сейчас, пожалуй, выглядит насмешкой над современным Бэтменом, однако в то время сериал пользовался невероятной популярностью. Затем, в 80-х и 90-х Бэтмен стал темнее благодаря Тиму Бертону, снявшему фильмы «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается». Следующую реинкарнацию Брюс Уэйн осуществил уже с помощью Кристофера Нолана, в его великолепной трилогии, и вот скоро очередной перезапуск ожидается от рук Зака Снайдера в новом фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (Batman v Superman: Dawn of Justice).

Фанаты знают, что своему изменению в 80-х Бэтмен обязан Фрэнку Миллеру и его известной серии комиксов «The Dark Knight Returns», которые были опубликованы в 1986 году. В 2001-2002 годах Миллер создал серию «The Dark Knight Strikes Again», и вот теперь возвращается с новым произведением и новыми историями о Крестоносце в Плаще.

DC Comics анонсировала, что Миллер закончит трилогию «Темный Рыцарь» произведением «The Dark Knight III: The Master Race». Восемь частей будут созданы совместно с Брайаном Аззарелло, дебют запланирован на конце 2015. Аззарелло уверил фанатов, что они создали «эпическую историю, достойную таких персонажей».

В дополнении Миллер сказать, что возвращение к серии о Темном Рыцаре было «сложным, однако мы сделали все, что было в наших силах». В Твиттере автор опубликовал постер-тизер «The Dark Knight III: The Master Race», где можно заместить кровоточащий знак Супермена.

Собственно, прошло почти 30 лет с того момента, как был опубликован первый комикс серии, так что новая арка скорее всего будет привязана к событиям фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», который выходит уже в следующем году. Бэн Аффлек будет изображать постаревшего и побывавшего во многих боях супергероя, и влияние комикса в подобном подходе к персонажу здесь очевидно.

Batman-V-Superman-Dark-Knight-Returns-фрэнк-миллер-возвращение-темного-рыцаря-3-scifidaily.ru

Интересно еще и то, что первый комикс был очень хорошо принят поклонниками и критиками, да и в принципе признан одним из лучших графических романов всех времен. А вот вторая часть, «The Dark Knight Strikes Again» не была принята так уж однозначно, а по большей части воспринята и вовсе отрицательно.

Учитывая сказанное не удивительно, что Миллер назвал возвращение к серии о Темном Рыцаре «сложным». Маловероятно, что новая арка будет столь же успешной, как и та, 30-ти летней давности, однако с помощью Аззарелло есть шансы, что Миллеру удастся найти тот дух нового Бэтмена, который был им показан в «The Dark Knight Returns».

Фильмы кинематографической вселенной по комиксам DC:

«Бэтмен против Супермена: Рассвет справедливости», Batman V Superman: Dawn of Justice, 2016; «Отряд Самоубийц», Suicide Squad, 2016; «Чудо-Женщина», Wonder Woman, 2017; «Лига Справедливости», Justice League, 2017; «Флэш», The Flash, 2018; «Аквамэн», Aquaman, 2018; «Шазам», Shazam, 2019; «Лига Справедливости 2», Justice League 2, 2019; «Киборг», Cyborg, 2020; «Зеленый Фонарь», Green Lantern, 2020

Source: DC Comics, Frank Miller

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 7

Comments are closed.

You may also like

More From: Комиксы

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format