Аватар: у Кэмерона достаточно материала на 4 сиквела.


avatar-james-cameron-аватар-2-scifidaily.ru

Джеймс Кэмерон собирается взять зрителей обратно на Пандору… осталось только дождаться Аватара 2. Сиквел Аватара – который остается самым кассовым фильмом без учета инфляции  — был снят одновременно с Аватаром 3 и Аватаром 4, которые выйдут в 2018 и 2019 соответственно.

Похоже, что у Камерона уже есть четыре истории, который он хотел бы рассказать во вселенной Аватара. Джеймс Хорнер сказал, что в планах у Кэмерона как раз три фильма (то есть трилогия, не тетралогия) плюс оригинальный Аватар 2009 года.

Первоначальный год выхода для Аватара 2 был установлен 2016 год, но несколько месяцев назад Кэмерон объявил, что проект не будет готов до 2017 года, так как на него потребовалось больше времени, и фильм в результате будет частью саги, а не просто скивелом. Хорнер приоткрыл больше деталей:

«[У Джеймса Кэмерона] по сценарию получается четыре сиквела [Аватара], и он пытается сделать из них три. И мне кажется, сейчас усилия направлены именно на то […] как не сделать так, чтобы они превратились в пять фильмов?»

james-cameron-avatar-sequels-аватар-2-scifidaily.ru

На самом деле слышать о том, что у Кэмерона уже разработано достаточно историй для трех Аватаров, и он пытается не расплыться еще на парочку другую и радует и огорчает. С одной стороны, первый Аватар хвалили за инновации с технической точки зрения, но ругали за общий примитивизм истории и отсутствие каких-то оригинальных сюжетных ходов и идей. Так что, возможно, наличие такого большого пласта уже разработанной истории позволяет надеяться на более сложные и интересные сюжетные ходы, что, учитывая наверняка невероятно приятную 3D-графику, не может не радовать. Что может быть в это плохого, спросите вы? А плохо то, что сокращение истории не всегда (часто, но не всегда) идет ей на пользу. И уж тем более поклонники и даже фанаты фильма (к которым отношусь и я сам) были бы рады увидеть и третий, и четвертый, и десятый сиквел, если они будут сделаны с тем же качеством, что и оригинальный фильм.

avatar-movie-sequels-scripts-аватар-2-scifidaily.ru

Ну а вообще, на данный момент остается только ждать, что же именно будет это за Аватар 2. Вселенная Аватара пока что еще не исследовано, у нее нет такой богатой истории, как у других научно-фантастических франшиз (Звездный Путь, Звездные Войны), но это вовсе не значит, что она становится менее интересной для исследования. Скорее, даже наоборот – что-то новое и свежее, завораживающее своей красотой и философией.

Пока что мы не знаем совершенно ничего о новых местах, людях и нелюдях, которые должны появиться в приближающихся сиквелах Аватара. К тому же не стоит списывать со счета и еще тот факт, что Кэмерон опять может удивить новыми технологиями, которые толкнут киноиндустрию еще дальше, нежели это сделал предшественник.

Так что, в любом случае, стоит подождать и посмотреть, что же именно мы получим на выходе.

И мне кажется, уже сейчас, в 2015 году – это будет что-то невероятное!

Источник: Hey U Guys

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 2

Comments are closed.

You may also like

More From: Фантастика

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format