Hot

Пасхалки Мстители 2: Эра Альтрона. Часть 1/2.


Avengers-Age-of-Ultron-Easter-Eggs-пасхалки-мстители-2-эра-альтрона-scifidaily.ru

Пасхалки Мстители 2: Эра Альтрона. Часть 1/2.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПАСХАЛОК — ЗДЕСЬ.

Поклонники кино-вселенной Марвел (КВМ) всегда ожидают, что в фильме – или сериале – будут пасхалки, отсылки к комиксам и упоминания десятилетий истории Марвел – а так же какие-то намеки на то, что же будет дальше. И сценарист/режиссер Джосс Уидон, создатель как первых «Мстителей» так и фильма «Мстители 2: Эра Альтрона» не разочаровал.

Думаю, говорить о том, что дальше будет УДАРНОЕ количество СПОЙЛЕРОВ для фильма Марвел «Мстители: Эра Альтрона» — не надо. Так что дальше читайте на свой страх и риск!

Avengers-2-Easter-Eggs-Hawkeye-пасхалки-мстители-2-эра-альтрона-scifidaily.ru

Новый костюм Сокола.

Кино-вселенная Марвел многое берет из Алтимейт (Ultimate – переосмысление персонажей и событий, более современная их интерпретация) версии комиксов, особенно в том, что касается Мстителей. Однако в первых Мстителях мы видели как раз Альтимейт-вариант, а в Эре Альтрона – более классический, фиолетовый костюм. И, быть может, что-то напоминает о том, когда он работал под псевдонимом «Ронин».

Avengers-Ultron-Captain-America-пасхалки-мстители-2-эра-альтрона-scifidaily.ru

Апгрейд Кэпа.

Улучшение, позволяющее Капитану Амерку возвращать свой щит с помощью магнитов может казаться чем-то из раздела кино-магии, однако сам принцип впервые появился в комиксах, и создан он был все тем же Тони Старком.

Avengers-Ultron-Amadeus-Cho-пасхалки-мстители-2-эра-альтрона-scifidaily.ru

Доктор Хелен Чо.

Блестящая Хелен Чо в фильме может и является одной из заметных фигур – как за ее прорыв в области медицины так и за умение соединять человеческую ткань с искусственным интеллектом – однако это ее сын, Амадеус Чо, в комиксах сыграл ключевую роль. Гениальный юный математик, Амадеус посвятил свои умения помощи величайшим героям Марвел, так что в кино-вселенной его присутствие в будущем если и будет – то будет значительным.

Avengers-Age-of-Ultron-пасхалки-мстители-2-эра-альтрона-scifidaily.ru

Камео Стэна Ли.

Как и всегда, легендарный создатель комиксов Марвел появился в камео, на этот раз в роли ветерана, попытавшегося протестировать свою алкогольную сопротивляемость с помощью тысячелетнего Асгардийского ликера. Выпивка оказалась для старика слишком крепкой, однако он все равно выдал свою знаменитую фразу: Excelsior!

Avengers-Ultron-Pepper-Potts-Loki-пасхалки-мстители-2-эра-альтрона-scifidaily.ru

Разведеныши.

Фанаты брата и постоянной головной боли Тора, Локи (Том Хиддлстон) могут заметить, что в Эре Альтрона бог грома впервые появляется без своего братишки – а ведь до этого они были вместе в «Торе», «Мстителях» и «Торе: Темном Мире». Кстати говоря, еще один постоянный актер – пусть и заднего плана – так же отсутствует в фильме. Речь про Гвинет Пелтроу, играющую Пеппер Поттс: ее нигде не видно, так что Тони Старк впервые за пять фильмов Марвел действует без нее.

Avengers-Ultron-Missing-пасхалки-мстители-2-эра-альтрона-scifidaily.ru

«Пропавшие».

Во время вечеринки Мстителей Сэм Уилсон – он же Сокол – говорит Стиву, что он бы не прочь закончить со всеми этими супергеройскими делами, потому что занят «делом о пропавших». Те, кто смотрел фильм «Первым Мститель: Другая война» возможно поймут, о чем речь: ему надо найти Баки Барнса, исчезнувшего перед окончанием упомянутого фильма. И смотревшие помнят, что Стиву Роджерсу очень хотелось бы найти старого друга.

Avengers-Age-of-Ultron-Widow-Thor-Hammer-пасхалки-мстители-2-эра-альтрона-scifidaily.ru

Если она будет достойна.

Когда на Коми-коне в Сан Диего впервые показали, как супергерои проводят свое свободное время – пытаясь доказать, что они достойны поднять молот Тора, Мьёлнир – именно Наташа Романофф (Скарлет Йохансон) отказалась участвовать и сказала, что «ей не надо отвечать на этот вопрос». Забавно, но в альтернативной вселенной Марвел (Земля-23223) после того как Тор погиб в результате Рагнарека именно Черная Вдова заменила его, сумев поднять молот и став таким образом новой богиней грома и молний.

Avengers-Ultron-Quicksilver-пасхалки-мстители-2-эра-альтрона-scifidaily.ru

Тути-Ртути.

Незадолго после того, как Джосс Уидон оповестил мир о своем намерении включить Алую Ведьму и Ртуть в Мстители 2, Брайан Сингер так же сказал, что он включит свою версию скоростного парня в «Люди-Икс: Дни минувшего будущего». Вроде бы забавная ситуация, однако еще забавней выглядит то, что и Эван Питерс и Аарон Тайлор-Джонсон (актеры, играющие Ртуть) снимались вместе как шизики, повернутые на комикса в фильме «Пипец».

black-panther-marvel-movie-king-tchaka-пасхалки-мстители-2-эра-альтрона-scifidaily.ru

Ваканда.

Нация Ваканды – дома Черной Пантеры – вскользь упомянута в фильме, однако для тех, кто знаком с комиксами, подсказок более чем достаточно. В комиксах самой большей ценностью Ваканды был вибраниум, лучший металл на Земле, который и привлек внимание Говарда Старка, ставшего хорошим другом правителя страны, короля Т`Чаки. Учитывая это, разговор между Стивом и Тони имеет в своей основе больше смысла, чем можно было бы предположить.

Avengers-Ultron-Easter-Egg-Ulysses-Klaw-пасхалки-мстители-2-эра-альтрона-scifidaily.ru

Улисс Кло.

Улисс Кло (сыгранный Энди Серкисом) – еще один персонаж, связанный с Вакандой и Т`Чакой. Сначала было упомянуто, как он собрал столько вибраниума из Ваканды, потом признание, что это «стоило ему» (лучше всего об этом говорит «ВОР» на его шее). И в конце Альтрон наносит Кло удар, отсекший руку (и сорвавший с него ожерелье из клыков). В комиксах Кло убил короля Т`Чаку и заместил свою отрубленную руку когтем, конгломератом вибраниума и технологии ультразвука, которые вместе сделали его грозным суперзлодеем. Похоже, что произошедшее в фильме явная подготовка к фильму «Черная Пантера».

Avengers-Ultron-Star-Wars-Hand-пасхалки-мстители-2-эра-альтрона-scifidaily.ru

Империя наносит ответный удар.

Вторая Фаза кино-вселенной Марвел, как сказал Кевин Файги, является аналогом фильма из франшизы Звездных Войн «Империя наносит ответный удар». И в каждом фильме Фазы 2 – в каждом фильме – кто-то теряет конечность. Гамора отрубает руки Груту в «Стражах Галактики», Баки – так же без руки, на ее месте мощный протез, Тор разыграл потерю собственной руки в «Тор: Темный Мир» ну и напоследок Кло, поддерживающий реноме.

Итак, это далеко не все, что удалось найти и увидеть. Совсем скоро будет опубликована вторая часть. Оставайтесь с нами!

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПАСХАЛОК — ЗДЕСЬ.

Список фильмов кино-вселенной Марвел (КВМ):

«Мстители 2: Эра Альтрона», The Avengers: Age of Ultron, 2015; «Человек-Муравей», Ant-Man, 2015; «Первый Мститель 3: Гражданская война», Captain America: Civil War, 2016; «Доктор Стрэндж», Doctor Strange, 2016; «Стражи Галактики 2», Guardians of the Galaxy 2, 2017; Перезапуск «Человека-Паука», Spider-Man reboot, 2017; «Тор: Рагнарек», Thor: Ragnarok, 2017; «Мстители 3: Война Бесконечности», The Avengers: Infinity War Part 1, 2018; «Черная Пантера», Black Panther, 2018; «Капитан Марвел», Captain Marvel, 2018; «Мстители 4: Война Бесконечности», The Avengers: Infinity War Part 2, 2019; «Нелюди», Inhumans, 2019.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 6

Comments are closed.

You may also like

More From: Featured

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format