Гражданская война: утекший в сеть промо-арт.


Captain-America-3-Avengers-Characters-Roster

Промо-арт к фильму «Первый Мститель: Гражданская война» показывает схватку Капитана Америки и Железного Человека.

Кино-вселенная Марвел (далее – КВМ) разворошила кинотеатры последним фильмом «Мстители 2: Эра Альтрона», а на экранах телевизоров не перестает радовать сериалом «Сорвиголова», спасибо Netflix. Вместе с тем Мстители 2 и Человек-Муравей планируют закончить Фазу 2 кино-вселенной, так что зрители уже с любопытством поглядывают вдаль, на то, что же их – и нас с вами! – ждет в Фазе 3.

Фаза 3 КВМ покажет нам новых героев (Черная Пантера, Доктор Стрэндж, Капитан Марвел, Нелюди), а так же событие, призванное объединить многих и многих героев Земли (и не только). Это событие мы увидим в фильмах Мстители 3 и Мстители 4, под общим названием «Война Бесконечности». Однако задать тон всему происходящему призван фильм «Первый Мститель: Гражданская Война» (Captain America: Civil War) – сольный фильм-триквел, который можно будет назвать Мстители 2.5.

Сегодня онлайн-сыщик Эл Майимбе в своем Интсаграме выложил что-то, предположительно являющееся официальным промо-артом Гражданской Войны:

BOOM! RT! #MARVEL #CIVILWAR #CAPTAINAMERICA #IRONMAN #HH #promo #art #artwork #marvelcomics

Фото опубликовано Umberto Gonzalez (@umbertogonzalez)

Не факт, что это официальное изображение, но в любом случае – картинка неплохая. И конечно же поклонники тотчас начали обсуждать стиль изображения, сравнивая его с артом для специального ивента «Бэтмена против Супермена», произошедшего в IMAX  20-го апреля.

Для тех, кому не удалось попасть на ивент: там показана сцена в пустом складе, где Бэтмен и Супермена собираются схлестнуться друг с другом. Сцена заканчивается тем, что оба несутся друг к другу на большой скорости, занеся кулаки для ударом… почти в той же самой манере, что Капитан и Железный Человек на картинке выше.

Injsutice-Gods-Among-Us-Batman-V-Superman-Kryptonite

Как предполагали многие, такие «фильмы-мини-события» вскоре станут обычным событием, этакими наполнителями времени между мега событиями вроде «Мстителей» или Войны Бесконечности… но вряд ли кто ожидал, что все произойдет настолько быстро. На самом деле то, что «Бэтмен против Супермена» и «Гражданская Война» настолько близки – особенно в части картинок, которые обсуждаются в статье – выглядит несколько иронично. Годы соревнований, оба фильма запланированы на 6 мая 2016 (ладно, DC/WB сообразили, чем это может грозить, и перенесли фильм на 25 марта), но совершенно ясно, что концепция обоих фильмов одинакова. Боятся ли студии этакого дружеского соперничества? Наверное, нет – тут вряд ли подходит фраза горцев «должен остаться только один»: каждая студия знает, что у нее море фанатов, которые (будем честными, ладно?) не побрезгуют сходить и на фильм конкурентов – пусть  и оправдываясь тем, что им надо знать материал, который необходимо дальше ругать. А простые зрители будут только в выигрыше, если такие титаны построения кино-вселенных начнут соперничать друг с другом – конкуренция не даст никому почивать на лаврах, а значит придется развивать и развиваться.

Мстители 2 заканчиваются тем, что Тони Старк (Роберт Дауни-младший) отходит в сторону в попытке найти новую перспективу для самого себя, после того, как он подверг мир опасности, создав Альтрона. Вместе с тем Стив Роджерс уже нашел нужное для себя: как и сказал Альтрон, ему нужна война, так что он собрал новую группу Мстителей и создал тренировочную базу, во главе которой, по сути, и встал.

Spider-Man-Civil-War-Movie-Captain-America-Iron-Man

Одним из недостатков «Эры Альтрона» является то, что из фильма не ясно, какие именно события приведут к Гражданской Войне. Большинство предполагают, что сделано будет так же, как в комиксах – правительство издаст акт, призванный раскрыть личности супергероев всем вокруг – но как оно сработает в КВМ… пока не ясно.

В комиксах Капитан Америка был против того, чтобы супергерои проходили правительственную регистрацию (слишком отдает нацизмом для него), но как быть с фильмами? Может ли произойти так, что как раз Капитан будет на стороне правительства, а тот же Тони Старк посчитает, что подобные законы ограничивают его умственный/физический потенциал, который он использует для защиты Земли, но по своему собственному усмотрению? Текущее развитие КВМ вполне допускает такой сценарий… более того, он очень даже неплохо вписывается во все произошедшее.

В любом случае, Гражданская Война – явно неплохой ход для развития кино-вселенной в целом. Если правительство решит начать охоту на героев в масках, новые персонажи – да, Черная Пантера, Доктор Стрэндж, Человек-Паук или даже целое сообщество Нелюдей – окажутся в мире, который очень и очень отличается от того, который приветствовал появление Сильнейших Героев Земли.

Список фильмов кино-вселенной Марвел (КВМ):

«Мстители 2: Эра Альтрона», The Avengers: Age of Ultron, 2015; «Человек-Муравей», Ant-Man, 2015; «Первый Мститель 3: Гражданская война», Captain America: Civil War, 2016; «Доктор Стрэндж», Doctor Strange, 2016; «Стражи Галактики 2», Guardians of the Galaxy 2, 2017; Перезапуск «Человека-Паука», Spider-Man reboot, 2017; «Тор: Рагнарек», Thor: Ragnarok, 2017; «Мстители 3: Война Бесконечности», The Avengers: Infinity War Part 1, 2018; «Черная Пантера», Black Panther, 2018; «Капитан Марвел», Captain Marvel, 2018; «Мстители 4: Война Бесконечности», The Avengers: Infinity War Part 2, 2019; «Нелюди», Inhumans, 2019.

Источник: El Mayimbe

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 5

Comments are closed.

You may also like

More From: Фантастика

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format