Мстители 2: черта в 1 миллиард сборов пересечена.

2
2452

мстители-2-эра-альтрона-групповое-фото-scifidaily.ru

Из всех франшиз, которые населяют кинотеатры в наши дни, очень мало сравнимых с кино-вселенной Марвел (КВМ). С того самого момента, как Марвел представили КВМ широкому зрителю, она продолжала расти и расти, и, соответственно, приносила все больше и больше дохода. Дошло до того, что даже такой незнакомый широкому зрителю лейбл как «Стражи Галактики» обрел невероятную популярность и стал одним из самых прибыльных фильмов своего года. По умному заигрывая со зрителями с помощью пасхалок, намеков и изящного построения основы для следующих фильмов, КВМ становится монстром, способным, похоже, добывать деньги из всего, к чему прикоснется.

Естественно, что самая прибыльная собственность студии – это Мстители. Первая часть этой серии, выпущенная в 2012 году, собрала 1,5 миллиарда долларов по всему миру, став таким образом самым кассовым супергеройским кино за всю историю. Из-за этого многие думали что вторая часть, «Эра Альтрона», достигнет не меньшего. Похоже, что гипотеза сбудется – в эти выходные фильм пересек черту в 1 миллиард долларов сборов.

Дисней анонсировал через EW информацию о том, что фильм станет 21 членом клуба «Одного миллиарда» на 24 день показа. Удивительно, но «Эра Альтрона» не побила рекорд «Форсажа 7», который достиг заветной планки за 17 дней… но Дисней, наверное, не слишком-то этим обеспокоен. Мышиный Дом и так сделал неплохие деньги, а совсем скоро выходит новый фильм из другой франшизы, который, несомненно, так же присоединится к упомянутому клубу. Речь, само собой, о фильме «Звездные Войны: Пробуждение Силы».

Да, «Эру Альтрона» почему-то считают разочарованием и причиной называют то, что он не смог достигнуть планки в 207,4 миллиона долларов за первый уикэнд, как это сделал предшественник. Действительно, он смог собрать «только» 191,2 миллиона, что является вторым рекордом по сборам за всю историю. Провал? Ага, конечно!

мстители-2-эра-альтрона-капитан-америка-железный-человек-альтрон-scifidaily.ru

Что там насчет других рынков? Variety отрапортовал, что «Мстители 2: Эра Альтрона» в Китае за первый день показа в четверг собрал 33,9 миллионов долларов, что является рекордом Марвел для этого рынка. К примеру, «Железный Человек 3» дебютировал всего лишь с половиной этой суммы, а первым «Мстителям» потребовалось два дня, чтобы ее достичь. И это даже не выходной.

Так что не смотря на все различия в реакциях на «Эру Альтрона» это не мешают ему быть очередным невероятно прибыльным проектом Марвел и Дисней. Некоторые полагали, что пика своего развития фильмы по комиксам достигли в 2012 году благодаря первым «Мстителям» и трилогии о Темном Рыцаре Нолана, но сейчас становится ясно, что все это только начало. Если фильмы продолжат приносить такие доходы, то их будут снимать и снимать.

Собственно, что мы и наблюдаем, глядя на планы студий.

Список фильм кино-вселенной Марвел (КВМ):

«Мстители 2: Эра Альтрона», The Avengers: Age of Ultron, 2015; «Человек-Муравей», Ant-Man, 2015; «Первый Мститель 3: Гражданская война», Captain America: Civil War, 2016; «Доктор Стрэндж», Doctor Strange, 2016; «Стражи Галактики 2», Guardians of the Galaxy 2, 2017; Перезапуск «Человека-Паука», Spider-Man reboot, 2017; «Тор: Рагнарек», Thor: Ragnarok, 2017; «Мстители 3: Война Бесконечности», The Avengers: Infinity War Part 1, 2018; «Черная Пантера», Black Panther, 2018; «Капитан Марвел», Captain Marvel, 2018; «Мстители 4: Война Бесконечности», The Avengers: Infinity War Part 2, 2019; «Нелюди», Inhumans, 2019.

Список фильмов, относящихся так или иначе к Людям-Икс и вселенной Марвел (речь НЕ про кино-вселенную Марвел!):

«Фантастическая Четверка» (Fantastic Four), 2015, «Дэдпул» (Deadpool), 2016, «Люди-Икс: Апокалипсис» (X-Men: Apocalypse), 2016, «Гамбит» (Gambit), 2016, «Росомаха 3», (Wolverine 3, не официальное название), 2017, Фантастическая Четверка 2 (Fantastic Four 2), 2017, и еще один фильм про кого-то из Людей-Икс, 2018.

Фильмы кинематографической вселенной по комиксам DC:

«Бэтмен против Супермена: Рассвет справедливости», Batman V Superman: Dawn of Justice, 2016; «Отряд Самоубийц», Suicide Squad, 2016; «Чудо-Женщина», Wonder Woman, 2017; «Лига Справедливости», Justice League, 2017; «Флэш», The Flash, 2018; «Аквамэн», Aquaman, 2018; «Шазам», Shazam, 2019; «Лига Справедливости 2», Justice League 2, 2019; «Киборг», Cyborg, 2020; «Зеленый Фонарь», Green Lantern, 2020.

Не слабо, верно?

Источник: EW, Variety, THR

  • Tweet

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.