Первый трейлер Супердевушки: 10 пасхалок.

1
1605
Сериал Супердевушка. Полет.
Сериал Супердевушка. Полет.

Фанаты даже не знали, чего можно ожидать от сериала «Супердевушка», когда он был объявлен к премьере на канале CBS, что автоматически делало его отдельностоящим от всех остальных сериалов DC. Первый трейлер прорекламировал пилотный эпизод, и, судя по нему, можно судить, что фильм нацелен на гораздо более широкую аудиторию, нежели на одних любителей подобного рода продуктов. Возможно, это как раз то, чего так не хватает растущему миру ТВ супергероев.

В трейлере показаны как небольшие спойлеры, так и пасхалки, которые не так-то просто уловить даже опытному глазу. Что ж, рад поделиться тем, что удалось найти. Однако будьте внимательны: если вы опасаетесь СПОЙЛЕРОВ, лучше вам дальше не читать. Вы были предупреждены!

Сериал Супердевушка. Криптонцы с белым S.
Сериал Супердевушка. Криптонцы с белым S.

Настоящие Криптонцы – с белым S.

В трейлере предыстория Кары Зор-Эл (и ее новорожденного кузена, Кала) показана очень коротко – по сути, только то, как ее отправляют к Земле перед самым разрушением Криптона. Интересно то, что она одета в белое и знак на ее груди — так же белый, что является несомненной данью уважения оригинальному фильму «Супермен» (1978) Ричарда Доннера.

Интересно еще колье, надетое на Каре (то же самое или просто похожее на материнское?). Взрослая Кара носит его практически все время… может быть это предмет, представляющий некую неясную пока что ценность, как кристалл Кал-Эла, или просто семейная реликвия? Только время покажет.

Сериал Супердевушка. Корабль Супердевушки и червоточина к Земле.
Сериал Супердевушка. Корабль Супердевушки и червоточина к Земле.

Короткий путь к Земле?

Для тех, кто незнаком с комиксами, надо пояснить, что различия в возрасте между Суперменом и Супердевушкой объяснялось по-разному. Одно из самых простых объяснений заключалось в том, что и Кал и Кара были помещены в некое стазисное поле на время их путешествия от Криптона к Земле. Кара в своем путешествии задержалась, в результате чего Кал приземлился раньше и, соответственно, успел вырасти за то время, пока Кара оставалась ребенком. Звучит немного бредово? Что ж, возможно, но в сериале все чуть иначе.

Если странный голубой водоворот в космосе является червоточиной к Земле, тогда вся известная нам физика может быть выброшена в окно – только различия в массе будет, теоретически, достаточным для того, чтобы Кара прибыла на несколько лет позже кузена. Достаточно ли этого для объяснения? А почему бы и нет — вариант ничуть не хуже любого другого и при этом более научен, нежели фантастичен!

Сериал Супердевушка. Узнаваемые руки.
Сериал Супердевушка. Узнаваемые руки.

Найденная другом.

Дальше в трейлере начинается столь сжатое повествование, назвать которое можно только моргни-и-все-пропустишь. Только покадровый анализ позволяет разобрать, что именно нам показывают и… в принципе с помощью одного этого инструмента можно разобрать новую историю Кары достаточно четко. Синие рукава, когда Кары вытягивают из ее разбитого корабля, могут принадлежать костюму только одного персонажа – а это значит, что впервые Кара увидел Человека из Стали именно тогда, омываемого лучами солнечного света.

Сериал Супердевушка. Лица не видно, но догадаться, что это Супермен - не сложно.
Сериал Супердевушка. Лица не видно, но догадаться, что это Супермен — не сложно.

Шок от того, что ее маленький кузен вдруг превратился во взрослого – обычный ход в историях о Супердевушке, и его вид летающего над ней словно бог, помогает объяснить, почему даже Кара видит Кал-Эла как героя.

Сериал Супердевушка. Океан - замечательное место для тренировок.
Сериал Супердевушка. Океан — замечательное место для тренировок.

Семейство Дэнверсов.

Первые изображения Дэнверсов показывают не только их, но и дом, который является идеальным местом для взросления супергероя. Море на заднем дворе – прекрасное место для Кары потренироваться так, чтобы ее не увидели ни пресса ни официальные лица из правительства.

Так же можно предположить, что Нейшнл Сити, место, где «геройствовала» Супердевушка, перенесен на американское побережье. Однако учитывая, как мало мы знаем о том, насколько сильно родители Кары будут вовлечены в повествование, вполне можно предположить, что и она и сестра просто уехали в один из больших городов в погоне за карьерой и удачей.

Сериал Супердевушка. И снова - знакомый костюм.
Сериал Супердевушка. И снова — знакомый костюм.

Почему Кал-Эл решил, что Дэнверсы смогут вырастить Кару – это вопрос, ответ на который, вероятно, мы сможем получить в ходе премьеры, но одно точно: все указывает на то, что именно Супермен доставил Кару ее новой семье. К тому же в конце трейлера можно ясно увидеть: Кал отправил ее в безопасное место, чтобы она выросла в счастливой семье и чтобы у нее не было необходимости участвовать ни в чем супергероическом.

Если история Кары действительно изменилась, то очень интересно, насколько эти изменения велики. Кару обычно показывают как подростка в момент ее прибытия на Землю, и никакой необходимости в семье у нее нет – как минимум, в физической поддержке родителей она не нуждалась. В сериале CBS Супермен, похоже, не будет играть обычную роль «отца», так что его присутствие в шоу не будет столь уж необходимым и обязательным.

Сериал Супердевушка. Эти лица очень знакомы поклонникам всего суперменского.
Сериал Супердевушка. Эти лица очень знакомы поклонникам всего суперменского.

Вернувшиеся любимчики

Когда было объявлено, что Элен Слейтер (Супердевушка) и Дин Кэйн (Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена) получат небольшие, «сверхсекретные» камео в пилотном эпизоде, многие надеялись, что они сыграют родителей Кары. Что ж, похоже, так оно и есть, так как Супермен доставляет сестру именно Слейтер и Кэйн.

Сериал Супердевушка. Так они выглядели в свое время.
Сериал Супердевушка. Так они выглядели в свое время.

Единственный вопрос заключается в том, насколько часто мы их сможем видеть. Слейтер говорила о том, что она является приглашенной звездой только для пилотной серии, однако, если реакция фанатом будет достаточно сильной и положительной, то, вполне возможно, Кэйн и Слейтер – извините, мистер и миссис Дэнверс – будут чаще появляться на экране.

Сериал Супердевушка. Не понять, то ли она удивлена, то ли напугана.
Сериал Супердевушка. Не понять, то ли она удивлена, то ли напугана.

Сестричка-сюрприз.

У Дэнверсов в момент «доставки» Кары уже была одна дочь: Алекс, которую будет играть Чайлер Лейгх. Любой может понять, что вид того, как Супермен приземляется на твоем заднем дворе, держа в руках нового ребенка… может оказаться меняющим правила игры. Не зная, как было принято появление Кары – с хорошей или плохой стороны – нам остается только смотреть на их взрослые взаимоотношения, которые выглядят очень близкими.

По факту, Алекс более чем с интересом восприняла инопланетную сущность своей сестры и стала членом правительственной организации Департамент Вненормальных Операций.

Сериал Супердевушка. Сестры действуют заодно.
Сериал Супердевушка. Сестры действуют заодно.

В «Супермене: Право рождения» (2003) – обновленная оригинальная версия комиксов, которая во многом повлияла на «Человека из стали» — именно Марта Кент стала чем-то вроде эксперта по НЛО и инопланетным цивилизациям и раскрывала происхождение своего приемного сына. В дальнейшем это было отброшено в сторону, однако приятно видеть что идея была перенесена в «Супердевушку», в результате чего Алекс стала авторитетом по пришельцам.

Сериал Супердевушка. Потенциальный суперзлодей Игрушечный мастер.
Сериал Супердевушка. Потенциальный суперзлодей Игрушечный мастер.

Игрушечный Мастер.

Одна вещь, которая становится очень уж очевидной после просмотра трейлера «Супердевушки», это то, что ее ближайшим союзником в расцветающей карьере супергероини будет друг и коллега Уинслоу «Уинн» Скотт. Для любителей комиксов это имя навсегда привязано к злобному Мастеру Игрушек, странному криминальному гению, известному своей ловкостью в создании игрушек.

Пока что из показанного нам актером Джереми Джорданом, ничего не намекает на то, что он перейдет на «темную стороны Силы». Однако ничего и не мешает шоу взять и все переиграть в один момент, было бы желание. Во всяком случае, игрушек на рабочем столе у Скотта полным полно.

Сериал Супердевушка. Пасхалка насчет моста очень и очень неявная.
Сериал Супердевушка. Пасхалка насчет моста очень и очень неявная.

Мост Отто Биндера.

Когда Кара совершает свое первое супергеройское деяние, показываемое в прямом эфире по телевидению – спасает падающий самолет, в котором летит сестра, от падения на землю. И, одновременно, не дает ему упасть на мост Нэйшнл Сити – плашка внизу экрана показывает, что мост носит имя Отто Биндера. Именно такого имя писателя, который первым создал известную версию Супердевушки в серии Action Comics в истории под названием «Супердевушка с Криптона» (1959).

Сериал Супердевушка. Я знаю, с кем из них встретится страшнее.
Сериал Супердевушка. Я знаю, с кем из них встретится страшнее.

Вартокс… Дровосек?

Первоначально предполагалось, что один из старых врагов Супермена, Дровосек, появится в пилотной серии с целью проверки, насколько силы Кары соответствует силам кузена. Позднее Овайн Йомэн получил роль Вартокса, могущественного инопланетянина, больше всего известного… своими странными пристрастиями в моде. На самом деле это очень старый суперзлодей, с силами, превосходящими даже таковые у Супермена.

Выглядит маловероятным чтобы Вартокс, основанный на роли Шона Коннори из научно-фантастического фильма «Зардоз» (1974), мог бы быть воспринят серьезно в наше время – однако теперь все хотя бы выглядит более-менее понятно. Инопланетный враг в трейлере несомненно Йомэн, имя персонажа – Вартокс, и он направляется на Землю, чтобы забрать нечто, выглядящее как весьма усовершенствованный топор из необычных (внеземных?) материалов.

Сериал Супердевушка. Отличный топорик что для Дровосека, что для Вартокса.
Сериал Супердевушка. Отличный топорик что для Дровосека, что для Вартокса.

Появление Вартокса уже подтверждено, так что вероятнее всего наличие Дровосека – большого злодея с топором – скорее всего просто недопонимание. Как бы то ни было, с Вартоксом разберутся ближе к концу эпизода, однако в будущем он вполне может вернуться.

Сериал Супердевушка. Что ж, злодеев будет более чем достаточно.
Сериал Супердевушка. Что ж, злодеев будет более чем достаточно.

Будет много инопланетян?

Супермен, судя по всему, какое-то время активно действует во вселенной, где происходят события шоу. Так что расследования и наблюдения за внеземной – и сверхъестественной – активностью производятся, судя по всему, более менее открыто. Но это, с другой стороны, означает, что Супермен и Супердевушка (можно называть и Супергерл, но как-то не звучит) не единственные инопланетяне, подвергающиеся контролю. Как можно понять из кадра, мелькающего на экране, внеземных особей множество. Кадр, про который идет речь, показывает мониторы в офисе/бункере Департамента Вненормальных Операций, где мелькает информация и изображения других инопланетян.

На самом деле очень легко определить, каких из комиксных злодеев нам показывают, начиная с Паразита и заканчивая Десперо… однако надо понимать, что это могут быть просто картинки, ничего не значащие изображения. Необходимо так же указать на то, что слово «вненормальных» не означает «внеземных», так что остается простор и для появления других супергероев/суперзлодеев с Земли.

Сериал Супердевушка. Симпатичная даже в очках, верно?
Сериал Супердевушка. Симпатичная даже в очках, верно?

Вывод.

Пока что это все из пасхалок для трейлера Супердевушки. Наверняка появится гораздо больше, как только начнут показывать первые серии и я, по возможности, буду делиться с Вами найденным.

Следите за обновлениями!

Источник: Screenrant

  • Tweet

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.