Кино-адаптация романа ОНО Кинга потеряла режиссера.

1
1480

it-stephen-king-movie-pennywiseКэри Фукунага (первый сезон Настоящего детектива) уже на протяжении нескольких лет был заявлен режиссером кино-адаптации романа Оно Стивена Кинга. Проект начал набирать обороты в последние недели, появилась информация что Уилл Поултер выбран на роль монструозного клоуна Пеннивайза в двух частях фильма (съемки первой должны были начаться летом 2015).

Но, похоже, что проект наткнулся на дорожный блок – достаточно большой, чтобы отправить Оно на первую клетку игрового поля. Фукунага покинул проект после того, как уладить разногласия с New Line оказалось невозможно, так что по информации от инсайдеров проект Кинга находится в заморозке на неопределенное время (в лучшем случае) или вовсе потоплен раз и навсегда.

Оно по версии Фукунаги состояла из двух частей истории Кинга: каждая показывала одну и ту же группу персонажей в их детстве и тридцать лет спустя, когда они выросли. Обе части должны были показать попытки уничтожить охотящегося на них таинственное существо, известное как Пеннивайз.

it-stephen-king-movie-cary-fukunagaОднако, согласно The Wrap, проблемы начали расти еще до того, как дело дошло до хоть какой-то работы над фильмом. Ниже несколько причин из источника, информация касается разногласий, вынудивших Фукунагу уйти из проекта:

  • Фукунага надеялся снять фильм(ы) Оно в Нью Йорке, но New Line предпочитала более дешевые локации.
  • New Line была (и тут ничего не поменялось) более заинтересована в единственном фильме Оно, так как имеются опасения, что фильм с актерами-детьми не заинтересует взрослых зрителей.
  • Спорный выбор Поултера на роль Пеннивайза, что могло повлиять на проект (New Line называла выбор «азартной игрой»).

Сказать по правде, некоторые фанаты романа Кинга тоже высказывали свои сомнения относительно подхода Фукунаги к его фильмам Оно. Наибольшие возражения вызывало намерение разбить временную линию романа на два фильма, тогда как в первоисточнике и знаменитой адаптации в виде мини-серий в 90-х годах сюжет скакал вперед-назад между прошлым и будущим. К тому же Фукунага намеревался изменить оригинальный временной период (1950-ые и 1980-ые годы) на 1980-ые и 2010-ые соответственно.

С другой стороны, кое-кому пришлась по душе потенциальная возможность взглянуть на Пеннивайза во всем его великолепии благодаря новому уровню современных спецэффектов. К тому же Фукунаге удается пугающий визуальный стиль, напряженная атмосфера и психологическая комплексность, достаточно вспомнить работу Фукунаги над Настоящим детективом.

…похоже что Оно после ухода Фукунаги ожидает полный пересмотр концепции. Так что когда фильм сможет двинуться дальше – известно одной лишь Черепахе.

А пока можно считать Оно замершим в своем сне, до того момента, пока не придет время пробудиться:

Источник: The Wrap

  • Tweet

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.