Мстители 2 и Безумный Макс: трюки и драки!


мтистели-2-безумный-макс-дорога-ярости-сравнение-scifidaily.ru

«Мстители 2: Эра Альтрона» и «Безумный Макс: Дорога Ярости»: как делались эти большущие трюки и боевые сцены.

В том, как летний сезон 2015 начинается, есть кое-что интересное. Все началось с огромнейшего сиквела «Мстители 2: Эра Альтрона», а спустя неделю на экрану въехал на полной скорости фильм Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога Ярости». Фильм, который уже называют одним из лучших экшн-фильмов за последние годы.

Однако интересно то, насколько разными «Мстители 2» и «Безумный Макс 4» оказываются в терминах кинематографической конструкции. В то время как режиссер Джосс Уидон при создании своего супергеройского эпика опирался на компьютерную графику, Джордж Миллер в своей «Дороге Ярости» пошел по другому пути и сделал ставку на трюки и спецэффекты более старой школы.

Кажется, поклонники начинают осознавать разницу в подходах, так что самое время рассмотреть, как же именно эти два фильма создают экшен на экранах.

Посмотрите две короткометражки, в которых показаны детали того, как создатели «Эры Альтрона» и «Дороги Ярости» создавали экшн-сцены своих блокбастеров:

На Марвеловской стороне интересно услышать, как Джосс Уидон и Кевин Файги с энтузиазмом рассказывают об эпичности открывающей «Эру Альтрона» сцене. На взгляд многих, сцена не является такой уж прямо всей из себя впечатляющей и уж точно не некстген. Конечно, многие были впечатлены и на большом экране того же IMAX глаз от разворачивающихся событий не оторвать, но это действительно благодаря невероятности и продвинутости созданной картинки?

Для сравнения – «Безумный Макс: Дорога Ярости»:

Чтобы еще глубже понять, насколько интересными были трюки, выполняемые в Дороге Ярости, можете заглянуть в Твиттер дублера Шарлиз Терон, Дайаны Грант:

Основная тема, которую можно услышать в короткометражке о «Безумном Максе» — это то, что нигде в «Мстителях» не было такого риска, чтобы создать столь впечатляющие эффекты и экшн. Актеры Том Харди, Шарлиз Терон и компания (включая режиссера Джорджа Миллера) в один голос твердят о том, как они создавали практичные и реалистичные вещи – даже если это означало подвергать тела и дорогостоящее оборудование риску для съемок того или иного кадра. Думаю, многие, посмотревшие Безумного Макса 4 согласятся – результат того стоил. Короткометражка Мстителей 2 не достаточно длинна (лол!), так что узнать мнение актеров насчет того, каково было сниматься мы не можем, однако если учитывать то, что, к примеру, Роберт Дауни-младший даже не присутствовал на большинстве сцен с Железным Человеком можно сказать, что экшн в «Мстителях 2» далеко не такой же осязаемый.

Каждый зритель имеет право на собственное мнение насчет стиля и формат создания фильма, но удивительно (во всяком случае для меня), как много тех, кто пытается сравнить экшн двух фильмов не в пользу Безумного Макса. Для меня «Безумный Макс: Дорога Ярости» является именно тем фильмом, который способен показать, что старые добрые трюки и спецэффекты, исполненные на должном уровне, перекрывают своей правдивостью любое, самое реалистичное компьютерное моделирование (посмотрите на последнюю картинку из Мстителей 2 – разве это не мило?). Но это только для меня.

Что думаете Вы? Как считаете, лучше «Мстители 2: Эра Альтрона», или «Безумный Макс: Дорога Ярости»? По Вашему мнению лучше классическая трюковая работа или обилие оцифрованных изображений? Или эти два фильма в Вашем понимании совершенно разные?

Поделитесь в комментариях!

Источники: Yahoo, Marvel, Twitter и Collider

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 1

Comments are closed.

You may also like

More From: Видео

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format