Трансформеры: к команде присоединились женщины-сценаристы.


трансформеры-5-авторы-спин-оффа-scifidaily.ruЧетыре фильма Трансформеры принесли Paramount Pictures в общем 3,8 миллиарда долларов только кассовых сборов. Естественно, что эта цифра в немалой степени поспособствовала решению создать кинематографическую вселенную Трансформеров (КВТ) – коллекцию фильмов, сосредоточенных вокруг разных персонажей и историй, но объединенных одной большой сюжетной линией (по аналогии с кино-вселенной Марвел или кино-вселенной Звездных Войн – выбирайте ту, что вам больше по душе).

Для реализации такого грандиозного плана была собрана команда писателей/сценаристов во главе с писателем/продюсером Акивой Голдсманом, известным своей любовью к жанру научно-фантастического развлекательного кино (работал на фильмами Я – легенда, Я, робот и Грань). И эта группа – или мозговой центр – растет чуть ли не с каждым днем, а совсем недавно к нему присоединилось два новых члена.

Deadline утверждает, что к группе писателей присоединились две женщины-сценариста: Линдси Бир и Кристина Ходгсон; каждая из ни имеет некоторый опыт работы в жанре научной фантастики, фэнтези или экшенах.

Например, Бир изучала нейробиологию в Стэнфорде, а так же работала над ремейком Короткого замыкания и над научной фантастикой/комедией Как переспать с инопланетянином (для взрослой аудитории, как вы понимаете из названия). Ходгсон же участвовала в написании сценария для триллера Shut In, а так же в перезапуске фильма Беглец.

трансформеры-темная-сторона-луны-scifidaily.ruКроме них в «мозговом центре Трансформеров» на сегодняшний момент состоят:

  • Роберт Киркман, создатель Ходячих мертвецов (и ТВ-шоу и комиксов), а так же участник реализации нового проекта Бойтесь ходячих мертвецов.
  • Джефф Пинкнер, соавтор Невероятного Человека-Паука 2, раньше работал с Голдсманом над Гранью.
  • Зак Пенн, сценарист Невероятного Халка и соавтор на пару с Гильермо дель Торо сиквела Тихоокеанский рубеж 2.
  • Арт Маркум и Мэтт Холлоуэй, сценаристы таких фильмов-по-комиксам как Железный Человек и Палач: Территория войны.
  • Эндрю Баррер и Гэбриэл Феррари, работавшие над изменением сценария к приближающемуся фильму Человек-муравей.

Вроде бы неплохая команда сценаристов и писателей, если им удастся сработаться – то результат может получиться впечатляющим. Проблема может быть только в том, что большинство из этих имен никому не известны, это так называемые «студийные» работники, создающие вещи, но не появляющиеся на публике. К примеру, Lucasfilm нанимают известных режиссеров вроде Джей Джей Абрамса, которые являются своеобразным брендом сами по себе. Правильный ли это подход? Вполне, когда имя на слуху – то хотя бы примерно знаешь, чего можно ожидать.

трансформеры-4-5-scifidaily.ruЧто ж, с другой стороны можно сказать, что громкое имя не всегда означает успех. Пример прямо у нас перед глазами: Трансформеры 4 именитого Майкла Бэя были более чем прохладно встречены критиками и даже зрителями (что, справедливости ради, не помешало им собрать необходимую кассу почти в полмиллиарда долларов США).

Так что франшиза сама по себе значит очень многое… но и недооценивать силу имени, стоящей за продуктами этой франшизы, тоже не стоит.

Что ж, нам остается немного подождать и мы все увидим своими глазами, а до этого я постараюсь держать вас в курсе происходящих событий!

Источник: Deadline

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 1

Comments are closed.

You may also like

More From: Фантастика

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format