Мстители 2: 900 миллионов сборов только за рубежом.

1
1881

альтрон-мстители-2-эра-альтрона-scifidaily.ruМстители режиссера/сценариста Джосса Уидон оказались невероятным успехом Marvel Studios и Диснея. Кино-вселенная Марвела началась в 2008 году с выходом фильма Железный Человек, в 2012 мы впервые увидели как команда Сильнейших Героев Земли собирается вместе, чтобы противостоять Локи и ведомому им инопланетному вторжению. Благодаря удачной комбинации драйва, юмора и неплохой актерской игры (не говоря уж о спецэффектах) фильм получил ошеломляюще позитивные отзывы (92% свежести на Rotten Tomatoes) и была продана целая тонна билетов. Мстители собрали больше миллиарда долларов и замерли на третьем месте, их опередили только фильмы Джеймса Камерона (Аватар и Титаник, само собой).

Как вы понимаете, ничего удивительно в том, что следующий фильм Джосса Уидона – Мстители 2: Эра Альтрона – весьма неплохо продается в кинотеатрах. Недавно он пересек черту в 1 миллиард долларов общих сборов, а сейчас достиг черты в 900 миллионов сборов только в кинотеатрах за пределами США… и это то, что не смог сделать первый фильм.

Согласно информации от Deadline, Мстители 2: Эра Альтрона является 5-м фильмом, умудрившимся достигнуть упомянутой отметки. Другие 4 фильма это:

  • Форсаж 7.
  • Титаник.
  • Аватар.
  • Гарри Поттер и Дары Смерти.

Согласно информации Box Office Mojo, первый фильм Мстители достиг отметки в 895 миллионов… что тоже неплохо.

Даже не смотря на относительно слабые отзывы о фильме (74% на Rotten Tomatoes) его финансовый успех говорит о том, как успешно Диснею и Marvel Studios удалось создать огромную базу поклонников своих фильмов за относительно короткий срок. Тут возникает небольшой оффтопик: интересно, сможет ли Warner Bros. и DC повторить успех соперника? Дело в том, что кино-вселенная Бэтмена, Супермена и остальной компании имеет более мрачную и серьезную тональность, тогда как Марвел делали ставки на относительную простоту и наличие юмора. И последнее помогает продать товар широкому кругу зрителей, потому что все ингредиенты смешаны в верной пропорции и не надо быть поклонником комиксов, чтобы наслаждаться зубодробительными спецэффектами, экшеном и юмором.

танос-война-бесконечности-мстители-3-4-scifidaily.ruНо вернемся к фильму. Уидон, к сожалению, не вернется к созданию продолжений фильмов о Мстителях – Мстители 3 и 4 с общим названием Война Бесконечности. Кого-то это обрадовало, кого-то – расстроило, однако он свою работу сделал и сделал хорошо: брэнд Мстителей стал узнаваемым торговым знаком и это несомненный успех. Следующие фильм о Мстителях создадут братья-режиссеры Энтони и Джо Руссо и можно надеяться, что у них получится не хуже у Уидона.

В любом случае, сборы у фильмов наверняка будут не менее впечатляющими, чем у Мстителей 2: Эра Альтрона.

Список фильмов кино-вселенной Марвел (КВМ):

«Мстители 2: Эра Альтрона», The Avengers: Age of Ultron, 2015; «Человек-Муравей», Ant-Man, 2015; «Первый Мститель 3: Гражданская война», Captain America: Civil War, 2016; «Доктор Стрэндж», Doctor Strange, 2016; «Стражи Галактики 2», Guardians of the Galaxy 2, 2017; Перезапуск «Человека-Паука», Spider-Man reboot, 2017; «Тор: Рагнарек», Thor: Ragnarok, 2017; «Мстители 3: Война Бесконечности», The Avengers: Infinity War Part 1, 2018; «Черная Пантера», Black Panther, 2018; «Капитан Марвел», Captain Marvel, 2018; «Мстители 4: Война Бесконечности», The Avengers: Infinity War Part 2, 2019; «Нелюди», Inhumans, 2019.

Источник: Deadline

  • Tweet

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.