Фильм Марсианин выйдет в прокат на месяц раньше.


Деймон вроде не против переноса премьеры фильма Марсианин.
Деймон вроде не против переноса премьеры фильма Марсианин.

Режиссер Ридли Скотт в этом году возвращается в открытый космос со своим научно-фантастическим фильмом Марсианин с Мэттом Деймоном в главной роли (фильм основана на бестселлере Энди Вейра). Последние работы Скотт были разочаровывающими как в плане кассовых сборов так и по критическим отзывам, но Марсианин уже показывает потенциал того, что режиссер набирает форму по всем фронтам – во всяком случае, трейлер был воспринят «на ура».

Студия 20th Century Fox первоначально предполагала, что Марсианин дебютирует в ходе уикенда на День Благодарения, но, благодаря отзывам на трейлер, студия похоже осознала, что в руках у них оказался фильм с гораздо большим потенциалом, нежели предполагалось ранее. Таким образом было принято решение передвинуть фильм Ридли Скотта на месяц вперед, взамен премьеры Франкенштейна, свежего переосмысления классики научной фантастики/хоррора за авторством Мэри Шелли (фильм, кстати, переносится уже не в первый раз).

Deadline рапортует, что премьера Марсианина в США состоится 2 октября 2015, соответственно можно ожидать изменений даты выхода и для остального мира, включая Россию. Интересно, что таким образом фильм выходит почти ровно два года спустя другой научной фантастики, с которой несомненно будут сравнивать Марсианина: речь про фильм Альфонсо Куарона Гравитация.

Таким образом Марсианин в прокате будет конкурировать с драмой/триллером Роберта Земекиса Прогулка и сиквелом Падение Лондона, каждый из которых – как и Марсианин – рассчитан на взрослую аудиторию. Впрочем, тут необходимо понимать, что проблемы-то как раз не у Марсианина, а у двух других дебютантов.

А вот герои фильма Виктор Франкенштей, похоже, не очень рады.
А вот герои фильма Франкенштейн, похоже, не очень рады.

Между тем Франкенштейн выйдет, соответственно, 25 ноября 2015, где фильму придется столкнуться лицом к лицу с Пиксаровским мультфильмом Хороший динозавр, фильмом Крид из франшизы Роки и пока безымянной рождественской комедией за авторством Джонатана Левина. Франкенштейну наверняка удастся отобрать немного кассовых сборов у противников, однако это будет весьма не просто, учитывая конкуренцию.

Марсианин (The Martian) появится в кинотеатрах 8 октября 2015. Виктор Франкенштейн (Victor Frankenstein) соответственно 25 ноября 2015.

Источник: Deadline

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 1

Comments are closed.

You may also like

More From: Фантастика

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format