Кевин Файги о различиях в фильмах Марвел и сравнении их с DC.


Captain-Marvel

Подходит то время, когда придется поднять руки и помахать на прощание Фазе 2 кино-вселенной Марвел, которая закачивается меньше чем через месяц показом нового фантастического супергероя в фильме Пейтона Рида Человек-муравей (Ant-Man). Пол Радд будет исполнять роль главного героя, Скотта Лэнга, профессионального вора, который станет вторым человеком, носящим костюм Человека-муравья, а первый – Хэнк Пим (Майкл Дуглас) – попросит Лэнга выкрасть определенную технологию у Даррена Кросса (Кори Столл).

Заглядывая вперед можно заметить такую интересную деталь: студия уже активно ищет режиссеров для двух следующих очень важных проектов в рамках Фазы 3 КВМ – Капитан Марвел (Captain Marvel) и Черная Пантера (Black Panther). Почем использовано слово «интересную»? Все фильмы Марвел до этого представляли белых главных героев, и режиссерами их были белые мужчины, а, по слухам, Марвел сейчас активно ищет чернокожих и/или женщин-режиссеров для проектов, в которых главную роль будут играть, соответственно, афро-американец и женщина.

Президентом Marvel Studios является Кевин Файги, который, несомненно, наделен талантом демиурга, способного объединять в единое целое разрозненные истории. В разговоре с THR большем разнообразии в КВМ Файги подтвердил слухи насчет того, что Ава Дювернэй рассматривается как режиссер одного из фильмов:

Мы с ней встречались, мы вообще встречались с большим числом людей по поводу наших фильмов. Она была одним из них.

На вопрос о том, испытывает ли он давление в связи с необходимостью найти чернокожего режиссера для Черной Пантеры (Black Panther) или женщину – для Капитана Марвел (Captain Marvel), Файги ответил еще более неопределенно:

Проблема есть и она характерна для всей индустрии, это точно. А кончается тем, что для каждого фильма необходимо искать лучшего режиссера. На самом деле с этого мы всегда и начинаем. Если разнообразие часть этого – здорово. Это важно. Начинаешь видеть как все происходит во всей индустрии.

Файги сказал, что по его ожиданиям поиски режиссеров для проектов Капитан Марвел (Captain Marvel) и Черная Пантера (Black Panther) закончатся к концу лета, однако насчет того, заставляли ли его искать режиссера-женщину он ответил:

Думаю, это должно было случиться скорее раньше, чем позже, и, так как я не хочу выдавать слишком уж многое… Несомненно с Черной Пантерой и Капитаном Марвел мы постараемся предоставить гораздо большее [разнообразие].

Black-Panther-Ava-DuVernayКонечно же это нежелание давать более конкретные ответы может показывать всего лишь отказ Файги раскрывать карты, прежде чем он сам этого захочет. В марте 2014 года Файги с честными глазами утверждал, что планов у Марвел на фильмы о женщинах-супергероях нет, а спустя семь месяцев было объявлено о Капитане Марвел (Captain Marvel) в рамках Фазы 3 КВМ. Фаги любит играть по своим правилам и во многом благодаря этому в ходе прошлогодних анонсов того, что ждет зрителей, было так много сюрпризов.

На данный момент кино-вселенная Марвел является самой большой и известной среди всех, однако совсем скоро она столкнется с массивным противником в виде кино-вселенной по комиксам DC и первым же фильмом из этого нового куска комиксных фильмов будет Бэтмэн против Супермена: На заре справедливости – весьма и весьма ожидаемая картина. Естественно THR поинтересовалась у Файги о его мнении насчет слов президента Warner Bros. Грега Сильвермана, что, дескать, главное различие между фильмами DC и Марвел в том, что режиссерам DC позволено воплощать в реальность их видение фильмов. Файги в ответ отверг идею о том, что режиссеры Марвел креативно ограничены:

Посмотрите на фильмы. Железный Человек 1 и 2 – фильмы Джона Фавро как они есть. Кеннет Брана оставил свои отметки по всему Тору. Первый мститель очень характерный для Джо Джонстона фильм. Отличнейший пример – взгляните на Стражей Галактики Джеймса Ганна. И один из тех, на кого я все время указываю – Мстители. Мы знали основную структуру когда сели с Джоссом [Уидоном]. Но я не хочу, чтобы вы думали, будто мы дали ему историю… Он мог взять все элементы, которые были – это было просьбой студии, если хотите – и сделать из них собственный проект. Мы бы никогда не наняли тех создателей фильмов, которых мы наняли, если бы просто хотели, чтобы они делали так, как мы скажем.

Batman-vs-The-HulkМожно вспомнить историю об уходе того же Джосса Уидона, а так же потерю таких режиссеров как Эдгар Райт и Патти Дженкинс из-за нежеланию Марвел очень уж сильно ослаблять поводок. Так что Файги, вероятней всего, немного лукавит, но, в конце концов, это его правило, как ответственного за жизнеспособность и развитие КВМ. К тому же все мы знаем, как может отразиться на финальном продукте как и «креативная свобода», так и слишком активные попытки навязать свою волю режиссерам.

Быть может Файги как раз и нашел золотую середину по методу «кнут и пряник»? Во всяком случае, пока что это работает, как считаете?

Даты выхода фильмов Марвел (кино-вселенная Марвел):

Премьера фильмов: Человек-Муравей (Ant-Man) 16 июля 2015, Первый мститель 3: Гражданская война (Captain America: Civil War) 6 мая 2016, Доктор Стрэндж (Doctor Strange) 4 ноября 2016, Стражи Галактики 2 (Guardians of the Galaxy 2) 5 мая 2017,Человек-паук (Spider-Man) 28 июля 2017, Тор: Рагнарек (Thor: Ragnarok) 3 ноября 2017, Мстители 3: Война Бесконечности. Часть 1 (Avengers: Infinity War – Part 1) 4 мая 2018, Черная Пантера (Black Panther) 6 июля 2018, Капитан Марвел (Captain Marvel) 2 ноября 2018, Мстители 4: Война Бесконечности. Часть 2 (Avengers: Infinity War – Part 2) 3 мая 2019 и Нелюди (Inhumans) 12 июля 2019.

Источник: THR

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

You may also like

More From: Featured

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format