Кевин Файги рассказывает о планах Марвел на Человека-паука.

0
2267

человек-паук-присоединяется-к-мстителям-Spider-Man-Joining-the-Avengers

В следующем году в фантастическом фильме Первый мститель 3: Гражданская война (Captain America: Civil War) зрители впервые встретятся с третьей (ре)инкарнацией Питера Паркера и его паучкообразного альтер эго. Оригинальная трилогия Сэма Рейми помогла возродить жанр супергеройского кино, а дилогия за авторством Марка Вебба показала еще одну историю появления Человека-паука, да еще и с более яркими спецэффектами. Мы насладились разными подходами к технологиям костюма, увидели множество кадров скачущего между небоскребами Паучка, а так же понаблюдали за тремя разными Зелеными Гоблинами. Учитывая все это не удивительно, что информация о новом перезапуске франшизы Человек-паук вызвала поначалу весьма прохладную реакцию.

Однако планы Марвел и Сони избежать повторения оригинальной истории в обмен на уже готового и являющегося юным Человеком-пауком Питера Паркера вызвали большой интерес. Конечно, поначалу все это были не более чем слухи, однако совсем недавно наконец-то был выбран актер на роль Человека-паука и им оказался никто иной как 19-ти летний Том Холланд. Но способно ли юное лицо и пропуск начала создать достаточную основу для историй, которые на самом деле буду являться свежими?

В ходе промо-акции фантастического фильма Человек-муравей глава Marvel Studios Кевин Файги ответил на этот вопрос, объяснив Zap2it как именно новый фантастический фильм Человек-паук (Spider-Man) будет отличаться от своих предшественников и как он же впишется в КВМ.

Самое важное… то, что он существует в этой вселенной. Первый раз вы сможете посмотреть на Человека-паука таким, каким он был в комиксах: совершенно другой тип супергероя по сравнению с другими из вселенной. В других фильмах о Паучке – некоторые из которых были лучшими супергеройскими фильмами из всех созданных – он был просто героем, а теперь – нет. Сейчас он мальчика из Куинза, у него уже есть все эти силы, а вокруг полно других [супергероев].

Что ж, учитывая, что первый раз Человек-паук появиться именно в фильме Первый мститель 3: Гражданская война, то он действительно окажется среди множества других супергероев, причем весьма злых супергероев, так что ему придется найти свое место в этом новом мире.

человек-паук-гражданская-война-Spider-Man-Civil-WarПока неясно, насколько заметной будет роль Человека-паука в Гражданской войне, особенно если учесть, что неизвестно, чью сторону он займет в конфликте (речь не про комиксы, а про кино-вселенную Марвел, в которой Файги волен делать все, что угодно). Он будет фанатом Старка? Учеником Кэпа, внимающим каждому слову? Или свободным героем, карабкающимся по стенкам так, как он сам хочет – и каким его знают многие поклонники комиксов? Что ж, Файги дал кое-какую информацию о том, как Человек-паук будет существовать в уже установленной идеологии кино-вселенной, которая, надо отметить это еще раз, и без того наполнена персонажами:

Он хочет быть как и все остальные? Он не хочет ничего иметь дело с другими? Как это повлияет на него, быть и обычным подростком, и супер мощным героем одновременно? Вот то, с чем играли Стэн Ли и Стив Дитко первые 10 лет в комиксах и вот то, с чем мы можем поработать впервые в фильме.

Гражданская война несомненно представит подобный концепт протагониста, а отдельный фильм о Человеке-пауке разовьет его дальше. На самом деле Железный Человек Роберта Дауни младшего должен будет, по слухам, появиться в сольном фильме и провести тестирование/взвешивание/прослушивание Питера Паркера до того, как он станет официальным Мстителем.

Так что мы, похоже, впервые увидим Человека-паука вместе с другими героями. Является ли это признаком того, что студии начинают терять веру в выгодность показа одного персонажа за раз в фильме? Пожалуй, что нет, хотя привлечь внимание зрителей к сборищу ярких персонажей в одном проекте несомненно легче. Вероятней всего тут действительно играет роль стремление Файги показать совершенно нового – насколько это возможно – Человека-паука, а так же стремление связать всю кино-вселенную Марвел (КВМ) мощными сюжетными стяжками.

Даты выхода фильмов Марвел (кино-вселенная Марвел):

Премьера фильмов: Человек-Муравей (Ant-Man) 16 июля 2015, Первый мститель 3: Гражданская война (Captain America: Civil War) 6 мая 2016, Доктор Стрэндж (Doctor Strange) 4 ноября 2016, Стражи Галактики 2 (Guardians of the Galaxy 2) 5 мая 2017,Человек-паук (Spider-Man) 28 июля 2017, Тор: Рагнарек (Thor: Ragnarok) 3 ноября 2017, Мстители 3: Война Бесконечности. Часть 1 (Avengers: Infinity War – Part 1) 4 мая 2018, Черная Пантера (Black Panther) 6 июля 2018, Капитан Марвел (Captain Marvel) 2 ноября 2018, Мстители 4: Война Бесконечности. Часть 2 (Avengers: Infinity War – Part 2) 3 мая 2019 и Нелюди (Inhumans) 12 июля 2019.

Источник: Zap2it

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.