Человек-муравей нацелился на $65 миллионов в первый уикенд.

0
1096

После десятилетия разработки и потерю режиссера/сценариста на одном из этапов, фантастический фильм Человек-муравей (Ant-Man) наконец-то выбрался на белый свет, и при этом картина умудрилась оказаться одной из самых ожидаемых в 2015 году. И причина не только в том, что фильм является последней главой Фазы 2 кино-вселенной Марвел (КВМ) или потому, что он представляет последних двух основателей Мстителей по комиксам. Ранние отзывы с пресс-банкета по поводу премьеры Человека-муравья описывает фильм в позитивном ключе и даже утверждают, что он является одним из лучших проектов Марвел за последние годы.

Вот почему многие ожидают, что Человек-муравей покажет отличный старт в кинопрокате и молва о нем быстро разойдется по миру, привлекая еще больше внимания к картине. Собственно, нечто аналогичное случилось в августе прошлого года с фильмом Стражи Галактики, еще одной черной лошадкой, установившей на пути к успеху несколько мировых рекордов.

Согласно THR раннее отслеживание информации по Человеку-муравью позволяет надеяться на старт кассовых сборов в размере $55-65 миллионов. Для сравнения ниже приведены сборы для других фильмов Марвел, в первый раз представляющих нового героя (по понятной причине «командные» Мстители исключены):

  • Железный Человек (Iron Man) – $98,618,668
  • Невероятный Халк (The Incredible Hulk) – $55,414,050
  • Тор (Thor) – $65,723,338
  • Первый мститель (Captain America: The First Avenger) – $65,058,524
  • Стражи Галактики (Guardians of the Galaxy) – $94,320,883

65 миллионов долларов потенциальных сборов фильма Человек-муравей (Ant-Man)  на фоне остальных выглядят не такой уж плохой цифрой, особенно если учесть уход первого сценариста и режиссера Эдгара Райта, который первоначально и являлся инициатором создания картины.

Ant-Man-Box-OfficeКак вы видите, предположительные сборы сопоставимы с Первым Мстителем и Тором (если брать максимальные цифры для Человека-муравья), однако надо понимать, что новый фильм – 12 в кино-вселенной, и, по сравнению со $191,271,109 сборов Мстители 2: Эра Альтрона и другими массивными блокбастерами, вышедшими этим летом (Мир юрского периода собрал за первый уикенд и вовсе $200 миллионов) предположительные цифры выглядят не очень-то впечатляющими для супергеройского жанра. На самом деле это самые низкие предполагаемые сборы с того момента, как дистрибуцией фильмов Марвел занялся Дисней.

Конечно же может произойти чудо и Человек-муравей приятно удивит студию кассовыми сборами, однако это маловероятно – больше внимания в этом году уделяется сиквелам и уже знакомым персонажам. Даже Тор: Темный Мир – считающийся одной из самых слабых картин Марвел – заработал почти $86 миллионов в результате своего дебюта в Северной Америке. С другой стороны, $65 миллионов тоже неплохая студия, во всяком случае у студии будет более-менее веское основание для продолжения выпуска сольных фильмов Черная Пантера, Капитан Марвел и Доктор Стрэндж.

Осталось только дождаться релиза и посмотреть на реальные цифры.

Даты выхода фильмов Марвел (кино-вселенная Марвел):

Премьера фильмов: Человек-Муравей (Ant-Man) 16 июля 2015, Первый мститель 3: Гражданская война (Captain America: Civil War) 6 мая 2016, Доктор Стрэндж (Doctor Strange) 4 ноября 2016, Стражи Галактики 2 (Guardians of the Galaxy 2) 5 мая 2017,Человек-паук (Spider-Man) 28 июля 2017, Тор: Рагнарек (Thor: Ragnarok) 3 ноября 2017, Мстители 3: Война Бесконечности. Часть 1 (Avengers: Infinity War – Part 1) 4 мая 2018, Черная Пантера (Black Panther) 6 июля 2018, Капитан Марвел (Captain Marvel) 2 ноября 2018, Мстители 4: Война Бесконечности. Часть 2 (Avengers: Infinity War – Part 2) 3 мая 2019 и Нелюди (Inhumans) 12 июля 2019.

Source: THR

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.