Уэсли Снайпс встречался с Марвел насчет Блейда.


новый-блейд-марвел-Wesley-Snipes-Blade-Marvel

В 1998 году, за годы до появления такого понятия как кино-вселенная Марвел, одна студия выпустила свой первый фильм после прохладно встреченного Говарда-утки (1986). Полукровка, вампиры, стильные драки и спецэффекты… Речь идет, конечно же, про картину Блейд, главную роль в котором исполнял Уэсли Снайпс. Фильм рассказывал историю гибрида человека/вампира Эрика «Блейда» Брукса, охотника на вампиров, защищающего человечество от сил тьмы.

Фильм оказался первым кассовым успехом Марвел и получил два сиквела, а так же недолго проживший телевизионный сериал, в котором, правда, Уэсли Снайпс не снимался. С того самого момента никаких новостей о продолжении истории Дневного бродяги в виде кино-адаптаций не было: да, ходили слухи о том, что New Line Cinema ищет возможностей для воскрешения франшизы, однако затем права на персонажа тихонечко вернулись обратно к Марвел. И тут… и тут сразу же приходит на ум последний успех Марвел на Netflix, а значит возникает логичное предположение, что пора бы Блейду вернуться.

И похоже, что теперь сам Блейд к этому готов.

В разговоре с Deadline на Комик-Коне в Сан Диего Уэсли Снайпс подтвердил, что он встречался с Марвел насчет Блейда. Деталей о встрече озвучено не было, Снайпс просто упомянул о том, что мяч теперь находится на стороне Марвел.

Проект контролирует Марвел и у нас действительно была очень продуктивная и отличная встреча, мы обсудили множество вещей. Я не знаю, когда картина запланирована. Думаю, пока что все висит в воздухе.

Снайпс сказал о том, что потенциально он рассматривает возможность присоединится к кино-вселенной Марвел в роли Блейда (а может и другого персонажа), однако он добавил, что ожидать решения Марвел он не будет и рассматривает так же и другие проекты:

Я всегда был фанатом этих историй и адаптаций и вернуться в «семью» было бы весьма неплохо. Однако если у нас не получится Блейд 4 или еще что-нибудь на пару с Марвел – сделаем что-нибудь другое. Есть другие персонажи и другие концепты, которые могут быть так же впечатляюще и, есть на это надежда, так же успешны.

блейд-против-супермена-Blade-Vs-Spider-man-MarvelНа самом деле Снайпс говорил о том, что он вернется к исполнению роли Блейда, на протяжении лет – главное, чтобы сценарий был правильным. С представлением широкой публике сериала Сорвиголова на Netflix – и более темной тональности кино-вселенной – многие начали задавать резонный вопрос: а не это ли то самое, что надо для персонажа? Марвел получили обратно лицензии на Карателя, Призрачного Гонщика, Блейда… и вот Каратель присоединяется к Сорвиголове во втором сезоне сериала. Каратель весьма жесток, это его характерная черта, но все равно он получил новую кино-адаптацию, пусть и не на большом экране (наверное, надо добавить, пока что не на большом экране). Так почему бы не снять шоу про Блейда? Лунного Рыцаря? Призрачного Гонщика?

Вопрос, пожалуй, риторический. Пока что никаких ближайших планов на Блейда у Марвел нет – во всяком случае, не в Фазе 3. Да, Доктор Стрэндж – еще один кино-проект Марвел – сосредоточен на представлении вниманию зрителей сверхъестественных элементов кино-вселенной Марвел. Однако Блейд практически полностью вращается вокруг вампиров и охоты на них. Так что вместо внедрения, которое может оказаться весьма неуклюжим, в существующую реальность кино-вселенной с Тором, Капитаном Америкой и Железным Человеком, Марвел может рассматривать вариант отдельной франшизы… Это только предположение, но почему бы и нет?

Насчет будущего Блейда можно сказать как минимум одно: здорово видеть интерес Снайпса к старому-доброму персонажу. Оригинальный Блейд остается одним из лучших супергеройских фильмов, даже сейчас, так что фанаты с радостью поприветствуют возвращение персонажа на экраны. А каких размеров будут экраны, больших или маленьких – не так уж и важно.

Источник: Deadline

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 1

Comments are closed.

You may also like

More From: Фантастика

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format