Трейлер Отряда Самоубийц: злодеи DC сделают вам очень больно.

9
7366

Официальный трейлер Отряда Самоубийц, который дебютировал на Комик-Коне 2015 и позже утек в сеть теперь опубликован официально! И давайте будем честными: этим трейлером DC и Warner Bros. изменили правила игры для расширенной вселенной DC (DCEU).

Помимо того, что в первый раз мы увидим команду супер-злодеев из комиксов, объединенных одной общей целью и именно они будут главными действующими лицами блокбастера, в Отряде Самоубийц роли исполнять будут одни из самых высококлассных звезд, когда либо появлявшихся в фильме-по-комиксам. С такими именами как Уилл Смит, Марго Робби (Волк с Уолл-стрит), Джай Кортни (Терминатор 5: Генезис), Джоель Киннаман (Робокоп), Виола Дэвис (Помощь) и Джаред Лето, исполняющий новейшую версию Джокера, DC выбрала подход, совершенно отличный от того, что использовала Marvel Studios, приглашавшая на главные роли в больших проектах малоизвестных актеров. И если первый трейлер является лакмусовой бумажкой того, что нас ожидает… то ребята, это будет действительно нечто!

Первое впечатление от трейлера весьма сильное. И в нем есть то, чего не хватает, пожалуй, трейлеру Бэтмена против Супермена: в обсуждаемом здесь видео есть история, которая стоит внимания и показана она просто намеками и фразами… а финальный аккорд в виде Джареда Лето/Джокера указывает на то, что потенциально мы можем получить новую великолепную интерпретацию самого знаменитого злодея DC.

Добро пожаловать на дно жизни

Отряд Самоубийц: Аманда Воллер.
Отряд Самоубийц: Аманда Воллер.
Отряд Самоубийц: Харли Квинн в клетке.
Отряд Самоубийц: Харли Квинн в клетке.

Что Отряд Самоубийц делает правильно с самых первых кадров – так это подчеркнуто дистанцируется от вселенной фантастических супергероев Marvel Studios: мрачная, темная тональность отлично подчеркивает это дно расширенной вселенной DC (DCEU). Это мир, в котором не слишком-то чистоплотные в плане выбора методов достижения цели правительственные оперативники вроде Аманды Воллер (Виола Дэвис) пользуясь собственной безнаказанностью применяют фашистские тактики убеждения для принуждения преступников к участию в опасных для жизни миссиях.

Помимо теневых схем правительства, Отряд Самоубийц сразу же берет нас за руку и приводит в подземный мир DCEU, мрачный, злобный и чудовищно опасный мир, причем сделано это мастерски. Начиная с профессионального наемного убийцы Дэдшота Уилла Смита, безумных психопатов Джокера Джареда Лето и Харли Квинн в исполнении Марго Роби и заканчивая странными металюдьми вроде Убийцы Крока (Адевале Акиннуойе-Агбадже) и Эль Диабло (Джей Эрнандес) мы получаем в свое распоряжение целую плеяду представителей криминального мира, готовых на равных противостоять будущим супер-героям DCEU. Умный ход, расширяющий новую кино-вселенную… ход, на который Марвел не решилась или же не додумалась до него.

Специальный отряд Икс

Отряд Самоубийц: фото главных участников грядущего шоу.
Отряд Самоубийц: фото главных участников грядущего шоу.

Для тех, кто незнаком с комиксами DC: Специальный отряд Икс – это официальное название того, что мы именуем Отряд Самоубийц. Жестокие и смертоносные преступники, которых изъяли из заключения и посылают на секретные миссии по приказам Аманды Воллер. Членам отряда имплантированы взрывающиеся датчики, обеспечивающие повиновение отдающим приказы.

В кино-версии Отряда Самоубийц в команде будут следующие игроки (слева направо):

  • Адам Бич (Кристофер Вайс/Слипнот или Удавка)
  • Джай Кортни (Джордж «Диггер» Харкнесс/Капитан Бумеранг)
  • Карен Фукухара (Татсу Ямаширо/Катана)
  • Кара Делевинь (Джун Мун/Чаровница)
  • Джоель Киннаман (Рик Флэг – с ОДНОЙ «г»)
  • Марго Робби (Харлин Квинзель/Харли Квинн)
  • Уилл Смит (Флойд Лоутон/Дэдшот)
  • Адевале Акиннуойе-Агбадже (Уэйлон Джонс/Убийца Крок)
  • Джай Эрнандес (Чато Сантана/Эль Диабло)

Ключевой факт насчет этой группы в том, что половина из них всего лишь весьма физически развитые/натренированные преступники (яркие примеры Харли и Дэдшот), тогда как другие представляют метачеловеческую часть сообщества (Убийца Крок, Эль Диабло и Чаровница).

Отряд Самоубийц: Убийца Крок во всей красе.
Отряд Самоубийц: Убийца Крок во всей красе.
Отряд Самоубийц: Чаровница - одна из целей Отряда.
Отряд Самоубийц: Чаровница — одна из целей Отряда.
Отряд Самоубийц: групповой снимок.
Отряд Самоубийц: групповой снимок.

Не все выберутся живыми – не зря же заголовок фильма именно такой, верно? – но те, кто справятся, вероятней всего станут игроками следующих фильмов DCEU. Если судить по сцене, где показаны побитые Харли, Бумеранг и Дэдшот – вероятней всего, что выживет именно эта троица… в конце концов, Бэтмену и Флэшу не помешают каноничные враги в их следующих фильмах. Более «проходные» персонажи вроде Катаны и Слипнота (этот умрет первым, ставлю сотню, хе-хе) вполне могут быть убраны с игрового поля без особого вреда для дальнейшего развития кино-вселенной.

Но самое главное можно рассчитывать на то, что Джокер Джареда Лето выйдет на свободу хохоча (слышали его смех ближе к концу трейлера? Жутковато звучит!) и более чем готовый терроризировать Бэтмена в следующем фильме, режиссером которого будет Бен Аффлек.

Легенда о Бэтмене

Отряд Самоубийц: Бен Аффлек очень недоволен.
Отряд Самоубийц: Бен Аффлек очень недоволен.
Отряд Самоубийц: обезображенный костюм Робина.
Отряд Самоубийц: обезображенный костюм Робина.
Отряд Самоубийц: Бэтмен собирается оштрафовать Джокера.
Отряд Самоубийц: Бэтмен собирается оштрафовать Джокера.

Одна из впечатляющих вещей касательно DCEU – это то, как литературно мыслят ее создатели. Благодаря единичным кадрам и нескольким фразам нам коротко рассказали целую предысторию Бэтмена Бена Аффлека, включая его непростые (хе-хе) взаимоотношения с Джокером. Мы увидели все, начиная с мемориала Робину в трейлере Бэтмен против Супермена и заканчивая сценой Джокера и Харли, пытающихся убежать от Бэтмена (по сути у последнего это только камео, но весьма яркое).

Это заметный аспект того, как DC подходит к своим фильмам: история и мифология уже имеются в наличии, необходимо только ее правильно подать. Мы вступаем в мир, который уже сформирован во многих измерениях, мир, в котором события одного фильма отражаются на событиях в других, оставляя мифологию цельной, логичной и нетронутой. Будет интересно посмотреть, какое развитие получит «злая сторона» благодаря фильму Отряд Самоубийц, и как именно это развитие отразится на будущих фильмах DCEU.

Баллада Джокера & Харли

Отряд Самоубийц: Джаред Лето в роли Джокера.
Отряд Самоубийц: Джаред Лето в роли Джокера.
Отряд Самоубийц: Харли Квинн еще в нормальном состоянии.
Отряд Самоубийц: Харли Квинн еще в нормальном состоянии.
Отряд Самоубийц: Побитая Харли Квинн.
Отряд Самоубийц: Побитая Харли Квинн.

Опять же, всего лишь несколькими короткими штрихами из Бэтмена против Супермена и Отряда Самоубийц фанаты DCEU получили большую порцию предыстории взаимоотношений Джокера Джареда Лето и Харли Квинн Марго Робби. Внимательные зрители наверняка заметили ключевые моменты из первоначальной истории Харли: ее мозг был, хм, перепрограммирован Джокером (весьма грубо, но эффективно) в тот момент когда она была еще, предположительно, психиатром в Аркхеме.

Мало того, что парочка адских любовников по сути акцентировали на себе все внимание, предназначенное для трейлера, но их вид вживую – все эти татуировки, серебряные зубы, фиолетовая перчатка – все это эффектно убрало негативные отзывы о фильме касательно кастинга на роль главного злодея Джареда Лето. Похоже, что мы можем получить достойную замену Джокеру Хита Леджера, кто знает?

Фильмы кинематографической вселенной по комиксам DC:

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman V Superman: Dawn ofJustice) выходит 25 марта 2016; Отряд Самоубийц (Suicide Squad) 5 августа 2016;Чудо-женщина (Wonder Woman) – 23 июня 2017; Лига Справедливости(JusticeLeague) – 17 ноября 2017; Флэш (The Flash) – 23 марта 2018; Аквамэн(Aquaman) – 27 июля 2018; Шазам (Shazam) – 5 апреля 2019; Лига Справедливости 2(Justice League2) – 14 июня 2019; Киборг (Cyborg) – 3 апреля 2020; Корпус Зеленых Фонарей (Green Lantern Corps)– 19 июня 2020.

Источник: Warner Bros.

  • Tweet

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Отряд самоубийц. Кадры со съемок говорят о происхождении Харли Квинн.БЛОБСТЕРЫ

    […] трейлера с Комик-Кона 2015 студия опубликовала его же официальную версию в […]

  2. Отряд самоубийц: Джаред Лето снова намекает на «Убийственную шутку».БЛОБСТЕРЫ

    […] на сцене будет заметным и явным. Дело не только в сцене превращения Джокером Харли Квинн (Марго Робби) в ту, кем она и является. Учитывая статус актера (Оскар […]

  3. Отряд самоубийц: Супермен Генри Кавилла не появится.БЛОБСТЕРЫ

    […] некоторые связи со вселенной Лиги Справедливости: Бэтмен (Бен Аффлек) был показан в трейлере и, по слухам, Аманда Уоллер заполучила трезубец […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.