Кино-адаптация Оно Кинга привлекло внимание режиссера Мамы.


Оно Стивена Кинга — один из самых страшных романов.
Оно Стивена Кинга — один из самых страшных романов.

Мини-сериал ужасов Оно (It) 1990-х – основанный на романе Стивена Кинга с тем же именем – до сих пор вспоминается благодаря своему жутковатому визуальному ряду и запоминающейся игрой Тима Карри, исполнившего роль демонического клоуна Пеннивайза. Однако, не смотря даже на не иссекающую популярность исходного материала, студия New Line столкнулась со множеством проблем в части разработки новой, на этот раз для большого экрана, кино-адаптации хоррора Стивена Кинга.

Кэри Фукунага планировался как режиссер и сценарист этого проекта, но в мае 2015 он отказался от участия из-за креативных разногласий. Только сейчас появилась информация о том, кто, потенциально, может заместить его на этом посту. И преданные фанаты жанра хоррор должны быть довольны новостями.

THR информирует, что Андрес Мукетти – автор сверхъестественного фильма ужасов Мама – находится в стадии переговоров о том, чтобы возглавить создание картины Оно. Одной из причин ухода Фукунаги указывался малый бюджет, однако Муксетти создал свой последний фильм всего за 15 миллионов долларов, так что он, пожалуй, вполне сможет удовлетворить требования студии в этом плане. После того, как сделка будет завершена, New Line планирует найти нового сценариста для пересмотра черновика сценария, созданного Фукунагой и его коллегой Чейзом Палмером.

Ниже короткое описание книги:

Это маленький город, место, призрачно напоминающий ваш собственный родной городок. Вот только Дерри по настоящему призрачен… Их было семь, и они были подростками в тот момент, когда впервые столкнулись с ужасом. Сейчас они взрослые мужчины и женщины, ушедшие в большой мир за успехом и счастьем. Но никто из них не может сопротивляться силе, тянущей их назад, в Дерри, чтобы встретится с кошмаром без конца, со злом без имени.

МАМОЧКИ!
МАМОЧКИ!

Пока что до сих пор не ясно, останется ли Уилл Поултер на борту как новый Пеннивайз. Первоначальное же намерение сделать кино-адаптацию в двух частях никуда не исчезло, во всяком случае на данный момент. Первоначально проект планировался начаться летом 2015, однако с учетом того, что Поултер официально больше не связан с ролью, то расписание может сместиться. А может быть Мукетти найдет на роль кого-нибудь другого, кто знает.

В любом случае выбор Мукетти выглядит оправданным и дальновидным. В конце концов фильм ужасов Мама оказался хитом кассовых сборов – 146 миллионов долларов при 15 миллионных затратах – и в немалой степени на это повлияло неплохая история и хороша игра актеров. К тому же обе истории связаны с травмированными детьми и коварными, мистическими и сверхъестественными существами.

Источник: THR

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 1

Comments are closed.

You may also like

More From: Ужасы

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format