Гильермо дель Торо: Хеллбой 3 может быть снят при одном условии…


хеллбой-3-Selma-Blair-and-Ron-Perlman-as-HellboyНесмотря на непрекращающуюся волну кино-адаптаций комиксов не все их них оказались успешными в плане кассовых сборов, что является необходимым условием для запуска следующего проекта. Одним из таких несчастливцев оказался и Хеллбой 3 Гильермо дель Торо, автора Багрового пика, а компанию ему составляет Рон Перлман, страстно желающий снять продолжение… если только они найдут денег.

Дель Торо и Перлман – оба озвучивали свои «хотелки» о продолжении трилогии; Перлман верит, что они задолжали фанатам финал, однако зрители не должны платить по счетам за них. Ходили слухи о переговорах со студией, но было это очень давно. Все, что мы знаем на текущий момент – Гильермо дель Торо имеет идею для истории, однако никто не дает зеленый свет проекту.

Хеллбой 3 всплыл снова, когда Гильермо дель Торо появился на Комик-Коне в Сан Диего для рекламы своего хоррор-фильма Багровый пик. Оказалось, что режиссеру есть что сказать по поводу окончания серий Хеллбоя. Согласно The Daily Beast (via Cinema Blend), вопрос денег – все-таки основной:

«Проблема в том, что фильму нужно около 120 миллионов долларов и никто не стучится в дверь, чтобы дать их нам. Это немного больше, чем может предложить Кикстартер. Было бы здорово завершить трилогию, но я не вижу чтоб мир – индустрия – поддерживала идею.»

Дель Торо добавил, что есть один путь найти деньги на Хеллбоя 3 и он довольно очевидный: крупно-бюджетный сиквел Тихоокеанский рубеж 2 – который должен выйти в 2017 году – должен стать хитом. Это уже поставило дель Торо в сложное положение, ему пришлось выбирать между этим фильмом и другим проектом, с которым он работал давно: адаптация комиксов Warner Bros./DC Темная Лига Справедливости, проект, который ему пришлось покинуть.

Согласно дель Торо:

«Им понравился сценарий, энтузиазм переполнял их и они хотели дать зеленый свет проекту, но они хотели снимать его в то же время, что и Тихоокеанский рубеж 2. Я был поставлен перед тяжелым выбором и я выбрал Тихоокеанский рубеж

тихоокеанский-рубеж-2С финансовой точки зрения выбор, сделанный в пользу Тихоокеанского рубежа 2, выглядит довольно мудрым решением. Если дель Торо планирует и дальше снимать нишевые проекты – наподобие Хеллбоя 3 – то ему нужен в запасе мощный хит и октябрьский Багровый пик вряд ли им будет.

Тихоокеанский рубеж 2013 года собрал около 411 миллионов долларов с бюджетом 190 миллионов, так что какая-никакая, но прибыль была. Таким образом у сиквела есть все шансы на успех, а значит… да, значит и для Хеллбоя 3 может забрезжить свет в конце тоннеля.

Источник: The Daily Beast

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 2

Comments are closed.

You may also like

More From: Фантастика

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format