Человек-муравей. Пасхалки и отсылки к комиксам.


Ant-Man-Easter-Eggs-Marvel-Comic-TriviaНе каждый день Marvel Studios добавляет нового супергероя в кино-вселенную Марвел (КВМ), да и прибытие Человека-муравья открывает возможности для еще больших связей между героями, злодеями, комиксами, а также прошлым и будущим КВМ. И – как это обычно и бывает – создатели фильма не разочаровывают, когда дело доходит до забавных тыканий пальцем, пасхалок и отсылок ко всему, чему только можно.

Сами понимаете, дальше будет множество СПОЙЛЕРОВ в этом списки пасхалок, так что читайте на свой страх и риск!

Митч Карсон

человек-муравей-пасхалки-митч-карсонНесмотря на гениальность Хэнка Пима (Майкл Дуглас) сцена-воспоминание в начале фильма показывает, что в ЩИТе у него не все было гладко. Практически прямая конфронтация с Пегги Картер и Говардом Старком приводит к тому, что свое недоумение и ярость Хэнк вымещает на Митчелле Карсоне (Мартин Донован). Позже последний возвращается и оказывается агентом ГИДРЫ, но фанаты комиксов и так об этом знали. В комиксах Митч Карсон был агентом ЩИТа, который выследил Эрика О`Грейди, еще одного Человека-муравья, и в ходе боя выяснилось, что Карсон – предатель.

 “Поразительные истории”

человек-муравей-пасхалки-удивительные-историиКогда Даррен Кросс (Кори Столл) показывает засекреченные кадры ранних приключений Человека-муравья – тогда еще Хэнка Пима – он упоминает, что легенда о миниатюрном герое больше не является просто слухом или сплетней. Или, как сам он говорит, «поразительными историями». Этот оборот не случайность, «Поразительные истории» — реальная серия комиксов от Марвел. Научно-фантастическая антология показала нам впервые Хэнка Пима в выпуске №27, его появление в виде Человека-муравья в выпуске №35 и дебют Осы в выпуске №44. Первые два комикса, кстати говоря, представляют огромную коллекционную ценность, и стоимость их доходит до 75 тысяч долларов.

Отель Милгром

человек-муравей-пасхалки-милгром-отельПосле того, как Скотт Лэнг (Пол Радд) теряет работу в Баскин Роббинс, он возвращается в апартаменты, где тусуется его будущая команда. Комната расположена в Отеле Милгром, что является явным указанием на создателя комиксов (писателя, художника и редактора) Эла Милгрома. Милгром много сил вложил в создание комиксов, включая так называемых Мстителей Западного побережья.

Кейси Лэнг

человек-муравей-пасхалки-высотаДля Скотта Лэнга причиной надеть костюм Человека-муравья явилось не желание денег или экшена, он просто хотел получить шанс сделать мир лучше для – и наладить с ней отношения – своей дочери, Кейси (Эбби Райдер Фортсон). Возможно, до ее взросления еще десятилетия, однако поклонники комиксов знают, что девочка последует по (маленьким) стопам своего отца. После нескольких лет секретного использования таинственных Частиц Пима, Кассандра получила ту же самую способности расти/уменьшаться в размерах, что и отец, и взяла себе имя Высота, став членом Юных Мстителей.

Гарретт Моррис

человек-муравей-пасхалки-гарретт-моррисВ фильме не очень много камео знаменитостей, а те что есть – весьма не заметны и очень не просты. Машина, на которую приземляется Скотт после своего первого испытания сил костюма Человека-муравья, принадлежит комедианту/актеру Гаррету Моррису. Моррис первым исполнял роль Человека-муравья на экране, если можно так сказать: он был в этом костюме на костюмированной вечеринке-пародии на SNL.

Кого винить за Соковию?

человек-муравей-пасхалки-элизабет-олсон-эра-альтронаВ фильме несколько отсылок к другим героям Марвел из других кино-картин, но не все из них на виду. Когда Скотт использует костюм для того, чтобы сбежать из тюрьмы, его летающий муравей Энтони приносит наездника на газету, которую некто читает в общественном транспорте. Парочка довольно быстро улетает дальше, но можно успеть заметить заголовок статьи: «Кого винить за Соковию?» Очевидно, что название является упоминанием того разрушительного события, произошедшего в финале Мстителей 2: Эра Альтрона, а формулировка намекает на то, что недовольство в общественности растет, а значит и недолго до развития событий, которые приведут к Гражданской войне.

Судьба Джанет

смерть-джанет-ван-дайн-и-квантовая-реальностьКак только Хоуп (Эванджелин Лилли) наконец убеждает своего отца, Хэнка Пима, рассказать, что по-настоящему произошло с ее матерью, Джанет, мы узнаем, что в ходе миссии в 1987 году Джанет ван Дайн – она работала вместе с Пимом в роли Осы – уменьшилась значительно сильнее, нежели позволял регулятор костюма для того чтобы уничтожить ядерную ракету, запущенной с территории Советского Союза. Аналогичная судьба постигла Джаннет и в комиксах, когда она таинственным образом исчезла в ходе серии Секретное Вторжение. Позже Хэнк узнает – так же как и в фильме – что Джанет не погибла, но проскользнула в микровселенную, или «квантовую реальность».

Десять Колец

человек-муравей-пасхалки-татуировка-10-колецЭто была бы не настоящая история о терроризме в рамках КВМ, если бы не было Десяти Колец. Эта группа была ответственна за похищение Тони Старка в фильме Железный Человек, и именно ее возглавлял Мандарин в Железном Человеке 3. Когда Даррен Кросс устраивает презентацию брони Желтого Шершня потенциальным покупателям, на шее одного мужчины можно видеть знакомую татуировку упомянутой террористической группировки.

Слишком круто для «пустого склада»

человек-муравей-пасхалки-база-новых-мстителейВ меньшей степени пасхалка и в большей степени попытка показать связь мира Человека-муравья с миром Мстителей для обычных зрителей, не очень глубоко знакомых с подоплекой происходящего. Когда Хэнк Пим информирует Скотта о том, что тому предстоит стащить кое-какую технологию Старка из его хранилища в Нью Йорке он, в общем-то, не кривит душой. К сожалению разрушение Башни Старка в ходе событий Мстителей 2 привело к созданию новой базы Мстителей на базе того самого склада. А это означает, что Кэп, Вижен, Воитель и Алая Ведьма находились где-то неподалеку, когда Сокол (Энтони Макки) получал плюхи от никому пока что неизвестного Человека-муравья.

Желтый Шершень (он же Желтый Жакет)

человек-муравей-пасхалки-желтый-шершеньБроня, которую разработал и носил Даррен Кросс может казаться стандартным ходом для кино о супергероях, однако в комиксах имя Желтый Шершень (Желтый Жакет) носил… Хэнк Пим, а не его враг. На самом деле это было одно из многих имен Пима, которые он применял в разное время, в основном из-за множественного раздвоения личности, причиной которым стала его долгая история супергероя. Возможно, кстати говоря, этим объясняется бутылка с лекарствами, которую показывают, когда Пим проходит через металлоискатель в Пим Теке. И еще – Пим упоминает, что он не может надеть костюм из-за того, что слишком долго носил его, но не дает конкретики – на что же именно это повлияло, на его физическое здоровье или все-таки причина в психике?

Это маленький мир

человек-муравей-пасхалки-свист-луиса-это-маленький-мирНесмотря на то, что все предупреждают Луиса (Майкл Пенья), что он не должен свистеть, когда идет на дело в роли охранника Пим Тека, он, естественно, все равно свистит. Мелодия, которую он насвистывает, известна каждому фанату парков развлечения Диснея: тематическая песня водного аттракциона под названием «Это маленький мир».

Камео Стена Ли

человек-муравей-пасхалки-камео-стэна-лиЛегендарный создатель комиксов Стен Ли сделал свое обычное камео-появление, в этот раз появившись в роли бармена в финальной сцене Человека-муравья, когда Луис коротко – и просто в неподражаемой манере – передает информацию Скотту. Сцена короткая – на то оно и камео – но обыграна прекрасна. Кстати говоря, фальшивое имя Скотта во время его работы в Баскин Роббинсе – Джек. Может это ничего не значит, а может и намек в сторону Джека Кирби, еще одного знаменитого автора.

Кивок на Человека-паука?

человек-муравей-пасхалки-человек-паукВ истории Луиса персонаж так же упоминает нескольких других супергероев, уже «работающих» в рамках КВМ. Особенно об одном, который прыгает, который болтается между домами и который «ползает по стене». Несмотря на то, что Кевин Файги раньше сказал, что описание, на самом деле, довольно общее, многие фанаты в свете знаменитой сделки, заключенной между Сони и Марвел, видят в этом первую пасхалку на появление Человека-паука в рамках кино-вселенной Марвел.

Оса

джанет-ван-дайн-осаПосле того, как большую часть фильма Хоуп ван Дайн убеждала отца позволить ей самой надеть костюм Человека-муравья, финальная меж-титровая сцена должна была обрадовать ее до колик. Хэнк показывает костюм, разработанный им и его погибшей (погибшей ли?) женой для их дочери… а так же говорит о своем плане, чтобы она взяла имя Осы так же, как Скотт взял имя его героя, Человека-муравья. Костюм почти не напоминает комиксную версию – красное, желтое и синее вместо классического черно-желтого – но имеет крылья, которые являются непременным обликом Осы.

Зимний солдат

человек-муравей-пасхалки-баки-барнсСамая последняя, после-титровая сцена показывает нам кадры, которые невозможно отнести только к Полу Раду или Человеку-муравью. На самом деле это скорее кусок следующего фильма, Гражданской войны, в сцене Сэм Уилсон и Стив Роджерс наконец-то поймали Зимнего солдата/Баки Бэрнса (Себастиан Стэн). Не ясно, как сцена вписывается в «большое кино», однако следующая Фаза КВМ – вот она. Или, во всяком случае, ее начало.

“Аккорды”

человек-муравей-пасхалки-железный-человек-против-капитана-америкиВ той же самой сцене Сэм и Стив обсуждают необходимость рассказать Тони Старку о своей находке, но решение принимается не в пользу последнего. Да, Тони пожалуй смог бы помочь, но они не уверены и причина этой неуверенности довольно туманна. В любом случае, мы уже видим, в какую ситуацию могут быть поставлены Стив Роджерс и Тони Старк и примерно представляем, чем это все обернется в концовке. Да-да, Гражданская война на пороге, хотят они того или нет.

Даты выхода фильмов Марвел (кино-вселенная Марвел):

Премьера фильмов: Человек-Муравей (Ant-Man) идет в кинотеатрах, Первый мститель 3: Гражданская война (Captain America: Civil War) 6 мая 2016, Доктор Стрэндж (Doctor Strange) 4 ноября 2016, Стражи Галактики 2 (Guardians of the Galaxy 2) 5 мая 2017,Человек-паук (Spider-Man) 28 июля 2017, Тор: Рагнарек (Thor: Ragnarok) 3 ноября 2017, Мстители 3: Война Бесконечности. Часть 1 (Avengers: Infinity War – Part 1) 4 мая 2018, Черная Пантера (Black Panther) 6 июля 2018, Капитан Марвел (Captain Marvel) 2 ноября 2018, Мстители 4: Война Бесконечности. Часть 2 (Avengers: Infinity War – Part 2) 3 мая 2019 и Нелюди (Inhumans) 12 июля 2019.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

You may also like

More From: Featured

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format