Hot

Как Квантовое Измерение повлияет на будущие фильмы Марвел.


человек-муравей-квантовое-измерение

Человек-муравей (Ant-Man) идет на больших экранах: история о самом маленьком Марвеловском Мстителе, в которой оказалось удивительное количество всяческой науки. В фильме Пейтона Рида «Частицы Пима», изобретенные гениальным Хэнком Пимом (Майкл Дуглас) больше нежели формула уменьшения: они, по сути, открывают портал в совершенно другое измерение, известное в мифологии комиксов Марвел под названием «Микровселенная», а в кино-вселенной Марвел – «Квантовое Измерение».

Фильм Человек-муравей только слегка царапает поверхность того, чем является Квантовое Измерение, но природа этого нового уровня кино-вселенной – места за гранью времени и пространства – именно то, что окажет существенное влияние на фильмы Марвел в Фазе 3.

Итак, давайте же подумаем, чем все это может обернуться. Как вы понимаете, дальше идут СПОЙЛЕРЫ фильма Человек-муравей.

Так сказал Файги

Kevin-Feige-Marvel-Studios-PresidentПрезидент Marvel Studios Кевин Файги уже сказал, что Квантовое Измерение будет важной частью будущего КВМ, и сказал он это до того, как многие фанаты смогли посмотреть фильм и осознать, о чем же вообще речь.

Чтобы напомнить, вот что сказал Файги в раннем интервью:

«…правда в том, что в Человеке-муравье очень много всего: новый герой и очень важная часть технологий из вселенной Марвел, Частицы Пима. В этом фильм Человек-муравей попадет в поле зрения Мстителей и даже – это самая странная часть, вы не должны говорить об этом, потому что это не будет достижимым еще годы – будет целое новое понятие Квантового Измерения и целой новой концепции возможности отправится в места настолько отдаленные от нас, что сознание почти не может их представить. Все это еще сыграет в Фазе 3.»

Чтобы понять то, о чем говорит Файги, достаточно осознать изменение в терминологии, описывающей новое измерение. «Микровселенная» — это понятие, которое четко говорит о идеи уменьшения и изменения размеров. С другой стороны «Квантовое Измерение» намекает на нечто большее, нежели уменьшение в размерах объекта. И вот что у Марвел может быть в запасе для реализации этого потенциала:

Магия Стрэнджа

фильм-доктор-стрэндж-астральный-план-бытияМарвел немного коснулась космической мифологии с фильмом Тор, а затем полностью погрузилась в нее со своими Стражами Галактики – рискованный ход, который оказался выигрышным для обоих франшиз. Дальше Марвел планирует заигрывать с магией, планируя выпустить в мир Доктора Стрэнджа в 2016 году и Квантовое Измерение из Человека-муравья будет основой того, как Стрэндж объяснит существование магии в кино-вселенной Марвел (КВМ).

Теперь, когда вы посмотрели Человека-муравья и знаете о существовании Квантового Измерения, перечитайте то, что говорил о Докторе Стрэндже Кевин Файги прошлым летом:

«Что касается Стрэнджа – это классическая «история происхождения» в мире Марвел, потому что это одна из лучших «историй происхождения». И это наша возможность совершить поворот в сверхъестественное. Но каково же определение сверхъестественного? Оно различно. Нам нравится идея поиграть с различными измерениями. Что-то сумасшедшее – кислотный трип [Стива] Дитко, позволяющий путешествовать сквозь измерения и миры это то, что мы считаем очень, очень прикольным… поиграться с восприятием реальности.

Я только что посмотрел серии Космоса Нила деГрасса Тайсона, они изумительны и могли бы быть вызваны кислотным трипом. Они изменяют разум и все в них основано на физике и квантовой механике. Мы планируем плотно поработать над концепцией того, как будут объяснены способности колдунов делать то, что они делают.»

Квантовая Механика? Квантовое Измерение? Что-то больно много пересечений, чтобы быть простым совпадением.

Doctor-Strange-Quantum-Realm-Dormmamu

Соединение того странного, абстрактного, метафизического измерения, в которое попал Скотт Лэнг в финале Человека-муравья и источника магических сил Доктора Стрэнджа может объяснить многое, если не все, включая появление таких демонических угроз, как Дормамму.

Как минимум у нас есть четкий намек на то, что в Докторе Стрэндже определенные уровни Квантового Измерения могут содержать еще одну знакомую по комиксам Марвел локацию: Астральный План. Вот что по этому поводу имеет сказать Бенедикт Камбербэтч, исполнитель роли Стрэнджа:

«…очень отличается, это Астральный План. Это большой новый элемент во вселенной Марвел, который будет использован для строительства истории и персонажа.»

Вот оно: еще одно соединение, стягивающее КВМ в единый организм сделано. Но зачем останавливаться на этом – Человек-муравей и Квантовое Измерение может оказать гораздо большее прямое воздействие в гораздо большом конфликте…

Война Бесконечности

танос-и-его-перчатка-бесконечностиЕще одной частью КВМ, где важное влияние может оказать Квантовое Измерение, это тот момент, когда Танос начнет в открытую стремиться к всеобъемлющей власти в Мстителях 3 и 4 – Война Бесконечности.

Для тех, кто незнаком с понятием: Война Бесконечности вовлекает Таноса и всю вселенную в получении контроля над Камнями Бесконечности, которые показаны основными источниками силы в Мстителях, Мстителях 2, Торе 2, Стражах Галактики и Первом мстителе. Танос объединяет Камни с помощью Перчатки Бесконечности, артефакте, который позволяет носителю получить власть над временем, пространством, силой, разумом, реальностью и душой. Коротко говорят он становится Богом. С этого момент в кино-вселенной Марвел возникает угроза высочайшего уровня: в комиксах несколько героев погибли от бронированной руки Таноса до того момента, как Безумного Титана удалось остановить, а все доказательства его разрушительной гонки к обладанию вселенной – устранить.

В КВМ Танос предположительно станет аналогично-богоподобным существом и по слухам первые Мстители не появятся на сцене до последних моментов битвы (дабы уж тогда-то точно спасти мир, само собой). Никто не знает, сработает ли этот сценарий, но есть некие предположения, которые невольно возникают, когда знаешь о присутствии Квантового Измерения.

Возможно, именно Квантовое Измерение наведет мостики между Стражами, Человеком-муравьев и Доктором Стрэнджем с их различными концепциями космической энергии, науки и магии, оказавшись источником всех упомянутых сил. Если же Марвел решится на более ироничный подход, то именно Человек-муравей – самый высмеиваемый супергерой Марвел – и его уникальные силы могут оказаться поворотным инструментом для победы над Таносом.

Как Человек-муравей может (помочь) победить Таноса

человек-муравей-в-микромиреСумев потеряться в глубоких впадинах Квантового Измерения и все равно выжить, Скотт Лэнг теоретически сможет получить доступ к абстрактному измерению не покидая тела, дабы, например, спрятаться самому или спрятать кого-либо от Таноса. Кроме игры в прятки, Человек-муравей и Квантовое Измерение могут стать объяснением «большого внезапного поворота событий», если первоначальные Мстители окажутся стерты из существования Таносом. Может быть Камни не распылят их, а перенесут в Квантовое Измерение, откуда их и вытащит Человек-муравей? Уловили идею?

Фанаты уже рождают собственные теории. В мире комиксов Марвел существуют целые мифы о персонифицированных силах вселенной, которые способны влиять на саму реальность, и кое-кто утверждает, что космическая сущность по имени Вечность была замечена в ходе показа Квантового Измерения в Человеке-муравье. Вечность в принципе неплохая интерпретация описанию, которое давал Хэнк Пим процессу застревания в Квантовом Измерении. Так же Вечность является ключевой фигурой в победе над Таносом в серии комиксов Перчатка Бесконечности. Так что в Мстителях 3 или 4 Человек-муравей вполне может оказаться ключевой фигурой для осуществления контакта с сущностью Вечностью и убедить его (…или ее?) вмешаться в конфликт.

человек-муравей-война-бесонечностиДругие возможности включают в себя то, что Человек-муравей может использовать Квантовое Измерение как хайвэй сквозь измерения – хайвэй, который в том или ином виде может перенести Человека-муравья (и других) внутрь Перчатки Бесконечности или одного/нескольких Камней Бесконечности. В комиксах Серебряный Серфер и Дракс нашли космического героя Адама Варлока внутри Самоцвета Бесконечности Души – так что Самоцветы (или Камни Бесконечности, по КВМ) вполне могут быть порталами в совершенно другие миры. И все они потенциально доступны через Квантовое Измерение, а значит до них могут добраться персонажи вроде Дока Стрэнджа и Человека-муравья.

человек-муравей-и-вечностьИ, наконец, более загадочные теории фанатов включают в себя предположение, что жена Хэнка Пима Джанет (впервые представленная именно в фильме Человек-муравей) может стать той самой сущностью по имени Вечность, в конце концов она провела в Квантовом Измерении неизвестное количество времени, а время там не существует или является… да, бесконечностью. Конечно, весьма такая непростая загогулина, но вместе с тем она может закруглить многие концы вселенной КВМ и при этом сделать из Человека-муравья заметно героя, а Хоуп и Хэнк дать шанс воссоединиться – пусть и на время – с Джанет.

Даты выхода фильмов Марвел (кино-вселенная Марвел):

Премьера фильмов: Человек-Муравей (Ant-Man) идет в кинотеатрах, Первый мститель 3: Гражданская война (Captain America: Civil War) 6 мая 2016, Доктор Стрэндж (Doctor Strange) 4 ноября 2016, Стражи Галактики 2 (Guardians of the Galaxy 2) 5 мая 2017,Человек-паук (Spider-Man) 28 июля 2017, Тор: Рагнарек (Thor: Ragnarok) 3 ноября 2017, Мстители 3: Война Бесконечности. Часть 1 (Avengers: Infinity War – Part 1) 4 мая 2018, Черная Пантера (Black Panther) 6 июля 2018, Капитан Марвел (Captain Marvel) 2 ноября 2018, Мстители 4: Война Бесконечности. Часть 2 (Avengers: Infinity War – Part 2) 3 мая 2019 и Нелюди (Inhumans) 12 июля 2019.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 3

Comments are closed.

You may also like

More From: Featured

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format