Мир юрского периода побил Мстителей по сборам.

5
1286

мир-юрского-периода-рекорд-по-сборам

В наши дни многие фанаты обсуждают основные кино-вселенные про супергероев, споря кто из Marvel Studios, DC/Warner Bros. или Fox будет доминировать в плане восприятия фанатами, критических отзывов – и, конечно же, кто заработает больше всего денег в прокате. У Марвел уже есть три фильма-миллиардника – Мстители, Железный Человек 3, Мстител 2 – так что легко поверить, что «Дом, который построил Стэн Ли» король фильмов… как минимум по проданным билетам. Но пришло лето 2015 и теперь корону официально можно передавать другому проекту, точнее – динозаврам.

Все так: Мир юрского периода официально сверг с трона Мстителей Марвел и стал еще одним фильмом в копилке феноменально финансово-успешного года для Юниверсал Пикчерз.

мстители-эра-альтрона-отличные-сборыEW подтвердила достижение очередной знаковой отметки: и без того рекордные сборы фантастического фильма Мир юрского периода достигли отметки в 1.522 миллиарда долларов. Это делает фильм Колина Треворроу 3-им самым кассовым фильмом всех времен, опередил его Джеймс Кэмерон с двумя своими картинами: Аватар ($2.79 миллиарда) и Титаник ($2.18 миллиарда). Мстители сместились на 4-ую строку с $1.52 миллиарда сборов.

В США Мир юрского периода занимает 4-ую строку по кассовым сбором с $611 миллионами; Мстители держаться впереди (пока что) с $623 миллионами взятой кассы. Для сравнения Мстители 2: Эра Альтрона заработали по всему миру $1.39 миллиарда и находятся ниже Мира юрского периода и второго фильма-рекордсмена этого года от студии Universal под названием Форсаж 7. Вот так вот: Вин Дизель и Динозавры каждый по отдельности более выгодная франшиза, нежели фильм Марвел СО ВСЕМИ героями вместе взятыми.

мир-юрского-периода-пасхалкиНекоторым может показаться, что здесь идет сравнение яблок с апельсинами, однако необходимо понимать, что не упомянуть об этой вехе – нельзя. Как уже было сказано, сейчас «супергеройское кино» в Голливуде воспринимается как неостановимый Джаггернаут, а это заставляет многих актеров отдавать свои карьеры на заклание новому богу, хотят они того или нет. Хочешь быть замеченным? Давай, одевай маску и вперед.

Мир юрского периода же доказал: то, что было эффективно в 1990-х работает и в наше время – и не надо изобретать революционную 3D технологию, чтобы сделать все как надо (речь про Аватар). На самом деле Миру юрского периода не было необходимости достигать даже той высоты, что задал первый фильм Спилберга, картина просто оказалась блокбастером, наполненным экшеном, весельем, пугалками и приключениями в нужных пропорциях и эта смесь оказалась привлекательной для широко круга зрителей. Звучит очень уж примитивно и просто? А так оно и есть. Несмотря на многие попытки – иногда хорошие попытки! – Голливуду не надо изобретать колесо, чтобы получить прибыль.

крис-пратт-купается-в-деньгахКонечно же циники и злопамятные фанаты без всякого сомнения вспомнят критику Джосса Уидона (режиссер Мстителей 1 и 2) кадров из Мира юрского периода. Собственно, можно сказать, что Уидон подставился сам под поток шуток «Мир юрского периода круче Мстителей 2». А Крис Пратт в это время наслаждается тем, что теперь он достиг успеха одновременно и на поле с динозаврами и с супергероями – Стражи галактики, в котором он сыграл Звездного Лорда заработал в прокате $744 миллиона, что для новой и неизвестной франшизы тоже своеобразный рекорд.

Конечно же, имеет право на существование и мнение, что кассовые сборы не являются последним словом в споре о качественности и привлекательности фильма. Однако доллары все-таки говорят за себя сами, и если люди готовы платить за это, значит им это нравится.

Источник: EW

freenulled BoomBox download
  • Tweet

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Кинг Конг: Остров черепа. Сэмюэл Джексон&Том Уилкинсон обсуждают роли.БЛОБСТЕРЫ

    […] до сих пор привлекают внимание зрителей, вспомните ошеломляющий успех фантастического фильма Мир юрского периода. Конг же […]

  2. Кинг Конг: Остров черепа. Сэмюэл Джексон&Том Уилкинсон обсуждают роли.FantasyDaily

    […] до сих пор привлекают внимание зрителей, вспомните ошеломляющий успех фантастического фильма Мир юрского периода. Конг же […]

  3. Терминатор 5: Генезис. Смогут ли мировые сборы спасти франшизу?БЛОБСТЕРЫ

    […] Мира юрского периода в Китае начался период блокировки, которая закрывает […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.