Фантастическая Четверка: кассовые сборы в первый уикенд провальны.


фантастическая-четверка-2015-обзор

После того, как фильм-перезапуск Фантастическая Четверка за авторством Fox выдержал волну критики в ходе фазы пре-релиза, он все-таки сумел добраться до больших экранов кинотеатров и здесь с ним стало происходить… гораздо худшее. Фильм попал под ужасающее проклятье «скажи соседу, что фильм – мура», и, к сожалению, все сказанное о нем похоже на правду.

Со всеми этими негативными разговорами, появившимися даже до того, как начали публиковаться ужасные рецензии, никто и не ожидал, что фильм станет монстром кассовых сборов вроде Мстителей 2. Однако благодаря общей популярности фантастического жанра «кино о супергероях» и узнаваемости бренда Фантастическая Четверка предполагалось, что дебютный уикенд принесет фильму около $46 миллионов. Похоже, что даже этого достигнуть не удастся.Variety рапортует, что Фантастическая Четверка 2015 заработала невероятно плохие $2,7 миллиона в ходе специальных показов в ночь с четверга на пятницу. Учитывая, что из-за негативных слухов фильм придется побороться за аудиторию в течении всех выходных, то ему едва ли удастся собрать и $30 миллионов, а это означает, по сути, существенный провал картины.

Настолько низкие цифры при открытии очень редки для жанра. Последним проектом, стартовавшим так слабо, была картин под названием Зеленый Шершень в 2011 года, а Фантастическая Четверка все-таки весьма заметней и значительней как франшиза. Если все продолжится так, как началось, то Fox рискует потерять свои $120 миллионов, потраченных на создание фильма. И еще хуже то, что эта цифра – только стоимость производства, маркетинг сюда не включен.

Если Фантастическую Четверку что-то и может спасти, так это сборы в международных кассах: иногда бывает, что остальному миру удается вытолкнуть фильм из той темноты, в которую он погружается. Однако ставить все свои деньги на то, что ребут станет международным феноменом не стоит. Даже если фильм и сможет вернуть то, что на него затрачено, говорить о каких-то прибылях вряд ли стоит. Последний фильм о супергероях, получивший такие разгромные рецензии – это Зеленый Фонарь 2011 года и он смог собрать $219,8 миллионов, едва покрыв производственный бюджет в $200 миллионов.

фантастическая-четверка-2015-рецензияДо того, как Фантастическая Четверка вышла на экраны Fox выразила надежду о создании кроссовера с другой своей фантастической франшизой о мутантах, Людях Икс. Пока что становится все очевидней, что зрители совершенно не воспринимают нового Рида Ричардса и компанию, так что разговоры о продолжении и кроссовере переходят в разряд «может быть, когда-нибудь». Конечно, можно возразить, что студия уже запланировала съемки сиквела Фантастическая Четверка 2 на 2017 год, но на данном этапе отменить этот фильм можно так же легко, как и внести его в планы.

После того как студия сделала попытку – и провалила ее – запустить интересную серию фильмов о Фантастической Четверке в 2000 году была надежда, что Fox одумается, выучит урок и сделает со своей собственностью все как надо. Когда вышел первый трейлер – появились осторожная надежда, что в этот-то раз все точно получится. Но похоже, что в этот раз все пошло еще хуже, чем в первый. Так что, друзья мои, мы вполне можем распрощаться с франшизой на долгое-долгое время. Видимо, суперсемейке лушче заниматься семейными делами, а не героическими.

Дата выхода фильмов Марвел (речь НЕ про кино-вселенную Марвел!):

Фантастическая Четверка (Fantastic Four), 20 августа 2015; Дэдпул (Deadpool), 11 февраля 2016, 2016; Люди-Икс: Апокалипсис (X-Men: Apocalypse), 19 мая 2016;Гамбит (Gambit), 6 октября 2016; Росомаха 3, (Wolverine 3, не официальное название), 2 марта 2017, Фантастическая Четверка 2 (Fantastic Four 2), 1 июня 2017, и еще один фильм про кого-то из Людей-Икс, 13 июля 2018.

Источник: Variety

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

You may also like

More From: Фантастика

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format