Фантастическая Четверка – худшие отзывы на фильм Марвел за все время.

2
3847

фантастическая-четверка-2015-отзывы-ужасныВ ходе компании по продвижению ребута фильма Фантастическая четверка (2015) студии Twentieth Century Fox’s звезда Майлз Теллер – он играет гениального Рида Ричардса – попытался разжечь ожидания публики, говоря о потенциально высоких оценках в обзорах. Что ж, даже лучшим из нас случается ошибаться.

Фантастическая Четверка за авторством режиссера Джоша Транка пока что получил чудовищные 9% на Rotten Tomatoes с коэффициентом свежести (тут это слово не очень подходит) в 6%. Средняя оценка составляет 3.4/10, что делает фильм даже хуже отвратительной Электры (2005) с Дженнифер Гарнер в главной роли.

На момент написания статьи опубликовано 149 обзоров и можно сказать, что Фантастическая Четверка (2015) зарекомендовала себя не только как худший фильм Fox-Marvel, но и как худший фильм всехстудий, снятых по лицензии Марвел. Даже на Metacritic, еще одном агрегаторе обзоров, Фантастическая Четверка получила среднюю оценку в размере 27/100 всего с одним обзором, получившим оценку выше 50/100.

Редко когда фильмы такого размера воспринимаются критиками хорошо. Эта картина получит от 80 до 90 процентов на Rotten Tomatoes

-Miles Teller в разговоре с BBC News

Что ж, только часть этого выражения оказалась правдой, мистер Теллер. По сравнению с самым последним фильмом Fox-Marvel Люди Икс: Дни минувшего будущего (91% свежести и средняя оценка 7,6/10) это просто эпичнейший провал. Ниже список того, какие из фильмов Марвел сумели обойти Фантастическую Четверку.

  1. Электра (Elektra (2005)) – 10% на Rotten Tomatoes
  2. Говардутка (Howard The Duck (1986)) – 14% на Rotten Tomatoes
  3. Призрачный гонщик 2 (Ghost Rider: Spirit of Vengeance (2012)) – 17% на Rotten Tomatoes
  4. Блейд: Троица (Blade: Trinity (2004)) – 25% на Rotten Tomatoes
  5. Призрачный гонщик (Ghost Rider (2007)) – 26% на Rotten Tomatoes
  6. Каратель: Территория войны (Punisher: War Zone (2008)) – 27% на Rotten Tomatoes
  7. Фантастическая Четверка (Fantastic Four (2005)) – 27% на Rotten Tomatoes
  8. Каратель (The Punisher (1989)) – 28% на Rotten Tomatoes
  9. Каратель (The Punisher (2004)) – 29% на Rotten Tomatoes
  10. Фантастическая Четверка 2 (Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer (2007)) – 37% на Rotten Tomatoes

В списке есть небольшие тонкости, которые надо пояснить. Говард-утка получил гораздо меньше отзывов и средний балл у него ниже. Есть так же фильм Капитан Америка 1990-го года, чей рейтинг так же 9%, но эта картина никогда не выходила в широкий прокат и оценили ее только 11 рецензентов.

Рецензия фильма Фантастическая четверка (2015)
Рецензия фильма Фантастическая четверка (2015)

Ранние реакции и обзоры на фильм Фантастическая Четверка (2015) намекали на то, что все не очень-то и здорово, но то, что вышло на экраны оказалось гораздо хуже. На самом деле картина настолько плоха, что режиссер Джош Транк появился в Твиттере за день премьеры и написал твит, в котором говорил о том, что у него была прекрасная версия год назад и что студия все разрушила. Твит был удален очень быстро, но вы можете посмотреть его ниже.

Fantastic-Four-Josh-Trank-Tweet-Critics

Результат слабых отзывов несомненно скажется финансово. Ранние предположения говорили о том, что Фантастическая Четверка в премьерный уикенд дома соберет около $50 миллионов. По состоянию на вчера предсказания упали до $30 миллионов, так как негативные отзывы от посмотревших заставляют остальных менять свое мнение и выбирать другие фильмы для просмотра. Хуже всего то, что все это очень сильно повлияет на долгосрочные планы франшизы.

Дата релиза в 2017 году, зарезервированная для Фантастической Четверки 2 скорее всего не будет использована для продолжения. Прямого сиквела вероятно не будет вовсе, Fox использует этих актеров в другом фильме (они подписали контракты на несколько картин), потенциально смешав их с франшизой Люди Икс. Либо попробует запустить еще один ребут. Либо продаст их обратно Марвел.

фантастическая-четверка-2015-и-люди-иксДоступная информация говорит о том, что если Fox не снимет очередной фильм о Фантастической Четверке за определенный период времени, права на франшизу автоматически возвращаются к Марвел точно так же, как это случилось с Сорвиголовой. Ситуация чем-то напоминает провал Сони: Удивительный Человек-паук 2 оказался слабым фильмом, не способным превзойти планку, установленную для него студией, критиками и зрителями. В результате возник вопрос: чего хочет студия? Снять третий фильм и кучу спин-оффов? Или попытаться создать что-то новое, совместно реализовав проект, в котором Паучок сможет появиться вместе со Мстителями Marvel Studios? Марвел и Сони нашли выход, которые – многие в этом совершенно точно уверенны – позволит студиям получить отличные отзывы и собрать огромную кассу.

После такой бомбы-вонючки от Fox, мало кто проявит интерес в очередном сиквеле Фантастической Четверки или еще одном слишком-скором-перезапуске, к которому Марвел не приложит свою руку, так что лучшим вариантом для Фантастической Четверки было бы возвращение в лоно кино-вселенной Марвел. Как это будет сделано? Что ж, наверняка умные головы с большой зарплатой придумают «как».

На самом деле дело касается не только Фантастической Четверки и Доктора Дума. Провал Fox в перезапуске Фантастической Четверки не позволяет другим ключевым персонажам и инопланетным расам, правами на которые владеет Fox, появиться в фильмах, которых они достойны и которые Марвел вполне могла бы реализовать собственными силами. В Стражах Галактики, например, Джеймс Ганн не мог использовать бадунов – инопланетную расу, правами на которую владеет Fox – даже не смотря на то, что Fox никогда сами их не использовали. Есть много других, включаю ключевых персонажей вроде Галактуса и Серебряного Серфера, которого Джейми Белл хотел бы увидеть в сиквеле и которого он похоже, не увидит.

У Fox был шанс. Пора бы поменять правила игры, чтобы каждый – особенно фанаты – смог получить лучшее из возможного.

Дата выхода фильмов Марвел (речь НЕ про кино-вселенную Марвел!):

Фантастическая Четверка (Fantastic Four), 20 августа 2015; Дэдпул (Deadpool), 11 февраля 2016, 2016; Люди-Икс: Апокалипсис (X-Men: Apocalypse), 19 мая 2016;Гамбит (Gambit), 6 октября 2016; Росомаха 3, (Wolverine 3, не официальное название), 2 марта 2017, Фантастическая Четверка 2 (Fantastic Four 2), 1 июня 2017, и еще один фильм про кого-то из Людей-Икс, 13 июля 2018.

Источник: BBC, RT

  • Tweet

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.