Звездные войны 7: Пробуждение Силы. Кто же такой Люк Скайуокер?


star-wars-force-awakens-luke-theoriesСейчас уже известно, что Джей Джей Абрамс неохотно взялся за фильм Звездные войны 7: Пробуждение Силы и даже отнекивался, когда его просила лично президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди. После работы над двумя фильмами фантастической франшизы Звездный путь, Абрамс хотел поработать над оригинальным проектом, однако его все-таки убедили стать режиссером 7-ой части любимой космической саги.

Так что же именно заставило Абрамса изменить мнение? На самом деле, всего лишь пять маленьких слов. В истории от EW касательно Пробуждения Силы, Кеннеди поделилась анекдотом, возникшим в тот момент, когда она общалась с режиссером. Абрамс согласился подписать контракт после того, как его спросили:«Кто же такой Люк Скауйокер?».

Для любого фаната Звездных войн возможность оказаться на месте того, кто рассказывает эту историю стоит всего. После просмотра того, как Люк эволюционировал из фермерского мальчика в уверенного Рыцаря Джедай в ходе событий трех фильмов, зрители могут счесть, что они прекрасно знают кто же такой Люк, однако вопрос Кеннеди подразумевает, что есть нечто, чего мы пока что не знаем и что нам расскажет – или начнет рассказывать – фантастический фильм Звездные войны 7: Пробуждение Силы.

Даже не смотря на то, что мы находимся в 4 месяцах от театральной премьеры фильма, основной сюжет Эпизода 7 остается тайной. Кадры, показанные в трейлерах, предлагают только некоторые намеки и вызывают постоянный поток слухов, но в плане информации они несут не так уж много, даже официального синопсиса нет. Текущее же «состояние» Люка находится среди самых обсуждаемых тем. Нет ни одного официального промо-материала, показывающего Марка Хэмилла в роли всем известного персонажа.

Star-Wars-Force-Awakens-Rey-Finn-BB8-runningХэмилл месяцы назад говорил о том, что Пробуждение Силы будет фильмом больше о новых персонажей вроде Финна (Джон Бойега), Рей (Дэйзи Ридли) и По Дамероне (Оскар Айзек), но ветераны так же будут играть заметную роль. Известно, что каким-то образом Принцесса Лея будет сосредоточена на получении старого светового меча Люка из фильма Империя наносит ответный удар, а Хан Соло и вовсе будет одним из главных персонажей. Так что Абрамс явно не планирует вернуть классику только ради небольшого ностальгического путешествия, все серьезно. И это возвращает нас к вопросы: так кто же, все таки, такой Люк Скайуокер?

EW коснулось этой темы весьма вскользь, но Кеннеди все-таки предложила возможные подсказки для фанатов, которые необходимо учесть. Обсуждая вопрос, как оригинальная трилогия повлияла на создание сиквелов, она сказала «Очевидно, что мы искали вдохновения, персонажей, которые находятся в конфликте между добром и злом, тьмой и светом». Естественно, что первый персонаж оригинальной трилогии, подходящий под это описание – Люк Скайуокер. Собственно, эти слова очень точно описывают развитие его персонажа, особенно в фильмах Империя наносит ответный удар и Возвращение джедая.

Если Абрамс и его со-автор Лоуренс Кэсдан просто перетащат Люка на сторону тьмы или повторят те же самые аккорды из первых трех фильмов, то это скорее повредит или как минимум не раскроет новую историю. Однако есть возможность показать эти аспекты под другим углом, создать что-нибудь новое и впечатляющее. Люк, в конце концов, прошел через тяжелые эмоциональный испытания, ему пришлось противостоять и в конце концов убить собственного отца – пусть и не напрямую – ради спасения галактики. Несложно представить, как сильно это на него повлияло и что с его разумом могло произойти за прошедшие 30 лет с момента событий последнего фильма… И здесь мы подходим к самому интересному, к тому, что же может произойти в Пробуждении Силы.

star-wars-7-force-awakens-luke-skywalker-mark-hamillХодило множество самых разных слухов о Люке, так что отделить факты от вымысла невозможно. Наиболее превалирующее мнение касается того, что он находится в некой изоляции либо потому что боится потерять контроль над собственными силами либо защищая древнюю гробницу ситхов от открытия. Похоже, что это в какой-то мере правда: во втором трейлере есть кадры, когда некая фигура в плаще (многие полагают, что это и есть Люк) кладет кибернетическую руку на R2-D2 – создается впечатление, что маленький астродройд единственный друг, который остался у этого некто. Кадры дополняются голосом Люка, произносящего «У меня она есть» по отношению к Силе.

Завязка Эпизода 7 показывает, что пользователи Силы находились в спячке некоторое время и причина пробуждения неизвестна. Одна из вероятных возможностей касается появления неких Рыцарей Рен, членом которых является Кайло в исполнении Адама Драйвера. По слухам он путешествует по галактике, собирая артефакты, способные открыть гробницу, которую охраняет Люк. Световой меч Скайуокера является одним из таких артефактов, так что когда Лея получает его, Люк вынужден отправиться к местоположению гробницы и начать охранять ее. Но почему?

star-wars-7-force-awakens-images-kylo-renЛюк является свидетелем могущества Силы, как темной ее стороны, так и светлой. Умения Йоды впечатляли и вдохновляли, но Сила Императора была не менее ошеломляющей и куда более смертоносной. Зная все это, возможно Люк хочет, чтобы Сила оставалась «дремлющей», чтобы Темная Сторона не развратила кого-то еще. Один из слухов касательно Кайло Рено говорит о том, что он каким-то образом связан с Ханом Соло (его сын?), что, теоретически, делает Кайло близким человеком и для Люка. Статья EW многое рассказывает о предыстории Кайло и даже в один момент гипотетически называет его «инвертированным Люком». Абрамс говорил, что Кайло не полностью сформированный персонаж каким был, например, Дарт Вейдер, так что очевидно есть время и место для некоей модификации его личности.

Так что принимая во внимание все, что было сказано о Пробуждении Силы, может оказаться так, что ответ на вопрос Кеннеди отчасти ясен. Возможно Люк Скайуокер стал настолько могущественным Мастером Джедай, человеком, повидавшим многое в своей жизни и эта его сила может оказаться слишком велика для него. Вместо того, чтобы передавать свои знания, Люк может стать параноиком, опасающимся учить кого-либо, зная, что тогда его падаваны могут пойти по тому же пути, по которому пошел его отец. Невероятно? Да на самом деле не то что бы уж совсем «невероятно».

Конечно, только время покажет.

И напоследок – вспомните, помимо светового меча Люка в фильме мелькает обгоревшая маска Вейдера. Она тоже является артефактом, за которым охотится Кайло Рен? А потерянный и найденный световой меч – разве он не принадлежал ранее отцу Люка, Анакину Скайуокеру, ставшему Дартом Вейдером?

Постойте, кого же они тогда могут пытаться воскресить?..

Звездные Войны 7: Пробуждение Силы выходит на экраны 18 декабря 2015 года; Звездные Войны: Изгой в декабре 2016 и Звездные войны 8 выходят 26 мая 2017.

Source: EW

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 13

Comments are closed.

You may also like

More From: Featured

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format