Чужой 5 будет отложен из-за Прометея 2?

0
2404

прометей-2-сиквел-чужой-5Кино-франшиза Чужой – как и многие другие современные серии – двигается в сторону создания совместной кино-вселенной (весьма популярная модель в современное время). В нашем случае у нас есть два фильма: Прометей 2, сиквел научно-фантастического фильма Ридли Скотта, этакого приквела/спин-оффа; и Чужой 5, картина Нила Бломкампа, в которой Сигурни Уивер вернется в роли знаменитой Элен Рипли.

Было сказано – но не подтверждено официально 20th Century Fox (пока что не подтверждено) – что Прометей 2 под руководством Скотта начнет создаваться в первом квартале 2016 года, а Чужой 5 вероятней всего последует на съемочную площадку чуть позже в том же году. Однако сейчас, если верить новому слуху, проект Бломкампа может задержаться на пути к этапу основных съемок.

Bloody Disgusting утверждают (согласно их источникам), что Fox «остается довольна идеей» фильма  Чужой 5, который Бломкамп официально разрабатывает с февраля 2015 года – даже дольше, если учесть все то время, которое он тратил на картину по своему желанию. Однако Скотт «настоял», чтобыПрометей 2 – у которого уже, если верить режиссеру, готов сценарий – был закончен до того, как начнутся съемки следующего фильма о Чужом. Учитывая, что стадия пост-продакшена для сиквела Прометея будет наверняка очень длительной (очень уж много необходимо создать спецэффектов для истории о космическом путешествии), то дата выхода Чужого 5 отодвигается еще дальше, нежели рассчитывала Fox.

Если слух является правдой, то съемки Чужого 5 не начнутся раньше 2017 года, а премьера в лучшем случае состоится в 2018. Впрочем, проект может и выигрывать от этого:

  1. Это означает, что Бломкамп сможет потратить время на доводку сценария до ума, пока Прометей 2 идет себе неспешно к премьере в 2017-м.
  2. Это откроет больше возможностей в части гибкости расписания, Чужой 5 не должен будет конкурировать с другими большими фильмами на экранах кинотеатров.

чужой-5-сигурни-уивер-майкл-бинМайкл Бин во время своего посещения Sheffield Film and Comic Con (AvPGalaxy), так же сказал, что возможно ему представится роль сыграть капрала Хикса, но он пока что не видел сценария. Что ж, это еще одно доказательство того, что проект Бломкампа еще не готов к запуску в производство, так что задержка действительно может пойти на пользу.

Скотт набрал неплохую скорость по созданию новых фильмов, так что представить его берущимся за новую работу после Марсианина – не так уж сложно. И, с учетом того, что режиссеры находятся в постоянном контакте друг с другом, утрясая детали и создавая взаимосвязанную историю, общей франшизе может пойти только на пользу то, что авторы работают совместно.

Одним из постоянных мотивов нападок на последние два фильма Бломкампа (Элизиум и Чаппи) является то, что сценарии явно нуждались в дополнительной проработке, чтобы соответствовать тем научно-фантастическим мирам, что так удаются режиссеру. Так что для многих новости о том, что Бломкапм будет вынужден потрать больше времени на подготовку к съемкам Чужого 5, могут оказаться хорошими, а не печальными. И если эта же задержка поможет двум фильмам франшизы заиграть всеми красками, да еще и в одной тональности – это будет еще лучше!

Источник: Bloody Disgusting, AvPGalaxy

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.