Концепт-арты Фантастической четверки: Планета Зеро и Замок Дума.

0
2005

Fantastic-FourСовременные фильмы о супергероях Марвел не имеют проблем с кассовыми сборами и положительными критическими отзывами… за исключением (подтверждающим правило) в виде перезапуска Фантастической четверки. Фильм считается одним из самых худших фильмов Марвел за все времена, на Rotten Tomatoes он получил 8% одобрения всего и мрачные 5% от «Топ Критиков».

Проблемы, окружающие Фантастическую четверку, якобы не позволили зрителям увидеть то, что задумал для франшизы режиссер Джош Транк. Однако художник, связанный с фильмом, поделился несколькими впечатляющими концепт-артами на Фейсбуке, которые показывают совершенно другой подход к дизайну Планеты Зеро и Замка Доктора Дума. Еще один кусочек головоломки, которая показывает потерянный потенциал фильма.

Художник Стив Джанг, разрабатывавший концепт-арты для Росомахи и Мстителей опубликовал арты и свои комментарии:

«Могу показать несколько работ из этого фильма, названного Фантастическая четверка лол. Я участвовал у нем до того, как произошла вся драма… ни одна из моих работ в фильм не попала (отчасти рад), так как многое поменялось с того момента, как я покинул проект. Это идеи «исследования Планеты Зеро» и «замка Виктора»».

Заметная часть Фантастической четверки вращается вокруг выдуманнойПланеты Зеро: начиная с получения супергероийских сил и заканчивая становлением Виктора фон Дума в роли Доктора Дума. Дум, который прибывает на планету как лидер команды, в результате несчастного случая застревает на планете, из-за чего становится весьма обиженным на остальных, что выливается в план уничтожения Земли путем затягивания ее в пустынное измерение Планеты Зеро.

Арты, которые опубликовал Джанг, показывают нам гораздо более проработанную и притягивающую внимание планету, которая выглядит не как плохая декорация к дешевому научно-фантастическому фильму, но как нечто такое, чего мы обычно ожидаем от фильмов Марвел. На картинках даже цветовая гамма другая, дизайн скафандров изменен, а над замком Дума парят некие планеты или луны.

fantastic-four-2015-planet-zero-concept-artfantastic-four-planet-zero-castle-doomfantastic-four-2015-doom-castlefantastic-four-planet-zero-concept-art

Фантастическая четверка, которую мы увидели в кинотеатрах, пострадала от вмешательства студии в процесс съемок и редактуры, и фанаты не увидели то, сейчас называют «неизмененной версией Транка», которую режиссер хотел реализовать. Эти работы позволяют лучше взглянуть на ту картинку, которую не увидели фанаты. Необходимо помнить, однако, что принимавшие участие в съемках говорили о неадекватном поведении режиссера в ходе съемок, что и привело к вмешательству студии в процесс.

Fantastic-Four-2015-promotional-bannerОбычно, когда случается провал аналогичный Фантастической четверке, этот фильм быстро исчезает в мире забвения. Однако все эти слухи о проблемах в ходе съемок продолжают вытаскивать обсуждения фильма и придают им нездоровый оттенок. И во многом это вызвано тем, что фанаты Марвел все-таки надеются получить тот фильм о Фантастической четверке, который стал бы, наконец, олицетворением истории этих супергероев.

Когда-нибудь.

Дата выхода фильмов Марвел (речь НЕ про кино-вселенную Марвел!):

Фантастическая Четверка (Fantastic Four), 20 августа 2015; Дэдпул (Deadpool), 11 февраля 2016, 2016; Люди-Икс: Апокалипсис (X-Men: Apocalypse), 19 мая 2016;Гамбит (Gambit), 6 октября 2016; Росомаха 3, (Wolverine 3, не официальное название), 2 марта 2017, Фантастическая Четверка 2 (Fantastic Four 2), 1 июня 2017, и еще один фильм про кого-то из Людей-Икс, 13 июля 2018.

Источник: Steve Jung

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.