Warner Bros. взялось за сценарий по Аду Данте.

0
2543

данте ад новый фильм ужасовПохоже, что Warner Bros. заключила сделку на создание из ада франшизы, так как студия объявила о том, что планирует подготовить сценарий под названием Ад Данте, который призван перенести легендарную поэму Данте Алигьери под названием Ад на большие экраны кинотеатров.

Ад – это одно из самых знаменитых произведений, когда либо написанных Данте Алигьери. Эта поэма – одна из трех частей в Божественной комедии, которая является ключевым шедевром итальянской – и мировой! – литературы. Полное произведение создавалось двенадцать лет, закончено оно было в 1320 году, незадолго до того, как Алигьери ушел в мир иной. Сама концепция, представленная в творении классика, крутится вокруг олицетворения физического места, где происходят пытки и истязания душ проклятых.

История следует за рассказчиком, Данте, по мере того как он путешествует по девяти кругам Ада (Лимб, Похоть, Обжорство, Жадность, Гнев, Ересь, Насилие, Обман и Предательство). Несмотря на то, что затрагиваются глубоко религиозные темы, поэма далека оттеологической работы. Вместо этого Божественная комедия является историей о человечности и нашей моральной борьбе, историей, которая просто черпает в различных религиозных и мифологических источниках вдохновение для создания четкой повествовательной конструкции.

ад данте игра EADeadline утверждает, что Ад Данте будет эпичного размаха историей любви, которая расскажет о человеке, готовом преодолеть девять кругов ада ради своей возлюбленной. Создателем сценария будет Дуэйн Уоррелл, однако сценарий пока что находится на ранних стадиях разработки, актеры и режиссер официально не выбраны. Не совсем ясно будет ли это фильм о самом Данте и его помощнице Беатриче, прототипом которой явилась реально существовавшая женщина Беатриче Портинари, трагически погибшая любовь автора, либо основным протагонистом будет некто другой, а из Божественной комедии придет только антураж.

Ад Данте поистине эпическое произведение, вдохновившее создание множества различных медиа-материалов, включая современные книги комиксов вроде Константина. На самом деле DC Comics даже издавали шестичастевой комикс об Аде Данте в 2009 году, который был привязан к игре компании EA под тем же именем (к худу или к добру – но связи между ней и фильмом не будет). Если первый фильм окажется успешным, то мы можем увидеть зарождение эпичной франшизы из трех частей, вполне сравнимой по размаху с фэнтези-эталонами Властелин Колец и Хоббит.

Пока что никаких дат объявлено не было, проект, как уже упоминалось, находится на самых ранних стадиях разработки. Оставайтесь с нами и мы обязательно сообщим новости об Аде Данте, как только они появятся!

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.