Отряд самоубийц: Джаред Лето сказал «пока!» Джокеру.

1
3076

Jared-Leto-Joker-Suicide-SquadПосле того, как фанаты были шокированы – а кто-то и возмущен! – внешним видом татуированного Джокера в исполнении Джареда Лето, актер стал в каком-то роде противоречивым центром внимания, выказываемого фантастическому фильму Отряд самоубийц. Подход Лето к роли, в последний раз сыгранной Хитом Леджером в картине Кристофера Нолана Возвращение Темного рыцаря, выглядит как попытка совершенно по новому взглянуть на знаменитого злодея в рамках больших экранов кинотеатров.

Съемки Отряда самоубийц закончены на этой неделе, 24 августа 2015 года, и режиссер Дэвид Эйер и вся съемочная команда наверняка уже отгуляла на финальной вечеринке. Однако Лето сделал большее, дабы отметить окончание съемок проекта.

На Инстаграме Лето выложил фото, знаменующее собой окончание его работы над ролью Джокера (на сейчас):

Goodbye…🌵🍀🌴🍃🐍🐸🍏💚

Фото опубликовано JARED LETO (@jaredleto)

Социальные медиа стали мощным маркетинговым инструментом в том числе и для кино-индустрии, так что даже самые маленькие новости о любимом проекте радуют фанатов и они начинают раскручивать маховик шумихи уже своими силами. Особенно эффективен такой подход к фильмам смешанного жанра или просто неоднозначным проектам: лучший пример – это фильм Дэдпул и его продвижение в соцсетях актером Райаном Рейнольдсом. Отряд самоубийц рекламируется аналогичным путем, используя богатую фан-базу комиксных историй для создания интереса к проекту, сосредотачиваясь при этом в основном на Джокере Джаерда Лето и Харли Квинн Марго Робби.

Margot-Robbie-as-Harley-Quinn-in-Suicide-Squad1Фанаты почти сразу начали порицать татуировки и зубастую ухмылку Лето на первой фотографии (и то и то – заметный отход от комиксного канона). Дело дошло до обсуждения является ли фотография реальной, или же это просто такая шутка. Продолжалось все довольно долго, до момента выхода трейлера Отряда самоубийц, после которого никаких сомнений не осталось. Гнев фанатов на кино-адаптации комиксов весьма обычное дело и началось все с того момента, как стали появляться кино-адаптации комиксов.

Фанаты были в ярости, когда Майкл Китон был выбран на роль Бэтмена в фильме 1989 года, а уж Джокер Леджера подвергся поначалу такой атаке, что Интернет чуть не лопнул. И чем все закончилось? Обе роли сейчас считаются классикой у любителей комиксов. Последняя реинкарнация Джокера вне всякого сомнения отличается от того, что мы привыкли видеть, но мало кто сомневается, что игра оскароносного Лето будет запоминающейся. Не стоит загадывать, но нас может ожидать нечто столько же впечатляющее, как и Джокер Леджера.

Фильмы кинематографической вселенной по комиксам DC:

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman V Superman: Dawn ofJ ustice) выходит 25 марта 2016; Отряд Самоубийц (Suicide Squad) 5 августа 2016; Чудо-женщина (Wonder Woman) – 23 июня 2017; Лига Справедливости (JusticeLeague) – 17 ноября 2017; Флэш (The Flash) – 23 марта 2018; Аквамэн (Aquaman) – 27 июля 2018; Шазам (Shazam) – 5 апреля 2019; Лига Справедливости 2 (Justice League2) – 14 июня 2019; Киборг (Cyborg) – 3 апреля 2020; Корпус Зеленых Фонарей (Green Lantern Corps) – 19 июня 2020.

Источник: Jared Leto

  • Tweet

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.