Пирс Броснан о Бонде-гее: «Почему бы и нет?»

0
953

pierce-brosnan-gay-james-bondКино-икона, Джеймс Бонд оставался стойким к изменениям на протяжении пятидесяти лет. Может быть персонажи на киноэкране и не совпадают с физическим описанием создания Яна Флеминга, но большинство характерных черт всегда остаются неизменными.

В романе 1964-го о Джеймсе Бонде «Из России с любовью», Флеминг описывал пороки Бонда следующим образом: «выпивает, но без излишков; любит женщин» и это точно соответствовало персоне на экране. Добавьте к этому описанию любовь к быстрым машинам, и мы получим Бонда, которого зрители обожают – и которого ожидают увидеть этой осенью в фильме Спектр. Бонд знаменит своей любовью к женщинам и многие полагают, что это – и алкоголь! – просто еще один способ избавиться от стресса на работе.

Какова бы не была причина, но «женщины Бонда» так же обязательны на экране как и сам герой… но что если все чуть-чуть перемешать?

В недавнем интервью с Details бывшего Агента 007, Пирса Броснана, в ходе обсуждения прогресса Ирландии в принятии сообщества людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией и легализации равных браков спросили о том, увидим ли мы когда-нибудь Джеймса Бонда геем… и его ответ вызвал множество обсуждений.

«Конечно, почему нет? На самом деле не знаю, как это сработает. Не думаю, что Барбара [Брокколи] позволит, чтобы из Бонда сделали гея, во всяком случае, не при ее жизни. Но несомненно это будет интересно».

Стоит отметить, что этот комментарий ни в коем случае не отражаетличное отношение Брокколи к предмету обсуждения или ее взгляды на ЛБГТ-сообщества в целом. Вероятней всего, имеется ввиду отношение Брокколи к сексуальности Бонда, который, для большинства людей все-таки совершенно точно не гей.

Когда флирт с женщинами является одной из отличительных черт персонажа, сложно представить себе другое, хм, положение вещей. На самом деле сложно с чем-то сравнить – знаковых персонажей с нетрадиционной ориентацией нет – но, если спустится на чуть более «низкий уровень», то сразу вспоминается капитан Джек Харкнесс (Торчвуд), играл которого Джон Барроумэн. Хракнесс известен своей бисексуальностью, пусть даже создатель Стивен Моффат и говорил о том, что сексуальность – это не то, что занимает разум Джека. На самом деле он даже говорил, что, по его мнению «Джеймс Бонд будущего будет спать с кем угодно». Но даже если и так – все равно сложно представить себе Бонда или Харкнесса, вдруг заявляющего, что они стали «другими», нежели были раньше на экранах.

james-bond-movies-actorsСовременное общество понимает, что сексуальность довольно текучая материя – особенно это характерно для западного общества – но большинство людей даже сейчас предпочитают четко определять, что им нравится. Что касается Бонда – то он воспринимается гетеросексуалом, и очень маловероятно, что это изменится. Джеймс Бонд гей? Нет, спасибо.

Конечно же, не сексуальная ориентация определяет героя, но играться с этим надо ОЧЕНЬ осторожно: давайте будем честными и признаем, что большинство людей так и остались гомофобами, а большинство людей – это и большинство зрителей.

Кроме этого многие фанаты (включая Броснана), хотели бы видеть Идриса Эльбу на роли Джеймса Бонда после того, как Дэниел Крейг сложит с себя обязанности Агента 007. Половая ориентация и расовая принадлежность Бонда – все это излишние заигрывания с персонажем, последствия которых могут быть гораздо хуже, нежели выгоды от таких решений. Еще раз: Джеймс Бонд – это белый, гетеросексуальный мужчина.

Означает ли это, что все так и останется в будущем, статус-кво сохранится? Нет. Но тот факт, что вещи можно поменять, не означает, что их нужно менять только для того, чтобы сделать это. Не согласны? Выскажитесь в комментариях!

Источник: Details

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.