Марсианин, вирусный клип: Нил Деграсс Тайсон о программе Арес.

1
1327

В свое время Нил Деграсс Тайсон стал авторитетом по всему, что связано с космосом – и в нашем мире и в мире кино. Вирусные клипы стали обычным делом и новый ролик предлагает взглянуть на то, какова научная основа путешествия на Марс, которое мы увидим в научно-фантастическом фильме Ридли Скотта Марсианин, а гидом нашим будет Тайсон.

Приближаясь к камере на фоне отрендереного космоса, Тайсон рассказывает зрителям вымышленную историю вымышленной космической программы Арес, время действия: ближайшее будущее. Трейлер рассказывает о том, что человечество уже ступило на Марс и команда программы Арес 3 представляет собой следующий этап предположительной колонизации. Тайсон объясняет технические шаги, предпринятые для реализации путешествия и опасности, которые подстерегают космический корабль в его непростом путешествии.

Главная цель вирусные трейлеров вроде этого – предоставить зрителям необходимое количество информации и предыстории. Помимо этого нам уже показывали психологическое тестирование команды и даже тур по Гермесу (космическому кораблю). Все это позволяет режиссеры показать необходимые технические аспекты до премьеры, дабы затем сосредоточиться только на происходящей в Марсианине драме.

Подобные ролики стали обычным делом для Скотта, его научно-фантастическое путешествие Прометей продвигалось в массы аналогичным способом (там нам показывали Питера Вейланда (Гай Пирс) и его страсть вознести человечество на уровень богов).

То, что был приглашен Тайсон для вирусной компании Марсианина – забавный и умный ход. Его участие намекает на неофициальное одобрение научной составляющей фильма. Такая же тактика, впрочем, применяется и в фильмах, где фантастика сама по себе абсолютно абсурдна… А вот Интерстеллар даже заслужил похвалу Тайсона за свои научные концепции.

Марсианин (The Martian) появится в кинотеатрах 8 октября 2015.

Источник: 20th Century Fox

  • Tweet

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] С такой игрой, режиссурой и сценарием, Марсианин способен снискать любовь не только обычного зрителя, но и более пресыщенных критиков. Смесь выживания и исследования, фильм Скотта может оказаться неким помощником НАСА, заново поджигая наше воображение и заставляя нас «продолжать», как говорит астрофизик Нил Деграсс Тайсон. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.