Ридли Скотт подтверждает, что его следующий фильм – Прометей 2.

0
1897

prometheus-2-2016-ridley-scottВ 2012 году произошло разделение на два лагеря фанатов классического научно-фантастического хоррор/научно-фантастического фильма 1979 под названием Чужой. Причиной явился приквел/спин-офф режиссера Ридли Скотта под названием Прометей. Разработка сиквела фильма была подтверждена почти сразу после премьеры Прометея в кинотеатрах, но съемки еще не начались; Скотт между тем занят созданием трех фильмов, среди которых научно-фантастическое приключение Марсианин (выходит на экраны этой осенью).

Скотт подтвердил то, что было слышно от нескольких источников на протяжении последних недель: Прометей 2 действительно его следующая картина и, судя по всему, основной этап съемок начнется в первой половине 2016 года.

Empire взяла интервью у Скотта и звезды Марсианина Мэтта Деймона о их новом фильме, в ходе разговора Скотт и подтвердил, что Прометей 2 – его следующий проект. Ниже кусочек статьи:

«Они столкнулись с еще одним вызовом, когда дата премьеры сдвинулась вперед. Но по словам Дэймона всегда быстро-работающий Скотт не проявил волнения. «Ридли закончил с фильмом примерно через две недели после окончания съемок!» – он улыбается. – «И я уже занимался своим следующим фильмом!» — добавляет Скотт. «Я начал искать места для своего следующего фильма, Прометей 2». Обратно в космос так скоро?»

Прометей закончился на том, чтомы увидели ученого Элизабет Шоу (Нуми Рапас) и поврежденного, но все еще функционирующего андройда Дэвида (Майкл Фассбендер) отправляются на поиски родного мира Создателей – инопланетян, ответственных за создание человеческой расы – надеясь узнать больше о том, кто такие Создатели и почему они хотели уничтожить жизнь на Земле. Прометей 2 покажет несколько локаций на Земле и, судя по всему, большинство сцен будут сняты с помощью реальных трюков, что является ключевым элементом фильмографии Скотта.

prometheus-2-michael-fassbender1Дэймон Линделоф, написавший сценарий Прометея, не будет участвовать в создании сиквела; черновик написал Джейк Паглен, а Майкл Грин его переписал. Конечно у них нет большого опыта, однако совместная работа может оказаться продуктивной: Паглен способен создать интригующую научно-фантастическую первооснову, а Грин – отточить ее и более глубоко проработать персонажей.

Жанр научной фантастики – это то, что сейчас привлекает Скотта (как он сам признался), так что без всякого сомнения это положительно скажется на работе режиссера над сиквелом Прометея. С учетом того, что количество персонажей было значительно сокращено (хе-хе) к моменту окончания первой части, а самая сюжетная линия сильно отличается от оригинала и направит историю по курсу, который будет еще более отдален от фильма Чужой… в общем, все это может привести к тому, что Прометей 2, наконец-то, сосредоточится на собственной истории и ему не надо будет пытаться показывать, что он является квази-прологом старого хита.

И конечно же Прометей 2 может предложить несколько новых идей, которые лягут в основу того, что крутится в голове Нила Бломкампа касательно разрабатываемого им проекта Чужой 5

Съемки Прометея 2 (Prometheus 2) должны начаться в первой половине 2016 года.

Источник: Empire

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.