Американская история ужасов может получить ДВА сезона в 2016.


Sarah-Paulson-in-American-Horror-Story-Freak-ShowВы можете сомневаться в том, что два последних сезона Американской истории ужасов соответствует старту, однако количество зрителей хоррор-антологии продолжает расти. На самом деле Фрик шоу является самым просматриваемым и самым рейтинговым среди всех сезонов Американской истории ужасов, даже не смотря на то, что основная часть фанатов считает, что шоу исчерпало себя.

Учитывая подобный успех нет никакого удивления в том, что создатель шоу Райан Мерфи захочет расширить мир Американской истории ужасов. В недавнем интервью с EW Мерфи рассказал, что он и креативная команда Американской истории ужасов обсуждают возможность создания двух сезонов в 2016 году, один из которых выйдет весной, до обычной премьеры в октябре. Естественно, фанатам пока рано доставать флажки радости, так как Мерфи ясно дал понять, что финальное решение еще не принято.

В других потенциально приятных новостях Мерфи намекнул на то, чтобывшая звезда Американской истории ужасов Джессика Лэндж может вернуться в шоу. Согласно Мерфи Лэнг хочет взять отпуск на один сезон, дабы вернуться на Бродвей и с ней продолжает поддерживаться связь. Единственной проблемной точкой является расписание актрисы, но Мерфи без сомнения готов пойти на встречу Лэндж если она изъявит желание вернуться.

Jessica-Lange-in-American-Horror-Story-Freak-ShowОдной из причин потенциального создания двух сезонов Американской истории ужасов в год заключается в том, как теперь создается сценарий для шоу. Согласно Мерфи, сериал сейчас пишется различными командами, некоторые сценарии летают туда и сюда между группами. Таким образом на руках креативной команды оказывается достаточное число подходящих для реализации текстов и сюжетных историй, втиснуть которые в рамки одного стандартного сезона не получается.

Одним из плюсов Американской истории ужасов (а так же одной из самых его больших проблем) является способность Мерфи и Ко. выбрасывать на экран любого безумного персонажа или противную историю и посмотреть, что сработает, а что нет. Лучший пример этого подхода был виден в Психбольнице, где нам показывают серийных убийц-психиатров, натягивающих кожу, убийц, одетых в Санта Клауса, медсестер, одержимых демонами, безумных нацистских ученых и инопланетян… среди сонма прочих. Кое-что работает, кое-что – нет. К сожалению напихивание такого числа элементов в 13-ти эпизодный сезон заканчивается плачевно и последние сезоны это доказывают вполне наглядно.

American-Horror-Story-Hotel-TeaserДля примера возьмем Шабаш. Сам по себе сезон воспринимается разными людьми по разному, но даже те, кому он понравился, соглашаются, что в последние серии создатели попытались втиснуть слишком много сюжетных линий. Любимый персонажи получают удар топором – иногда буквально – из ниоткуда. Кроме того стремление Мерфи вернуть к жизни ранее погибших персонажей ближе к концу сезона так же может ощущаться как некий обман негласного договора между зрителем и автором. Сложно сосредоточиться на переживании персонажам, если смерть почти для всех является всего лишь временной неприятностью.

Если Мерфи примет решение создавать два сезона Американской истории ужасов в год это все равно не исправит проблемы с сюжетной подачей и может обернуться в два раза большим количеством расстройств. Но, с другой стороны, чем больше свежих писателей, тем больше шансов получить что-то действительно стоящее.

Американская история ужасов – это сериал, который может быть развлекательным и который частенько создает незабываемых персонажей плюс мрачные развлечения в ходе всего сезонного показа. Вопрос в том, смогут ли авторы связать воедино два сезона Американской истории ужасов так, чтобы зрители получили удовольствие. В конце концов, два минуса не всегда дают плюс.

Американская история ужасов: Отель (American Horror Story: Hotel) выйдет 7 октября 2015 года.

Источник: EW

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 1

Comments are closed.

You may also like

More From: Сериалы

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format