Креативный комитет Марвел расформирован.

0
175

Captain-America-Civil-War-Iron-Man-vs-Steve-RogersВчера появилась новость о том, что глава креативного подразделения Marvel Entertainment был убран со своего поста. Кевин Файги, глава и разработчик кино-вселенной Марвел (КВМ) умудрился убрать со своего пути самое большое препятствие: Marvel Entertainment CEO Айзека «Айка» Перлмуттера.

Файги и его креативный комитет Marvel Studios теперь будут напрямую отчитываться боссу Диснея Алану Хорну, т.е. Файги по рангу стал равен Кэтлин Кеннеди из Lucasfilm. Однако и креативный комитет теперь не будет иметь власти.

Перлмуттер теперь будет заниматься Нью-Йоркскими подразделениями (ТВ, анимация и распространени), а мозговой траст на верхушке Marvel Studios, который помогал создавать новые идеи для проектов, распускается. Ну, что-то вроде того.

HH поделился слухами об этом в Перископе и BMD их подтвердила, ссылаясь на свои источники. Люди из списка ниже на протяжении лет были ответственны за обсуждение деталей каждого фильма Marvel Studios и планировали долгосрочное будущее кино-вселенной Марвел вместе с Кевином Файги.

  • Алан Файн – президент Marvel Entertainment
  • Брайан Байкл Бендис – представитель Marvel Comics
  • Дэн Бакли – издатель Marvel Comics
  • Джо Кессада – креативный глава Marvel

Но как и в случае Айка Перлмуттера эта группа в данный момент является ненужной и ее расформировывают. Похоже, эта группа недостаточно гибко действовала, замедляя быстро-развивающийся процесс создания кино-вселенной своими неповоротливыми решениями. Пример? Система явно не сработала для первоначального варианта Человека-муравья за авторством Эдгара Райта – фильм вошел в конфликт с политикой Марвел, что обернулось уходом режиссером и значительной – на годы! – задержкой выхода картины. Результат получился неплохим, но надо понимать, что он в то же время получился другим.

Так что супер-продюсера Marvel Studios Кевин Файги похоже не только стал большой шишкой, но и получил полную креативную свободу принимать решения насчет того, что будет дальше происходить в кино-вселенной Марвел и бизнес-сторона вопроса теперь будет касаться его гораздо меньше. Ядро комитета, стоящего за ним, теперь состоит из людей, понимающих в кино – со-президента/исполнительного продюсера Луиса Д`Эспозито и продюсер Виктория Алонсо.

Kevin-Feige-Robert-Downey-Jr-Marvel-Panel-Official-PhotoФайги был тем человеком, который подвел Марвел к заключению партнерского соглашения с Sony Pictures о присоединении Человека-паука к КВМ и он же убедил Роберта Дауни младшего не уходить из кино-вселенной, остаться еще на несколько фильмов. Что там случится дальше в ходе Фазы 3 (которая начнется фильмами Первый мститель 3: Гражданская война и Доктор Стрэндж) – будет полностью его победа/вина.

Это может означать принятие больших рисков, как, например, было с Доктором Стрэнджем, слегка неоднозначным проектом, который, однако, Файги давно хотел реализовать. А может быть внимание к исходному материалу будет уделяться все меньше и КВМ пойдет по новому, своему собственному пути. Надо подождать и увидеть все самим.

Что ж, на конец 2015 года Дисней получила в свои руки еще одного Джаггернаута в лице Марвел, похожего в чем-то на Lucasfilm. И этот новый монстр должен будет впускать по три фильма в год, плюс сериалы на Netflix и традиционных каналов, так что Marvel Studios придется немало потрудиться. Вполне естественно, что необходима новая система управления с адекватным лидером во главе. И похоже именно данный процесс обновления командного состава мы и наблюдаем сейчас… остается надеяться, что принятое решение положительно скажется на будущих фильмах.

И шансы на это весьма высоки.

Даты выхода фильмов Марвел (кино-вселенная Марвел):

Премьера фильмов: Человек-Муравей (Ant-Man) идет в кинотеатрах, Первый мститель 3: Гражданская война (Captain America: Civil War) 6 мая 2016, Доктор Стрэндж (Doctor Strange) 4 ноября 2016, Стражи Галактики 2 (Guardians of the Galaxy 2) 5 мая 2017,Человек-паук (Spider-Man) 28 июля 2017, Тор: Рагнарек (Thor: Ragnarok) 3 ноября 2017, Мстители 3: Война Бесконечности. Часть 1 (Avengers: Infinity War – Part 1) 4 мая 2018, Черная Пантера (Black Panther) 6 июля 2018, Капитан Марвел (Captain Marvel) 2 ноября 2018, Мстители 4: Война Бесконечности. Часть 2 (Avengers: Infinity War – Part 2) 3 мая 2019 и Нелюди (Inhumans) 12 июля 2019

Источник: BMD, HH

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ