Звездный путь Аксанар. Фанатский фильм собрал $500 тыс. на IndieGoGo.

0
1989

Axanar-Star-Trek-EnterpriseВ мире фэндомов нет пожалуй группы более лояльной и бешеной, чем Трекки. Интернет наполнен работами фанатов, черпающих вдохновение в франшизе Звездный путь и направляющих своих героев в интересных, несанкционированных направлениях. Большинство этих работ отличаются низким качеством, но есть группа Трекки, которая решила подойти к своему продукту профессионально и у них… в общем, получилось интересно.

Аксанар (Axanar), пусть и не санкционирован CBS (студия владеет правами на научно-фантастическую франшизу Звездный путь), умудрился набрать команду и актерский состав профессионалов, что позволило поднять фильм выше обычного продукта, сделанного фанатами. В ролях, кстати говоря, снимаются ветераны Звездного пути Тони Тодд (Адмирал Маркус Рамирес), Кейт Вернон (Капитан Соня Александер) и Джей Джи Херцлер (Капитан Сэмюэл Трэвис).

Совсем недавно стало известно, что Аксанар собрал $500000 с помощью последней краудфаундинговой компании на IndieGoGo. Успех это компании означает, что бюджет проект достиг отметки в один миллион долларов благодаря тысячам фанатов Звездного пути, вложившим свои деньги ради того, чтобы Аксанар увидел свет дня. События фильма будут происходить в период Четырехлетней Войны между Федерацией и Империей Клингонов и сюжет исследует инцидент, приведший к упомянутой конфронтации. Фанаты Звездного пути знакомы с историей, которая явилась основой нескольких книг и игр по мотивам, но этот проект будет первым, который попытается реализовать историю в виде кинофильма.

Фильм покажет Капитана Келвара Гарта (Алек Питерс) когда тот встречается с клингонами на дальней заставе под названием Аксанар. События происходят за 21 год до начала оригинальных серий и судя по всему фильм попытается вернуться к корням Звездного пути, исследуя космос и человечность с фоном в виде Четырехлетней войны. Капитан Гарт, согласно мифологии, является одним из героев капитана Джеймса Т. Кирка, воплощением того, каким должен быть капитан Звездного флота Федерации. Пожалуй, это более чем достаточно, чтобы порадовать Трекки, которые давно требуют возвращения к стилю исходных серий и которым не нравится подход, выбранный режиссером Джей Джей Абрамсом для его фильма-перезапуска 2009 года Звездный путь. Даже не смотря на то, что Аксанар не является одобренной историей Звездного пути, возможно именно он окажется глотком свежего воздуха для серии, которая совсем затихла с того момента, как было отменено шоу Enterprise было отменено в 2005.

Klingon-ship-AxanarФильм будет показан в виде 4-х эпизодов дабы следовать актовой структуре сценария и выход картины запланирован в начале 2016 года. Внимание к проекту было привлечено благодаря вышедшему в прошлом году ролику Прелюдия к Аксанару, 21-минутный короткий фильм, представленный в стиле документального проекта History Channel, в рамках которого происходит пересказ событий, предшествующих Аксанару. Собственно, фильм Аксанар признан многими одним из лучших фанатских фильмов по вселенной Звездный путь, в результате чего Трекки с удовольствие делятся друг с другом информацией о картине через все возможные соц.медиа.

Если качество Прелюдии является показателем, Аксанар может стать ориентиром для будущих фанатских фильмов. Звездный путь известен своей лояльностью к таким проектам при условии, что никаких денег при их реализации сделано не будет. С такой большой поддержкой Трекки, возможно Paramount и CBS поймут, что требуют фанаты от брэнда Звездный путь и отреагируют соответственно.

Взгляните на Прелюдию к Аксанару ниже:

Источник: Screenrant

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.