Американская история ужасов. Новый клип, новые монстры.

2
498

Сериал ужасов Американская история ужасов каждый раз самообновляется, предлагая зрителям новый сеттинг и новую историю. Сериал-антология погружается во все возможные виды страхов, начиная с вторжения в дом и заканчивая с побега от психопатов, не стесняясь при этом использовать как мотивы научной фантастики (похищение пришельцами) так и фэнтези (ведьмы и проклятия).

Новая порция коротких тизер-роликов для очередного сезона Американской истории ужасов была выпущена совсем недавно и – как это уже стало характерно для сериала – в них представлены странные, непонятных крипи-моменты, а не просто обычные страхи, свойственные всем людям. Клипы названы Jeepers Peepers, Sleepwalk и Towhead.

Ранее тизеры Американской истории ужасов имели мало общего с событиями, происходящими в шоу. Однако в клипе Jeepers Peepers странный глаз наблюдает в «глазок» на двери с номером 64, а о ней создатель сериала Райан Мерфи писал: «В этом сезоне Эван Питерс будет ожидать вас в комнате 64». Так что как минимум этот клип каким-то образом связан со следующим сезоном.

Sleepwalk и Towheads более традиционным в терминах жанра ужасов и не обязательно намекают на какую-то историю, которую мы увидим в новом сезоне Американской истории ужасов. Первый клип показывает некое испуганное тело, зашитое в двуспальный матрас и некая рука, обрезающая нить. Второй клип более крипотный, в нем одетые в некую униформу дети спускаются по слабо освещенному лестничному пролету, выглядящему чрезвычайно менее гламурно, нежели все комнаты отеля, что мы видели до этого.

Тизеры как и всегда интригуют, но они не предлагают никакой информации касательно того, что нам ожидать. Одна из проблем предыдущих сезоном сериала Американская история ужасов заключалась как раз в недостатке сцепляющих сюжетных линий между разными эпизодами. Истории бросались на полуслове, либо заканчивались настолько неуспешно, что по просмотру оставалось единственное чувство – недоумение. Тизер, намекающий на какой-то сюжет в данном случае были бы восприняты с гораздо большим энтузиазмом.

Единственной связующей линией, которая стягивает весь 13-ти эпизодный сезон – это персонажи, остающиеся до самого конца. Леди Гага на главной роли без всякого сомнения привлечет внимание к сериалу, но окажется ли он достаточно сильным актером, способным связать воедино целый сезон сериала ужасов? Окажется ли комната 64 страшнее комнаты 1408? Сможет ли новый сезон разорвать порочный круг и представить вниманию жаждущих любителей жанра ужасов шоу, которое будет одновременно и модерновым и напоминающим старые добрые ужасы, от которых хочется забиться под одеяло и испугано глазеть на экран телевизора?

Похоже, что только время покажет.

Сериал ужасов Американская история ужасов, сезон 5 выходит 7 октября 2015.

  • Tweet

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ