Кери Фукунага объясняет, почему его фильм ОНО развалился.


Cary-Fukunaga-True-DetectiveОдна из основных констант в шоу-бизнесе – это постоянные изменения. Проекты переходят из рук в руки, одни актеры приходят, другие – уходят и даже сценарии проходят через десяток ревизий и адаптаций, прежде чем становятся «не черновиком». Голливуд наполнен отмененными проектами и отвергнутыми сценариями. Один из последних примеров этого несчастья – ремейк классики ужасов Стивена Кинга под названием Оно, оставленное режиссером Кэри Фукунагой после креативных разногласий с New Line Cinema.

Фукунага, который был нанят для режиссирования и написания сценария для двух частей фильма, уже имеет несколько впечатляющих тайтлов в своем запасе. Из-за его решения покинуть проект было довольно много слухов, однако теперь он наконец-то пролил немного света на разногласия, из-за которых он отказался продолжать участие в создании картины.

В интервью Variety, Фукунага обсудил креативные расхождения, которые имели мало общего с деньгами и много – с персонажами:

Я хотел сделать не шаблонный фильм ужасов. Это не вписывалось в их алгоритм по вкладыванию и получению назад денег. Бюджет был отличным, мы находились где-то на отметке $32 миллиона, что как раз и было разрешенной суммой. Креативный подход – вот по какой причине мы действительно боролись. Должно было быть два фильма, но их это не волновало. Из первой картины я хотел создать возвышенный хоррор с настоящими персонажами, а они не хотели никаких персонажей, они хотели архетипы и ужастики. Я написал сценарий, но они захотели, чтобы он был гораздо более безобидным и традиционным. Не думаю, что возможно создать правильный фильм по Стивену Кингу и сделать его при этом «безобидным».

Фкукунага явно сосредоточился на сюжете и развитии персонажей, что далеко от неожиданных поворотов, выпрыгивающих из темноты физиономиях и фокусе на монстрах, стучащихся в окно по ночам – а именно это является подходом к жанру ужасов на больших экранах в наши дни.

Главное отличие было в том, чтобы сделать Пеннивайза больше, нежели клоуном. Вся эта работа на персонажем занимает время. Это медленное развитие, но оно того стоит, особенно если был бы второй фильм. Но без всякого сомнения и в первой картине это бы окупилось.

Похоже на то, что во всем виноват менеджмент студии, директора просто не поверили в то, что Фукунага способен создать именно тот фильм, который они хотят. Бюджет, место съемки или аргумент о том, сколько на самом деле должно быть фильмов в кино-адаптации романа Стивена Кинга – не это явилось причиной разрыва отношений.

Они отказались от этого. Каждая деталь была отклонена и выдвинуто требование ее изменить. Наши обсуждения не были драматичными, они были просто саркастичными. Мы не хотели снимать одно и то же кино, мы потратили миллионы долларов на подготовку, но я не хотел снимать кино, где меня бы постоянно контролировали на каждом уровне и не позволяли бы сделать для них что-то действительно хорошее. Я никогда не желал облажаться, поверьте, я только хотел сделать что-то настолько хорошее, насколько это возможно.

cary-fukunaga-a-a-it-le-fla-au-warner-bros-980x551-5561В конце концов Фукунага решил покинуть проект и студия наняла режиссера фильма ужасов Мама Андреса Мукетти. Так же будет новый сценарист, который пересмотрит сценарий… и это, похоже, в какой-то мере облегчение для Фукунаги.

Мы потратили годы, Чейз и я вложили наше детство в историю. Так что самый наш большой страх – это то, что они возьмут наш сценарий и испохабят его. Так что на самом деле я благодарен, что его перепишут. Не хотел бы я, чтобы они воровали наши детские воспоминания и использовать их. Не уверен, что фанатам бы понравилось то, что я сделал, я чествовал в сценарии дух Кинга, но его необходимо было обновить. Кстати, Кинг видел ранний черновик и ему понравилось.

Will-Poulter-in-The-Maze-RunnerПодход Фукунаги судя по всему совершенно отличается от того, что студия (и не только эта) делает из года в год – собственно, в этом и была проблема. Пеннивайз Тима Карри это настолько знаменитый персонаж, что превзойти его почти невозможно, вот почему Фукунага предложил роль демонического клоуна Уиллу Поултеру; он хотел создать что-то совершенно новое.

Конечно же Мукетти поставит свой собственный штамп на производство фильма и пусть он даже не возглавлял так уж много мейнстримовых проектов, Мама – отличный фильм ужасов, в котором был создан баланс персонажей и саспенса. Что ж, остается надеяться что здесь он сможет воссоздать ту же самую магию.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 2

Comments are closed.

You may also like

More From: Featured

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format