Хоббит: Битва пяти воинств. Расширенная версия получила R за «насилие».

0
3467

The-Hobbit-Battle-of-the-Five-ArmiesФэнтези-трилогия Питера Джексона Хоббит без особого стыда демонстрировала жестокие битвы и бодрую резню, но ничего неподходящего для семейного просмотра не было… однако все меняется. Согласно недавнему объявлению расширенная версия фильма Хоббит: Битва пяти воинств будет включать в себя необрезанную версию с рейтингом R (просмотр лиц до 17 лет разрешен только в присутствии родителей).

Warner Bros. объяснили изменение, отметив, что «Расширенная Версия» Битвы пяти воинств включает в себя «немного насилия», не показанного в оригинальной премьерной версии фильма. Учитывая, что речь идет о финальной части франшизы, больше крови вероятней всего влияет на уровень опасности, с которой должны справиться протагонисты плюс поднять ставки в битве на новую высоту.

Увеличенный уровень насилия не должен явиться сюрпризом для давних поклонников работ Джексона. До того, как режиссер приобрел общемировую известность своей трилогией о Кольце Всевластия, он снималмрачные комедии вроде Живой мертвечины. Эти фильмы были наполнены «телесными» ужасами и кровавым пиршеством безумия и сейчас называются «сплэттер-фаза Джексона» (сплэттер – «брызганье, брызги»; подразумеваются брызги крови).

Lee-Pace-and-Luke-Evans-in-The-Hobbit-Battle-of-the-Five-ArmiesИзменение рейтинга как правило оказывает значительное влияние на финансовые результаты фильма. R-рейтинг сильно ограничивает аудиторию и путешествия Джексона в Средиземье только выиграли от более низкого рейтинга PG-13. По сути все фильмы двух фэнтези-трилогий содержали в себе сцены насилия (где-то больше, где-то меньше), но оно всегда было строго дозировано и не выглядело беспричинно жестоким.

В любом случае Warner Bros. уже собрали неплохие деньги на фильмах Джексона. Хоббит собрал около 3 миллиардов долларов за прошедшие года – и это только одна трилогия. Учитывая это, студия могла просто дать Джексону карт-бланш на Битву пяти воинств, дабы показать свое уважение работе режиссера, создавшего новый, завораживающий своей красотой мир.

Источник: The Wrap

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.