В честь актеров Человека-паука названы новые виды пауков

0
2283

Spider-Man-actors-spider-speciesДо того, как супергерои захватили Олимп блокбастеров, Человек-паук был одним из самых первых персонажей комиксов, сумевших достичь популярности в 21-м столетии. После того, как вышла самая первая картина Сэма Рейми Человек-паук (в 2002-м году), исполнители роли Дружелюбного Соседа поменялись трижды на протяжении десятилетия – это если посчитать Тома Холланда, который возьмется за роль Паучка, предоставленной ему в результате сделки, заключенной между Marvel Studios и Sony Pictures.

Есть что-то притягательное в идее парнишки, укушенного пауком и получившего в результате укуса пауко-подобные суперсилы: такой поворот событий может понравится и старшекласснику из Куинза и арахнологу из Ирана или России. Благодаря поистине международной популярности персонажа актеры Тоби Магуайр и Эндрю Гарфилд получили еще одну возможность запомнится в истории – помимо фильма, все так.
ComicBook.com говорит о том, что в Иране было обнаружено два новых вида пауков и арахнологи Юрий Марусик и Алиреза Замани опубликовали небольшую заметку, согласно которой новые паучки получили название Filistata maguirei и Pritha garfieldi. Оба вида пришли из семейства Filistatidae, обобщенное название – Щельные Ткачи.

Как предполагает имя, эти пауки предпочитают строить свои дома в расщелинах в стенах домов, дырах в коре или упавших деревьях. Новые пауки «ядовиты, но не опасны для людей»: посмотрите сами на арахнидов, названных в честь Магуайра и Гарфилда ниже:

Этот специально для Магуайра...
Этот специально для Магуайра…
... а этот, соответственно, для Гарфилда!
… а этот, соответственно, для Гарфилда!

Сходство мы не нашли, как ни пытались, но такой «ботаник» как Питер Паркер наверняка рад был бы узнать, что он вдохновил арахнологов на другой стороне земного шара. Что касается Холланда, который впервые должен будет еще только появиться в следующем фильме Марвел, наверняка он тоже получит собственных паучков, просто чуть позже. Семейство Filistatidae весьма и весьма велико, и очень много видов пауков еще только ждут своего открытия.

Новая версия Человека-паука будет 15-ти летней, гораздо моложе, нежели предыдущие кино-инкарнации, режиссером будет Джон Уаттс, сценарий написан Фрэнсисом Дейли и Джонатаном М. Голдштейном.

Даты выхода фильмов Марвел (кино-вселенная Марвел):

Первый мститель 3: Гражданская война: 6 мая 2016; Доктор Стрэндж: 4 ноября 2016; Стражи Галактики 2: 5 мая 2017; Человек-паук: 28 июля 2017; Тор: Рагнарек: 3 ноября 2017, Мстители 3: Война Бесконечности. Часть 1: 4 мая 2018; Черная Пантера: 6 июля 2018; Капитан Марвел: 2 ноября 2018; Мстители 4: Война Бесконечности. Часть 2: 3 мая 2019; и Нелюди: 12 июля 2019

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.