Снайдер пояснил преимущество Бэтмена над Суперменом.

0
1458

Batman-V-Superman-Movie-Fight-VideoУчитывая, что до выхода на большие экраны фильма Бэтмен против Супермена: На заре справедливости осталось пять месяцев, Warner Bros. начинает завлекать потенциальных зрителей всеми возможными способами. Например, было выпущено несколько высококачественных фотографий плюс описание начальной сцены фильма. И с каждым новым кусочком информации становится все понятней, почему Бэтмена против Супермена по слухам называют самым дорогим фильмом в истории кинематографа.

Конечно же почти гарантировано, что картина вернет свой бюджет – нечасто можно увидеть драку между двумя самыми знаменитыми персонажами комиксов во всем мире. На самом деле эта конкретная конфронтация уже несколько раз показывалась с использованием самых разных медиа, и всегда это было скорее столкновение идеологий, нежели прямое противостояние лицом к лицу. Казалось бы, результат схватки сверхсильного инопланетянина и человеческого существа предрешен заранее, однако Бэтмен раз за разом доказывал, что решает не только грубая сила. Таким образом возникает вполне резонный вопрос – как именно в фильме Бэтмен против Супермена Бэтмен будет противостоять сопернику (особенно с учетом максимально реалистичного подхода, выбранного Заком Снайдером)?

В разговоре с Total Film (via Comicbook.com) режиссер кино-картины Бэтмен против Супермена высказался касательно того, почему, по его мнению, Бэтмен может превзойти Супермена в бою. Удивительно, но ничего общего с Криптонитом эта причина не имеет… как, впрочем, и c высокотехнологичной броней, показанной в трейлере.

Преимущество, которое есть у Бэтмена, это доброта Супермена, стремление к честной игре, которое свойственно Супермену… Бэтмен точно знает слабые места противника.

Batman-V-Superman-Dawn-of-Justice-Herny-Cavill-as-SupermanИспользование слабых мест Супермена – это, похоже, ключевой элемент будущего фильма: например в официальном трейлере в один прекрасный момент мы видим супергероя-кпритонца, преклоняющего колено перед Лексом Лютором. Понятно, что в центре все равно стоят идеологические дебаты, однако тот факт, что Бэтмен воспользуется слабостями Супермена делает их грядущее объединение в команду непростым делом. С другой стороны, битва не может вестись одними словами, так что рано или поздно экипировка Бэтмена вступит в игру. Возможно, это и не принесет никакого преимущества по мнению Снайдера, но без всякого сомнения шансы хотя бы чуть-чуть сравняются. В разговоре с Total Film Бен Аффлек приоткрыл удивительную деталь касательно своего костюма – он на 100% нарисован с помощью компьютерной графики. Актер назвал костюм для захвата движения, который он носил на сцене «самой ужасной и смешной вещью в мире».

Двигаться можно свободно и они оцифровали костюм. Его немного тяжело носить, но так проще для компьютерных спецэффектов. Сами можете видеть, кто в приоритете…

И, наконец, один из самых интересных аспектов фильма Бэтмен против Супермена – это показ нового Бэтмобиля. Новый подход к знаменитому средству передвижению – это функциональность, модерновый вид и при этом явная, пугающая мощь бронированного танка. Снайдер пообщался с IGN о создании нового Бэтмобиля, упомянув практичность дизайна.

Новый Бэтмобиль сверх-быстр. Он создан с определенной целью и мне это нравится. Мы вообразили, что Бэтмен построил его сам с помощью деталей из Уейн Индастриз. Но сделал он автомобиль с одной целью – бороться с преступностью… и с машиной происходит действительно много классных штук в фильме.

Будет интересно посмотреть, удастся ли Бэтмену успешно и эффективно использовать Бэтмобиль в бою против Супермена. Собственно, в трейлере мы уже видели, что Супермен с легкостью отрывает куски от машины, но, возможно, польза от нее есть непосредственно в самой драке. Снайдер отметил, что автомобиль создан специально для борьбы с преступностью, так что не ясно, насколько Бэтмобиль эффективен в противостоянии богоподобному существу с другой планеты.

Остается дождаться более подробной информации или, чего уж там, премьеры фильма, верно?

Фильмы кинематографической вселенной по комиксам DC:

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman V Superman: Dawn of Justice) выходит 25 марта 2016; Отряд Самоубийц (Suicide Squad) 5 августа 2016;Чудо-женщина (Wonder Woman) – 23 июня 2017; Лига Справедливости (JusticeLeague)– 17 ноября 2017; Флэш (The Flash) – 23 марта 2018; Аквамэн (Aquaman) – 27 июля 2018;Шазам (Shazam) – 5 апреля 2019; Лига Справедливости 2 (Justice League2) – 14 июня 2019; Киборг (Cyborg) – 3 апреля 2020; Корпус Зеленых Фонарей (Green Lantern Corps)– 19 июня 2020.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.