Продюсер Ходячих мертвецов: персонаж погиб… или все же нет?

2
4284

 [Эта статья содержит СПОЙЛЕРЫ для 3-го эпизода 6-го сезона Ходячих мертвецов]

Michael-Traynor-as-Nicholas-and-Steven-Yeun-as-Glenn-in-The-Walking-Dead-Season-6-Episode-3В это воскресенье мир увидел один из самых ужасающих и опустошающих эмоционально эпизодов сериала Ходячие мертвецы, сезон 6. После того, как Глен (Стивен Юн) помог трусливому Николасу в финальном эпизоде пятого сезона, они оказались загнанными в угол с толпой ходячих совсем рядом. Отчаявшийся Николас вышиб себе мозги, отправив свое тело – и Глена – прямо в голодную толпу ходячих.

Благодаря хитрым углам съемок и умному монтажу, мы не увидели сам момент смерти Глена, что привело к разделению фанатов на два лагеря по признаку веры в то, стал ли парень закуской зомби или все-таки ему удалось спастись. И вот один из основных игроков за сценой подтвердил, что смерть в этот момент действительно произошла… но вот какой смысл вкладывается в эти слова?

В разговоре с TV Insider исполнительный продюсер сериала ужасов Ходячие мертвецы Дейв Альперт обсудил потерю, случившуюся этим воскресеньем:

С нашей точки зрения Глен всегда был добрым ангелом на плече Рика. Он всегда был тем парнем, который давал всем второй шанс. Он всегда говорил что-то вроде: «Эй, давайте останемся людьми», в противовес Шейну (Джон Бернтал) или кто там еще бывал на другом плече Рика. Этот парень, этот добрый парень, он ушел. Независимо от того, что произошло, жив он или убит – тот Глен мертв.

Несмотря на весьма неопределенный ответ, похоже на то, что финальные моменты с Николасом фундаментально изменили судьбу бывшего доставщика пиццы. Шоу в один прекрасный – или ужасный – момент отправляло почти каждого персонажа по пути, на котором совершались ужасные поступки, но Глен всегда оставался «хорошим парнем» с самого начала эпидемии. Альперт пояснил так же, что последний разговор Глена с Риком по сути является намеком на то, что их отношения прошли полный путь и замкнулись там, откуда начались – когда Глен связался с ошеломленным Риком в Атланте по радио, в самом начале их совместного пути.

Steven-Yeun-in-The-Walking-Dead-Season-6-Episode-3Смерть Глена, по общему мнению, поставила канал AMC в некую ситуацию, когда дальнейший путь в любом случае будет проигрышем. Если он действительно умер – половина фанатов будет кричать о том, что один из ключевых персонажей бы совершенно бесцеремонно и бессмысленно убит. С другой стороны, если он все же сумеет выбраться живым из этой передряги, то выглядеть это будет как «бог из машины», слишком уж невероятный хэппи-эндинг.

Если все-таки персонаж будет изменен по той причине, что ему удалось избежать смерти – и изменен на некоем фундаментальном уровне – то многие обвинят канал в том, что у них не хватило смелости довести начатое до конца… и это опять же грозит потерей зрителей.

Что ж, это было их решение и нам наверное остается только немного подождать и увидеть самим, как же именно AМС собирается выпутываться из ситуации, ими же нарочно и созданной.

  • Tweet

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Люди в 15-18 лет уже полностью сложившиеся личности. Их невозможно поменять, можно лишь улучшить или дополнить. Зря Глен дал второй шанс предателю.
    Мораль: Не тяни за уши из дерьма чужих людей. Меняются 1 из 10 остальные 9 какими были такими и останутся. Да может сложиться впечатление что они поменялись, но поверьте как только настанет трудная полоса в жизни или стрессовая ситуация, их «гнилой стержень» даст о себе знать.

  2. Вот хер его знает. Глен все-таки такой человек — представить, чтобы он поступил бы иначе… Тогда это был бы уже не Глен. С другой стороны, смерть действительно глупейшая из-за какого-то мудака. А гниль… да, гниль это такая штука, от которой никуда не деться, но все же это не означает, что надо становиться подобным тому, кто является таким дерьмом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.