Трейлер Секретных материалов: там монстр!

0
885

Маркетинговая машина первого главного события канала Fox в 2016 году набирает обороты. Да-да, речь идет про возрождение классического научно-фантастического сериала 90-х годов под названием Секретные материалы – ни больше ни меньше! Всего лишь на прошлой неделе мы получили совершенно новое промо после того, как несколько из них ушло в сеть, а теперь… что ж, теперь мы получили еще одно.

Основываясь на диалоге и нескольких кадрах, показанных в последнем тизере Секретных материалов, похоже на то, что акцент превью сделан явно не на  корневой мифологии сериала. Напротив, большая часть внимания зрителей сосредотачивается на классической формуле сериала монстр-недели: агенты Малдер (Дэвид Духовны) и Скалли (Джиллиан Андерсон) намереваются расследовать несколько странных и/или отвратительных дел.

В ходе Комик-кона в Нью-Йорке в этом году создатель/шоураннер Крис Картер сообщил, что 6 эпизодов нового мини-сезона будет в основном сосредоточено на «одиночных историях» (особенно в ходе эпизодов 2-5), так что никакого сюрприза в том, что Fox делает акцент именно на это, вовсе и нет. Забавно, но возникает другой вопрос – с чего это канал выбрал именно такой подход к шоу формата «монстр-недели», когда современный зрителей более заинтересован в «сериальности» проекта?

Чтобы разобраться в этой непростой дилемме, необходимо взглянуть на то, что именно означает «сериализация» в современном телевидении. Для многих писателей – включая Аарона Корша и Грега Берланти (автор Флэша/Стрелы) – «сериальность» больше означает не поддержание одной сюжетной линии между эпизодами, а логичность развития персонажей сквозь многогранные призмы разных историй. Так что, если что-то и случится в эпизоде три, то персонажи будут разбираться с этим не обязательно в четвертом эпизоде, а может быть и в пятом или даже в десятом. Вот что в наше время подразумевает под собой медиа-проект под названием «сериал», и именно это, похоже, запланировал Картер для Скалли и Малдера в новом сезоне Секретных материалов.

one-son-the-x-filesВот что сказал Картер в своем недавнем интервью THR:

Нам многое надо сделать на протяжении этих шести серий. Мы пытаемся создать единую историю: начало и конец – эпизоды-из-мифологии, а четыре серии посередине – отдельные дела. Однако мы стараемся сделать их всех связанными. Но первый и последний эпизод – по сути это история из двух частей. В других [эпизодах] мы наблюдаем за эмоциональным развитием персонажей, но они никак не связаны с теорией заговора.

Так что даже если мы и не столкнемся напрямую с пришельцами в ходе возвращения Секретных материалов, однако мысль о них не будет покидать разум любимых агентов ФБР… а окажется ли это плюсом или минусом – предстоит увидеть.

Премьера нового сезона Секретных материалов запланирована на 24 января 2016.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.