Тор 3 будет совместным фильмом о Халке и Торе.

0
1738

Thor-and-Hulk-in-Thor-3Кино-вселенная Марвел переходит в Фазу 3, в которой будут «фильмы-события» (Мстители: Война Бесконечности) и так нужные новые сольные проекты персонажей (Черная пантера, Капитан Марвел)… но не стоит забывать и о супергероях, которых мы уже знаем и чрезвычайно любим. Среди этих любимчиков есть и Тор Одинсон, который, в отличии от своих коллег, после событий Мстителей 2: Эра Альтрона отправился далеко-далеко прочь от Земли.

Тор 3: Рагнарек покажет нам Бога Грома в тот момент, когда он вернется в Асгард и найдет собственный дом в опасности. [Далее будет СПОЙЛЕР концовки Тора 2…] Локи (Том Хидделстон) восседает на троне в облике своего отца Одина (Энтони Хопкинс) – так что приглашение Халка (Марк Руффало) на будущий конец света (достаточно взглянуть на название фильма, верно?) для помощи весьма мудрый ход.

Руффало недавно поделился информацией о том, чего стоит ожидать от Тора 3 – по крайней мере, что касается Халка – в разговоре с NY Daily News:

На самом деле я немногое знаю, но, думаю, это будет картина о друзьях-приятелях Торе и Брюсе Беннере. Думаю, они будут драться. Без всякого сомнения, рано или поздно все хотят увидеть, как мы колотим друг друга.

У Халка и Тора уже была запоминающаяся сцена потасовки в фильме Мстители, впрочем, как и одна из лучших и самых больших экшн-сцен (убийство космического кита) – которая запомнилась забавным комедийным моментом, тем самым, когда Халк врезал Тору огромным кулаком. Эта динамика между двумя титаническими героями была несомненно отмечена Марвел: в мультипликационном сериале Avengers Assemble этим взаимоотношениям уделено много времени, иногда целые эпизоды посвящены дружескому соперничеству этой пары.

Естественно, что в мультфильме гораздо проще показать Халка и Бога Грома, вытворяющих все, что только им в голову взбредет. В фильме подобные «взаимоотношения» стоят гораздо больше. Например, дружба Брюса Беннера и Тони Старка гораздо эффективней в части стоимости: в конце концов, общаются в основном два актера и только потом их оцифрованные альтер-эго на небольшой промежуток времени встречаются на экране. Собственно, действительно интересно увидеть, как Тор 3 сумеет справиться с этим новым-старым углом отношений между Беннером и Тором, с учетом того, что Руффало будет появляться на экране весьма часто. Единственное, немного обидно видеть, что Тор Криса Хэмсворта снова будет вынужден разделить свое экранное время с другим персонажем, пусть даже и таким замечательным, как Халк в исполнении Руффало (в конце концов, Тор 2 был, по большому счету, той же «комедией о приятелях» с Локи и Тором в главных ролях)…

И еще больший вопрос: учитывая, что Тор 3: Рагнарек будет все-таки фильмом о команде Тор/Халк, стоит ли считать «сольные» фильмы Марвел таковыми? Первый мститель 3: Гражданская война по сути своей Мстители 2.5/Железный человек 3.5, а теперь и Тор 3 выполняет роль сиквела фильма о Халке, который мы так никогда и не увидели; даже Человек-муравей является этаким приквелом будущего фильма об Осе и Человеке-муравье… Так что – таков план? И новые фильмы вроде Черной пантеры или Доктора Стрэнджа будут все-таки более независимыми, или пойдут по той же дорожке?

Непростой вопрос, верно?

Даты выхода фильмов Марвел (кино-вселенная Марвел):

Первый мститель 3: Гражданская война: 6 мая 2016; Доктор Стрэндж: 4 ноября 2016; Стражи Галактики 2: 5 мая 2017; Человек-паук: 28 июля 2017; Тор 3: Рагнарек: 3 ноября 2017, Мстители 3: Война Бесконечности. Часть 1: 4 мая 2018; Черная Пантера: 6 июля 2018; Капитан Марвел: 2 ноября 2018; Мстители 4: Война Бесконечности. Часть 2: 3 мая 2019; и Нелюди: 12 июля 2019

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.