Бэтмен против Супермена: объяснено происхождение Думсдея.


фильм бэтмен против супермена пасхалки анализ трейлер думсдей[Дальше идут потенциальные СПОЙЛЕРЫ фильма Бэтмен против Супермена]

Фанаты комиксов DC все еще приходят в себя после выхода трейлера №3 фильма Бэтмен против Супермена: На заре справедливости, в котором Бэтмен, Супермен и Чудо-женщина объединятся для битвы с… ну, в общем, со злодеем, слухи о котором ходили давным-давно. Его имя – Думсдей, огромный, с торчащими костями монстр из другого мира… во всяком случае, таким он должен был быть.

Для того, чтобы отделить слухи от фактов, предлагаем взглянуть на то, что у нас имеется в наличии касательно этой новой версии каноничного злодея.

Это на самом деле Думсдей?

фильм бэтмен против супермена пасхалки анализ трейлер думсдей из комиксовОпределимся на берегу: то, что нам показали в трейлере Бэтмена против Супермена не совсем Думсдей. Когда это имя произносится в среде фанатов, то знающие представляют себе гротескного, не убиваемого бегемота, созданного безумным криптонианским ученым в древние дни. Это существо медленно прокладывало свой путь через Галактику к Земле, ища и уничтожая всю жизнь, умирая, возрождаясь и снова умирая, с каждой смертью и воскрешением приобретая иммунитет к тому или иному воздействию (так что слово «жизнь» к нему не то чтобы применимо).

Супергерой Бустер Голд произносил слова «Судный день грядет» (Думсдей в дословном переводе «судный день») в комиксной арке «Смерть Супермена» и таким образом злодей и получил свое имя… незадолго до того, как убил Супермена (ну, не совсем, но не про то речь). В этот раз, естественно, нам придется увидеть измененную историю появления персонажа, в конце концов, Криптон мертв.

История создания, кратко показанная в новом трейлере, похожа на старую: назовет ли его Лекс Лютор Думсдеем или нет, но тот факт, что это жестокий зверь с торчащими из мяса костяными наростами (и Криптонским происхождением) делают звание вполне достойным злодея. Но есть серьезные сомнения, что он убьет Супермена именно в этом фильме, не важно, как близко проект к первоисточнику из комиксов.

Будет ли каждый удар или рана зарастать костяной тканью? Каждый типа урона вызывать перезапись генетического кода в реальном времени, давая зверю иммунитет к следующей аналогичной атаке? Придется подождать и увидеть все самим. Но во всяком случае ясно, откуда он появился.

План Лекса Лютора

фильм бэтмен против супермена пасхалки анализ трейлер происхождение думсдеяСоздание создания (простите за тавтологию) похоже было показано полностью, более ранние слухи говорили о том, что Лекс Лютор «использует тело Зода» для разработки могущественного бойца ближнего боя. Слух был подтвержден чуть позже показом Лекса Лютора, получившего тело Зода в мешке для трупов, но как именно Лекс реализовал свой план – это оставалось предметом обсуждения. Трейлер подводит итог этим спорам – подвязывая концы, оставленные после окончания Человека из стали.

Все начинается с массивной, странной структуры, которую можно заметить всего лишь в нескольких кадрах, похоже расположена она где-то в самом низу в ходе Битвы при Метрополисе, сразу напротив мемориальной статуи и парка. Первый раз нам показывают это здание в рамках рекламной компании, да и само месторасположение объекта плюс электрические дуги, скачущие по поверхности, напоминают высокотехнологичную лабораторию доктора Франкенштейна. Собственно, так оно и есть, учитывая, что Лекс Лютор произносит фразу «дьявол убьет бога», так как человек (Бэтмен?) не способен это сделать.

Но если приглядеться внимательней, то можно понять, что здание это не постоянное, это скорее всего некие временные «пузыри», воздвигаемые на месте археологических находок (вспомните, для примера, такую научную фантастику, как Тор и Секретные материалы). Так что вопрос скорее не в том, что это, или почему оно находится в центре Метрополиса, но что именно там скрывается?

Криптонская структура?

фильм бэтмен против супермена пасхалки анализ трейлер криптонский корабльОтвет почти сразу же приходит на ум, когда показывается эта структура и Лекс бросает упомянутую фразу про «дьявола». Учитывая краткость показа и фразы, зрители могут быть отвлечены от того, что именно ему показывают. Там стоит Лекс и спокойный Супермен совсем рядом, а вокруг… да, вокруг что-то очень похожее на архитектуру, виденную на криптонианских космических кораблях в Человеке из стали.

Еще одно доказательство (пусть находится и не в фокусе, но довольно узнаваем) – это криптонский охранный робот, который атаковал Кларка, когда он впервые поднялся на борт разведывательного корабля с Криптона, который лежал погребенным подо льдами Арктики в Человеке из стали. Легко пропустить, но нелегко забыть – в конце концов, один из этих роботов чуть не убил Лоис Лейн, а две улучшенные версии помогали Джор-Элу в сценах разрушения Криптона.

Почему Супермен так спокойно относится к тому, что Лекс добрался до разбившегося космического корабля, принадлежащего криптонцам – вопрос, на который ответа пока нет. Но именно криптонская наука может – и должна! – оказаться тем ключиком, который откроет ларчик к секрету создания Думсдея.

Разбившийся разведчик

фильм бэтмен против супермена пасхалки анализ трейлер корабль скаутВсе верно: это тот самый корабль-разведчик, которым управлял в свое время Кларк и который генерал Зод пилотировал в Метрополисе в финале Человека из стали, пока Мировой двигатель пытался терраформировать Землю. Супермен испортил план, развалив Мировой двигатель и врезавшись в корабль-разведчик, окончательно развалив его тепловым лучом.

Для тех, кто прекратил обращать внимание на корабль после этого момент (то есть для большинства из нас), фильм на самом деле показал нам корабль, пробивший несколько небоскребов на пути вниз, забурившись в кучу хлама рядом с кратером, оставшимся после Блэк Зиро (на нем прибыли криптонцы и Зод). Если мемориал Супермена расположен в том же самом кратере, то корабль-разведчик вероятней всего находится где-то совсем рядом… то есть именно там, где возвели «пузыри» временных археологических раскопок.

Как Человек из стали уже показал план Лютора в действии

фильм бэтмен против супермена пасхалки анализ трейлер крушение корабля разведчикаТак как именно Лекс Лютор использует упавший корабль? Очевидно, что он пожелает добыть все доступные криптонианские технологии, хранящиеся внутри, в конце концов тело Зода он уже достал. И если Лекс до сих пор позиционирует себя как филантропа, желающего восстановить Метрополис, то это «прикрытие» может отлично послужить его жажде получить контроль над погребенным кораблем.

К тому же Лекс всегда был рад работать вместе с военными (это помогало его планам), так что его желание исследовать криптонианский корабль для продвижения технологического уровня Земли за счет захвата искусственного интеллекта или даже просто анализа доступного оружия, способного убить Супермена, вполне найдет отклик у правительства. Военные может быть и помогали Супермену в Человеке из стали, однако страх «чужих» или «ложных богов» остается основной темой в кино-вселенной DC Снайдера. Но какими бы ни были низкими мотивы Лекса, не похоже, что мотивы Лекса настолько коварны.

Так что же он на самом деле хочет сделать со сбитым криптонским космическим кораблем? И на этот вопрос мы уже получили ответ…

Зал Зарождения

фильм бэтмен против супермена пасхалки анализ трейлер камера генезисаДля тех, кто, возможно, забыл, версия Криптона от Зака Снайдера не такая уж и хорошая, Кал-Эл (Клар Кент) первый ребенок, родившийся в империи за многие-многие годы. Вместо того, чтобы полагаться на естественный процесс репродукции, мастерство и гордыня Криптона исказили саму идею свободного выбора и дети больше не воспитывались любящими родителями, но создавались специально для определенной цели. Воины, Ученые и Политические лидеры – все они выбраны для своих специфичных жизней, и выращиваются из определенных цепочек ДНК, содержащихся в Кодексе Роста.

Собственно, событие не было изолированным. В первом фильме о Супермене в рамках кино-вселенной было рассказано, что Криптон использовал корабли-разведчики для поиска подходящих планет, терраформирования их под нужды криптонцев, а затем запускался процесс искусственного рождения для создания популяции. И все это было возможно благодаря установленным на кораблях-разведчиках Залам Зарождения.

фильм бэтмен против супермена пасхалки анализ трейлер зод возродит криптонСобственно, Зал Зарождения и был нужен генералу Зоду, его он и получил, экспроприировав корабль-разведчик Кларка. Пока Мировой Двигатель и Блэк Зиро терраформировали планету, Зод использовал ключ Джор-Эла для активации Зала Зарождения, готовый заказывать нужных ему эмбрионов. Единственная вещь, которая ему была нужна – это Кодекс, находящийся в крови Супермена.

Когда корабль-разведчик был уничтожен, Супермен осознал, что таким образом он уничтожил и Камеру Генезиса и вместе с ней – последний шанс на восстановление своей расы. Но что же на самом деле случилось с технологией на корабле? Все идет к тому, что она оказалась погребенной вместе с ним.

Лекс Лютор – безумный ученый?

фильм бэтмен против супермена пасхалки анализ трейлер думсдей генезисТеперь давайте взглянем на всю ту безумную науку за авторством Лекса в трейлере. Конкретно – те сцены, где показывают электричество, исполняющее работу, способную впечатлить Франкенштейна.

фильм бэтмен против супермена пасхалки анализ трейлер думсдей генезис 01После внимательного анализа становится практически на 100% ясно, что зрителям показывают сломанную/поврежденную/полумертвую капсулу Зала Зарождения, которая сейчас служит более темным целям. Центральные пролеты и пустые эмбрио-капсулы ясно видны за запитанными кабелями и тубами – явный признак работы, проделанной между событиями Человека из стали и На заре справедливости.

Никто на самом деле не пояснял, насколько крепка технология Криптона, и пусть даже корабль распилен пополам, весьма вероятно, что такой гениальный человек, как Лекс Лютор, смог изучить систему и вернуть ее к жизни. Естественно, ему все еще будет нужна базовая информация для того, чтобы запустить процесс Зарождения – и очевидно что получит он ее из тела Зода. И кто знает, быть может Лютор не удержится от того, чтобы не добавить несколько собственных ДНК в смесь – такое бывало в комиксах.

фильм бэтмен против супермена пасхалки анализ трейлер генерал зодНа уровне повествования все это дает Супермену больше мотивации для битвы: он позволил своей расе погибнуть ради того, чтобы сохранить память о них и их честь, так представьте, что будет сделано с Лексом Лютором, который хочет использовать генетический материал его народа и его же технологии для создания отвратительнейшего создания? После того как, естественно, разберется со зверем.

Подводная капсула Зарождения

фильм бэтмен против супермена пасхалки анализ трейлер подводный объектКак дополнительный бонус, мы сейчас можем предложить объяснение той странной сцены из предыдущего трейлера, показывающей неизвестный подводный объект. Форма и текстура объекта достаточно определенна для того, чтобы утверждать – это еще одна капсула Зарождения, видимо выброшенная из корабля, в который вломился Супермен.

Конечно же, это только предположение, но выглядит оно довольно правдоподобно. Плюс это умный и неожиданный путь связать события Бэтмена против Супермена с Человеком из стали, продолжая таким образом центральную сюжетную линию и давая объяснения, почему именно Думсдея можно принимать за создание Криптона.

Но если его тело, кости и тепловой луч (скорее мощные вспышки из каждой щели на голове) являются доказательством хоть чего-либо, то процесс явно не прошел как по маслу. Так что поклонникам Супербоя и Биззаро – большой привет!

Это наша теория о том, как именно Лекс Лютор воспользуется технологией и создаст Думсдея, но неплохо было бы услышать и вашу! Поделитесь в комментариях!

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

Comments 12

Comments are closed.

You may also like

More From: Featured

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format