Звездные войны 7 поставили несколько значительных рекордов по сборам.

0
173

обложка эмпайр звездные войны 7 пробуждение силыС того самого дня, как Disney приобрела Lucasfilm в 2012 году и анонсировала, что нас ждет продолжение саги Звездные войны в виде трилогии сиквелов, все знали – это будет огромнейший хит. Далекая-далекая галактика стала одной из самых любимых поп-культурных франшиз и целые поколения фанатов с нетерпением ожидали возможности увидеть новые приключения в этом мире. Остается только один вопрос касательно коммерческого успеха фильма Звездные войны 7: Пробуждение Силы – насколько огромным будет этот самый успех?

Ранее в этом же году Мир юрского периода студии Universal поставил новый рекорд по сборам в первый уикенд в США, собрав 208,8 миллионов долларов в первые три дня показа. Естественно все начали задаваться вопросом, а сможет ли столь ожидаемое возвращение космической саги побить соперника на поле кассовых сборов и… собственно, цифры говорят сами за себя. Звездные войны не подвели и мы увидели воочию, что есть еще возможности собрать кучу денег даже в холодные зимние месяцы!

звездные войны 7 пробуждение силы заработал кассовые сборыВ своем пресс-релизе Walt Disney Studios анонсировали, что Пробуждение Силы покорила сразу несколько отметок в части кассовых сборов. Самое заметное это 238 миллионов долларов сборов в первый уикенд, однако это только начало. Итак:

  • Самый большой заработок в первый четверг ($57 миллионов)
  • Самый большой заработок в пятницу и за один день ($120.5 миллионов)
  • Первый фильм, заработавший $100+ миллионов за один день
  • Самый быстрый заработок $100 миллионов и $200 миллионов
  • Новый рекорд премьеры в декабре (прошлый рекорд принадлежал фильму Хоббит: Неожиданное путешествие с $84.6 миллионами)
  • Самый большой релиз в IMAX в четверг ($5.7 миллионов), за один день ($14 миллионов в пятницу) и за выходные ($30.1 миллионов)
  • Самый высокий доход в среднем с одного кинотеатра ($57568)

Не смотря на то, что картину показывали всего три дня, Звездные войны 7 уже взобрались на 7-ое место по прибыли среди всех премьер 2015 года (по доходам в США) и наверняка они продолжат взбираться по чарту дальше. Пробуждение Силы получает очень положительные отзывы как от критиков, так и от зрителей, что соответственно влияет и на желание масс сходить на премьеру. Само собой, что благодаря такому ореолу успешности многие зрители захотят сходить на картину еще раз, а это означает новые переполненные кассы кинотеатров.

На международном рынке, к которому относимся и мы, Пробуждение Силы так же показывает себя во всей красе. Общемировые сборы за уикенд составили невероятные 517 миллионов долларов, что больше чем в два раза превышает бюджет картины в размере 200 миллионов долларов (сюда, правда, не включена стоимость рекламы). Эпизод 7 стал самым успешным дебютом в 19 странах и вторым по успешности еще в 4-х. Картина без всякого сомнения войдет в клуб миллиардеров буквально за какие-то дни (пятая картина за 2015 год, все так) и можно с уверенностью утверждать – Звездные войны вернулись во всей своей красе и наверняка руководство Disney довольно проведенной работой как никто другой.

звездные войны 7 пробуждение силы хан соло и чубаккаС учетом таких астрономических доходов так рано после релиза, обсуждения касательно Пробуждения Силы теперь сместились в сторону того, сможет ли картина спихнуть с трона Аватар и забрать у него корону самого прибыльного фильма всех времен. Конечно же, впереди еще длинный путь (сравните 760 миллионов и 2,7 миллиарда) и те же Мстители и Мир юрского периода не смогли побить научно-фантастический эпик Джеймса Кэмерона, пусть даже они и начинали с 200+ миллионов долларов в прокате. Однако у Пробуждения Силы есть одно важное преимущество, которого не было у этих двоих.

Первые два раза, когда блокбастер зарабатывал 200 миллионов в первый уикенд, случались в летний кино-сезон, который по статистике более предпочтителен в среде зрителей. Например, Мир юрского периода шел ноздря в ноздрю с мультфильмом Головоломка, так что сами понимаете, борьба за зрителя шла нешуточная. А вот Звездные войны 7 – единственный блокбастер до самых новогодних праздников, а это делает его картиной, на которую обязательно надо сходить… и так будет на протяжении нескольких следующих недель. Может быть Омерзительная восьмерка или Выживший и привлекут своих зрителей, однако ни один из этих проектов не имеет той притягательной силы, как новый фильм из мира Звездных войн. Сила пребывает с кассовыми сборами на этом фильме, это точно!

Звездные войны 7: Пробуждение Силы (Star Wars: The Force Awakens) дата премьеры 18 декабря 2015, следом Изгой: История из Звездных войн (Rogue One: A Star Wars Story) в декабре 2016, Звездные войны 8 – 26 мая 2017, фильм-Антология о Хане Соло 25 мая 2018. Звездные войны 9 ожидаются в 2019 году, и уже следом за ними – третий фильм из Антологии в 2020.

  • Tweet

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ