Объяснена роль Люка Скайуокера в Звездных войнах 7.


звездные войны 7 пробуждение силы старый люк скайуокерВНИМАНИЕ: пост содержит ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ спойлеры картины Звездные войны 7: Пробуждение Силы.

***

**

*

Когда выходили рекламные материалы и всяческие товары, посвященные фильму Звездные войны 7: Пробуждение Силы Люк Скайуокер в них отсутствовал и фанаты недоумевали – почему? Давно было известно, что три лидера из оригинальной трилогии Звездных войн (Кэрри Фишер, Харрисон Форд и Марк Хэммилл) возвращаются, так что отсутствие одного из самых важных персонажей выглядело просто подозрительно.

Режиссер и со-сценарист Джей Джей Абрамс в один прекрасный момент прокомментировал, что «это не случайно», добавив таким образом целую цистерну топлива в пожар споров о том, сыграет ли Хэмилл злодея в новой трилогии – идея, которая была у него самого на протяжении десятилетия. Абрамс хотел, чтобы новые фанаты франшизы спрашивали «кто же такой Люк Скайуокер» точно так же, как это делают новые персонажи Звездных войн 7. На самом деле, именно вопрос «кто же такой Люк Скайуокер?» заставил Абрамса взобраться в директорское кресло.

На самом деле причина, по которой не было игрушек с Люком и по которой он отсутствовал рекламных материалах Эпизода 7, довольно банальна. Его просто так мало в фильме, что можно сказать почти и нет. По сути, Люк является классическим «Макгаффином для Звездных войн 7» (Макгаффин – это термин для обозначения чего-то, что по сюжету надо найти или достичь): Скайуокер исчез и все хотят найти его, охо-хо, вот ведь незадача! Так что очень знаменательно, что история начинается с текста, который говорит об его исчезновении, а заканчивается все кадрами, в которых он появляется. Люк не произносит ни одного слова в картине, однако дело даже не в этом.

звездные войны 7 пробуждение силы люк скайуокер и йодаДо того как Джей Джей Абрамс и Лоуренс Кэздан (Звездные войны 5: Империя наносит ответный удар и Звездные войны 6: Возвращение джедая) взялись за написание сценария Пробуждения Силы, Майкл Арндт (История игрушек 3) работал над текстом с того момента, как Disney приобрел Lucasfilm и все сопутствующие интеллектуальные собственности. И, как сказал Арндт в интервью с EW, было сложно воткнуть Люка в историю в каком-то ином виде:

Ранее я пытался написать версии истории, в которой Рей находится дома, ее дом уничтожают и она отправляется в дорогу и встречает Люка. А затем она идет и выбивает из плохого парня все плохое. Это просто не срабатывало и я боролся с этим. Так было в 2012 году.

Ощущение были такие, что каждый раз, как Люк входил в фильм, он тотчас фокусировал все внимание на себя. В конце концов получалось, что ты переставал волноваться о главных персонажах так как «Ох, б.., тут же Люк Скайуокер. Я хочу увидеть, что он сделает дальше».

звездные войны 7 пробуждение силы люк перешел на темную сторону он спас друзейДовольно легко согласиться с таким предположением, если внимательно посмотреть, как работает вся картина Звездные войны 7 в целом. Просто представьте, если бы Люк был частью атаки на Базу Старкиллер Первого Ордена: он бы мог стать либо еще одним пилотом-асом (и таким образом ключевая роль По Дамерона улетает в трубу) либо, что более вероятно, присоединился бы к наземной команде Хана Соло для спасения Рей. Если бы он там был, Финн и Рей не получили бы никакого «развития персонажей» и даже бы не столкнулись, вероятней всего, с Кайло Реном. У Рена не было бы этой замечательной сцены со своим отцом, Ханом Соло, которая помогла построить мостик между новым поколением персонажей и старым. Сейчас это фильм Хана, а Люк бы просто перетянул все одеяло на себя.

Вместо этого Люк является своеобразным мифом, совсем как джедаи и Сила. Мы узнали, что он пробовал сделать после событий Возвращения джедая, сформировав новую Академию Джедаев совсем как в книгах из Легенд Звездных войн (они больше не являются каноном). Он провалился и ушел, многие считают, что в поисках первого Храма Джедаев или для защиты чего-то, что нужно Первому Ордену. Собственно, мы наверняка узнаем большем в мае 2017 года, с премьерой Эпизода 8.

Звездные войны 7: Пробуждение Силы (Star Wars: The Force Awakens) дата премьеры 18 декабря 2015, следом Изгой: История из Звездных войн (Rogue One: A Star Wars Story) в декабре 2016, Звездные войны 8 – 26 мая 2017, фильм-Антология о Хане Соло 25 мая 2018. Звездные войны 9 ожидаются в 2019 году, и уже следом за ними – третий фильм из Антологии в 2020.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format