Сюжет Пробуждения Силы мог быть совсем другим.


звездные войны 7 пробуждение силы другой сюжетКогда Disney приобрел Lucasfilm в конце 2012 года они объявили о планах на продолжение саги выпуском новой трилогии. На место режиссера довольно быстро был выбран Джей Джей Абрамс – первый выбор нового босса Lucasfilm Кэтлин Кеннеди – и дата выхода картины была амбициозно установлена на лето 2015. Времени терять не хотел никто.

Абрамсу и команде понадобилось больше времени, чем они планировали, так что фильм бы отложен до зимнего праздничного сезона 2015 года. И в процессе создания картины кое-что происходило: Харрисон Фоод серьезно повредил ногу, Абрамс и Лоуренс Кашдан переписали сценарий… Как все это отразилось на истории, рассказанной в Звездных войны 7: Пробуждение Силы?

ВНИМАНИЕ: пост содержит БОЛЬШИЕ СПОЙЛЕРЫ картины Звездные войны 7: Пробуждение Силы.

***

**

*

Когда сценарий первого автора был отменен, Абрамс решил сосредоточить новую историю больше на старых персонажах, дать им возможность выйти на сцену еще раз. Закончилось это тем, что Хан Соло и Чубакка получили ключевые роли вместе с новыми главными персонажами саги. А вот для Люка роли практически не нашлось, на экране мы его видим от силы минуту, но при этом он является центром всего сюжета.

За премьерный уикенд, по мере того, как Звездные войны 7 ставят новые рекорды по сборам, появляется множество новых деталей о сценарии и его эволюции, а так же о том, кто из новых персонажей должен был быть убить. Большая часть данных приходит от команды писателей в лице Абрамса, Арндта и Кашдана, но это вполне себе логично. Они же, кстати говоря, и поделились информацией о том, как Люк Скайуокер стал в фильме тем, кем он стал и почему его так мало.

звездные войны 7 пробуждение силы другой сюжет новый скайуокерЗвездные войны 7 изначально не были фильмом о поисках Люка. Если помните, Абрамс согласился снять фильм после того, как ему задали простой вопрос: а кто же такой Люк Скайуокер? Но все же Пробуждение Силы не о том, как найти старого Джедая и вернуть его дабы он помог Сопротивлению. Ищут не только Люка, но и то, что ищет он сам – первые Храм Джедаев (или Храмы). Вероятнее всего именно это будет центром новой трилогии и причиной конфликта Люка против Сноука.

Хан Соло объяснил отсутствие Люка Финну и Рей тем, что после разрушения Кайло Реном созданной Скайуокером Академии Джедаев старый Мастер отправился искать первый храм Ордена. Это потенциально может продолжить развитие пророчества, озвученного в приквел-трилогии, пророчества об избранном, который должен привнести баланс в Силу. Эта идея красной нитью проходит сквозь семейную линию Скайуокеров, начиная с чудесного появления Анакина Скайуокера (у которого не было отца, в буквальном смысле).

Мы уже знаем, что предыдущие версии Звездных войн 7 должны были предоставить Люку гораздо большую роль и встречался он с Рей гораздо раньше. Понятно, почему это было сделано (Люк, как ни крути, слишком силен для того же Кайло Рена), однако в таком случае и сам фильм был бы совершенно другим, что понятно.

звездные войны 7 пробуждение силы храм джедаевВ центре сюжета фильма Звездные войны 7 – таинственная карта, разбитая на сегменты, и все это так или иначе ведет к Храмам Джедаев. Империя получила большую часть карты, Кайло Рен и Первый Орден восстановили ее из Имперских архивов… и то же самое сделал R2-D2. Помните, когда в Эпизоде 4 – Новая надежда маленький дройд подключается к компьютеру Звезды Смерти (Люк с Ханом в этот момент отправляются спасать Лею из рук Дарта Вейдера)? Именно в этот момент R2-D2 и скопировал информацию из банков данных Империи, информацию, которая потом стала жизненно важной для всей Республики. Маленький, хитрый негодяй!

В субботу писатели поделились информацией о том, что еще одним сюжетным ходом (на замену Люку) были останки Дарта Вейдера и определенная часть обломков второй Звезды Смерти, которая упала на дно огромного океана. Вероятней всего и в том и в другом случае костюм Вейдера/части его механизированного тела и обломки Звезды Смерти содержали данные о Храмах, за которыми бы охотились Сопротивление и Первый Орден.

Все эти предположения все равно сходятся к тому, что Люк может искать некие спрятанные реликты Джедаев (такие слухи упорно ходили уже на протяжении довольно длительного времени), но точно мы не узнает до того самого момента, как на экраны выйдет Эпизод 8… И да, Люк там будет совершенно точно.

Звездные войны 7: Пробуждение Силы (Star Wars: The Force Awakens) дата премьеры 18 декабря 2015, следом Изгой: История из Звездных войн (Rogue One: A Star Wars Story) в декабре 2016, Звездные войны 8 – 26 мая 2017, фильм-Антология о Хане Соло 25 мая 2018. Звездные войны 9 ожидаются в 2019 году, и уже следом за ними – третий фильм из Антологии в 2020.

What's Your Reaction?

Cry Cry
0
Cry
Cute Cute
0
Cute
Damn Damn
0
Damn
Dislike Dislike
0
Dislike
Like Like
0
Like
Lol Lol
0
Lol
Love Love
0
Love
Win Win
0
Win
WTF WTF
0
WTF

You may also like

More From: Новости

DON'T MISS

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format